Домашние сосиски в тесте, с горячим чаем или ароматным кофе, будут еще вкусней, если мы приготовим их сами. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.
Домашние сосиски в слоеном тесте
Ну, кто же не знает, что такое сосиски? Всем известно, что это такие маленькие и вкусные колбаски. Которые, перед употреблением, нужно обязательно отварить или обжарить. Сырьем для изготовления сосисок служит рубленное вареное мясо. А коротенькая и толстая сосиска нам известна под названием сарделька. Короткие сардельки, с добавлением маленьких кусочков шпика, носят название шпикачки.
В наше время сосисками никого не удивишь. А вот во времена Советского Союза они были в большом дефиците. И, если кому-то посчастливилось купить сосиски — радости не было конца. И не только потому, что их можно было быстро приготовить — отварил и готово. А потому, что у них был изумительный вкус. И этот вкус не зависел от того, кто их изготовил, в каком городе и в каком магазине вы их купили. Чувствуете разницу?
Объясняется это просто. Существовал ГОСТ и вся продукция изготовлялась со строгим соблюдением всех технологий приготовления. Сосиски не содержали в своем составе сою. В них не было красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих пищевых добавок. А фарш состоял исключительно из мяса, в котором не было ушей, хвостов и пятаков. Не этим ли объясняется тотальный дефицит мясных продуктов в СССР по сравнению с их изобилием на Западе?
Жаль, что современное поколение никогда не смогут насладиться истинным вкусом настоящих сосисок. Как и настоящей колбасы, тушенки, сгущенки и еще целым перечнем любимых продуктов.
Как появились сосиски
Сосиски были придуманы немецким мясником Иоганом Георгом Ланером в самом начале ⅠⅧ века. Он же дал им первое название — «франкфуртские». После того, как Ланер переехал из Франкфурта в Вену, он открыл свой мясной магазин. Главной достопримечательностью маленького магазинчика стали, придуманные Ланером, «франкфуртские сосиски». Вскоре, они завоевали большую популярность среди местных жителей. А затем, их стали готовить по всей Германии. Спор о том, кому же принадлежит авторство, до сих пор не умолкает между жителей Франкфурта и Вены. Следует отметить, что во Франкфурте изготовление сосисок было освоено еще в средние века. Зато в венских сосисках стали впервые использовать фарш из говядины и свинины. Именно такой способ приготовления используется в современной рецептуре.
Как сосиски оказались в тесте
В нашей стране производство сосисок было налажено в 1936 году. Это случилось после того, как в СССР приступили к массовому производству новой мясной продукции.
В сентябре 1959 года состоялся исторический визит руководителя Советского государства Н. С. Хрущева в США. Этот визит оказался очень полезным для нашей страны. Будучи очень любознательным, Хрущев внимательно разглядывал всё, что ему показывали. Не ускользнули от его цепкого взгляда и новые технологии производства маленьких колбасок — сосисок. А вместе с ними и производство «хот-догов». А вскоре, в нашей стране, появились общественные столовые и новые магазины самообслуживания. Стали строиться и развиваться современные мясные и колбасные цеха. И еще много того, что стало неотъемлемой частью советского повседневного быта на многие годы вперед. Так в Советском Союзе американские «хот-доги превратились в «сосиски в тесте». Да и в какую нормальную голову могла прийти нелепая мысль назвать такой полюбившийся продукт «горячей собакой»?
Рецепт домашних сосисок в тесте
В первом рецепте, вместо сосисок, мы будем использовать вареную колбасу. Но от этого наша выпечка будет не менее вкусной. Колбаски в тесте и готовятся проще, и выглядят привлекательней. А затем, мы быстренько приготовим домашние сосиски в слоеном тесте. Надеемся, оба рецепта вам понравятся.
- Мука пшеничная 350 гм.
- Колбаса вареная 350 гм.
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 25 гм.
- Соль ½ ч. ложки
- Масло растительное 30 мл.
- Дрожжи 6 гм.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Высыпаем в миску 350 гм. муки.
- Добавляем 6 гм. сухих дрожжей.
- Высыпаем 25 гм. сахара и половину чайной ложки соли.
- Хорошенько перемешиваем.
- Выливаем 250 мл. теплого молока.
- Перемешиваем и добавляем 30 мл. растительного масла.
- Замешиваем тесто.
- Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
- Обминаем его и выкладываем на, посыпанный мукой, стол.
- Разрезаем тесто на 4 равные части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
- Стаканом, фужером, а лучше специальной формой вырезаем ровные, одинаковые кружки.
- Вареную колбасу нарезаем ровными ломтиками. Нам понадобятся 22 ломтика. На каждый кружок теста кладем кружок колбаски.
- Сверху кладем кружок теста.
- Опять выкладываем кружок колбаски и, вновь, накрываем кружком из теста. Получается 3 кружка теста и 2 кружка колбасы.
- Делаем два разреза с одной стороны и три с другой.
- А теперь, каждый фрагмент выворачиваем на 90o в противоположные стороны относительно друг друга.
- Аккуратно выкладываем наше «произведение искусства» на, застеленный пергаментом, противень. Бумагу нужно смазать маслом, лучше сливочным. Поверхность теста смазываем яичным желтком. После этого, дать сосискам расстояться (подняться) в течении 20 минут.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 200o, и выпекаем в течении 30 минут.
-
Домашние сосиски в слоеном тесте
Еще один простенький рецепт быстрых сосисок. В этот раз, они будут в слоеном тесте. В отличие от предыдущего рецепта, нам не придется его замешивать. Мы упростим себе задачу и купим слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Будем надеяться, что нам повезет и тесто будет хорошего качества.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- Сосиски — 16 шт;
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гм;
- Мука пшеничная — 1 горсть;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 1 ч. ложка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Купленное слоеное тесто, для начала, нужно разморозить. Разворачиваем его и оставляем размораживаться, при комнатной температуре, в течении 15-20 минут, пока оно не станет мягким.
- Присыпаем стол небольшим количеством муки. