Сосиски в тесте

Сосиски в тесте, с горячим чаем или ароматным кофе, будут еще вкусней, если мы приготовим их сами. Читайте пошаговый рецепт и смотрите подробное видео.

Сосиски в сдобном тесте

Сосиски в разном тесте

Ну, кто же не знает, что такое сосиски? Всем известно, что это такие маленькие и вкусные колбаски. Которые, перед употреблением, нужно обязательно отварить или обжарить. Сырьем для изготовления сосисок служит рубленное вареное мясо. А коротенькая и толстая сосиска нам известна под названием сарделька. Короткие сардельки, с добавлением маленьких кусочков шпика, носят название шпикачки.

В наше время сосисками никого не удивишь. А вот во времена Советского Союза они были в большом дефиците. И, если кому-то посчастливилось купить сосиски — радости не было конца. И не только потому, что их можно было быстро приготовить — отварил и готово. А потому, что у них был изумительный вкус. И этот вкус не зависел от того, кто их изготовил, в каком городе и в каком магазине вы их купили. Чувствуете разницу?

Объясняется это просто. Существовал ГОСТ и вся продукция изготовлялась со строгим соблюдением всех технологий приготовления. Сосиски не содержали в своем составе сою. В них не было красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих пищевых добавок. А фарш состоял исключительно из мяса, без ушей и хвостов. Не этим ли объясняется тотальный дефицит продовольственных товаров в СССР по сравнению с их изобилием на Западе?

Жаль, что современное поколение никогда не смогут насладиться истинным вкусом настоящих сосисок. Как и настоящей колбасы, тушенки, сгущенки и еще целым перечнем любимых продуктов.

Кто придумал сосиски

Сосиски были придуманы немецким мясником Иоганом Георгом Ланером в самом начале ⅠⅧ века. Он же дал им первое название — «франкфуртские». После того, как Ланер переехал из Франкфурта в Вену, он открыл свой мясной магазин. Главной достопримечательностью маленького магазинчика стали, придуманные Ланером, «франкфуртские сосиски». Вскоре, они завоевали большую популярность среди местных жителей. А затем, их стали готовить по всей Германии. Спор о том, кому же принадлежит авторство, до сих пор не умолкает между жителей Франкфурта и Вены. Следует отметить, что во Франкфурте изготовление сосисок было освоено еще в средние века. Зато в венских сосисках стали впервые использовать фарш из говядины и свинины. Именно такой способ приготовления используется в современной рецептуре.

Как сосиски оказались в тесте

В нашей стране производство сосисок было налажено в 1936 году. После того, как в СССР приступили к массовому производству новой мясной продукции.

В сентябре 1959 года состоялся исторический визит руководителя Советского государства Н. С. Хрущева в США. Этот визит оказался очень полезным для нашей страны. Хрущев внимательно разглядывал всё, что ему показывали. Не ускользнули от его цепкого взгляда и новые технологии производства маленьких колбасок — сосисок. А вместе с ними и производство «хот-догов». А вскоре в нашей стране появились общественные столовые и новые магазины самообслуживания. Стали строиться и развиваться современные колбасные цеха. И еще много того, что стало неотъемлемой частью советского повседневного быта на многие годы вперед. Так в Советском Союзе американские «хот-доги превратились в сосиски в нежном и ароматном тесте. Да и кому же могло прийти в голову называть столь полюбившееся блюдо «горячей собакой»?

Сосиски или колбаски в тесте

В этом рецепте вместо сосисок мы будем использовать вареную колбасу. Но от этого наша выпечка будет не менее вкусной. Колбаски в тесте и готовятся проще, и выглядят привлекательней.

