Сырные хрустики известны не многим, тем интереснее будет тому, кто их никогда не пробовал, приготовьте и они вам понравятся.
Хрустики с сыром
Подробно, шаг за шагом, мы расскажем, как приготовить хрустики с сыром. А затем, весь рецепт приготовления вы сможете наглядно посмотреть в небольшом видео внизу публикации.
Пошаговый рецепт сырных хрустиков
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 гм.
- Масло сливочное (маргарин) 100 гм.
- Сыр тертый 100 гм.
- Яйца сырые 2 шт.
- Соль ¼ ч. ложки
Шаги
- Смешиваем муку с размягчённым сливочным маслом и тёртым сыром. Вбиваем сырое яйцо, солим и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и и убираем в холодильник на 25 минут.
- Раскладываем пергаментную бумагу, размером с противень и раскатываем на ней охлажденное тесто в пласт, толщиной 5-6 мм.
- Острым ножом разрезаем пласт на множество частей (треугольничков, ромбиков, кружочков, квадратиков…). Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать пергамент.
- Потянув за края бумаги, перетаскиваем нарезанное тесто вместе с пергаментом на противень.
- Сверху смазываем взбитым яичным белком и посыпаем всем, что взбредёт в голову. Можно маком, жареным кунжутом, мелко нарезанным чесноком, измельчённой зеленью, различными приправами… Если вы хотите приготовить хрустики к пиву, то лучше посыпать их солью.
- Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем до образования золотистой хрустящей корочки.
- Перекладываем их в тарелку, включаем телевизор, ложимся на диван и хрустим.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.