Ингредиенты
Порции: +11
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Высыпаем муку
    Высыпаем в миску 350 гм. муки.
  • Добавляем дрожжи
    Добавляем 6 гм. сухих дрожжей.
  • Высыпаем сахар
    Высыпаем 25 гм. сахара и половину чайной ложки соли.
  • Все перемешать
    Хорошенько перемешиваем.
  • Выливаем молоко
    Выливаем 250 мл. молока.
  • Выливаем масло
    Перемешиваем и добавляем 30 мл. растительного масла.
  • Тесто для сосисок
    Замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто крышкой
    Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Выкладываем тесто на стол
    Обминаем его и выкладываем на, посыпанный мукой, стол.
  • Делим тесто на 4 части
    Разрезаем тесто на 4 равные части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
  • Вырезаем из теста кружки
    Стаканом, фужером, а лучше специальной формой вырезаем ровные, одинаковые кружки.
  • Кладем колбасу
    Вареную колбасу нарезаем ровными ломтиками. Нам понадобятся 22 ломтика. На каждый кружок теста кладем кружок колбаски.
  • Кладем кружок теста
    Сверху кладем кружок теста.
  • 2 колбасы и 3 теста.
    Опять выкладываем кружок колбаски и, вновь, накрываем кружком из теста. Получается 3 кружка теста и 2 кружка колбасы.
  • Делаем разрезы.
    Делаем два разреза с одной стороны и три с другой.
  • Делаем красивую выпечку
    А теперь, каждый фрагмент выворачиваем на 90o в противоположные стороны относительно друг друга.
  • Кладем сосиски на противень.
    Аккуратно выкладываем наше «произведение искусства» на, застеленный пергаментом, противень. Бумагу нужно смазать маслом, лучше сливочным. Поверхность теста смазываем яичным желтком. После этого, дать сосискам расстояться (подняться) в течении 20 минут.
  • Выпекаем в духовке 30 мин.
    Ставим противень в духовку, разогретую до 200o, и выпекаем в течении 30 минут.
  • Быстрые сосиски в слоеном тесте

    Сосиски в пресном тесте

    Еще один простенький рецепт быстрых сосисок. В этот раз, они будут в слоеном тесте. В отличие от предыдущего рецепта, нам не придется его замешивать. Мы упростим себе задачу и купим слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Будем надеяться, что нам повезет и тесто будет хорошего качества.

    СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

    Сосиски

    • Сосиски — 16 шт;
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гм;
    • Мука пшеничная — 1 горсть;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Молоко — 1 ч. ложка.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Размораживаем тесто
    Купленное слоеное тесто, для начала, нужно разморозить. Разворачиваем его и оставляем размораживаться, при комнатной температуре, в течении 15-20 минут, пока оно не станет мягким.
  • Раскатываем тесто
    Присыпаем стол небольшим количеством муки. Выкладываем листы теста и раскатываем их в тонкие пласты. А перед этим, давайте заранее включим духовку. Нам нужно, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  • Нарезаем из теста полоски
    Нарезаем раскатанные пласты на ровные одинаковые полоски.
  • Обматываем сосиски тестом
    Теперь, обертываем сосиски вырезанными полосками теста. Делать это нужно внахлест, по спирали.
  • Выкладываем заготовки на пергамент
    Аккуратно выкладываем сырые заготовки на, застеленный пергаментной бумагой, противень.
  • Добавляем к желтку молоко
    Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Перекладываем желток в чашку и добавляем 1 чайную ложку молока.
  • Смазываем тесто
    Перемешиваем и смазываем наши заготовки, чтобы они получились румяные и аппетитные. А теперь, отправляем противень в, заранее разогретую до 200o, духовку. И ждем, примерно, 15-20 минут.
  • Сосиски в слоеном тесте готовы
    Сосиски в слоеном тесте получились нежные и пышные. Кушайте на здоровье!
  • Видео: Быстрые сосиски из бездрожжевого слоеного теста


И в заключении, мне хочется показать вам одно, довольно любопытное, видео. В нем показаны различные «придумки», которые можно приготовить, используя сосиски и тесто. Я уверен — многим такие оригинальные идеи придутся по-вкусу.

Видео: Оригинальные «придумки» из сосисок и теста

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: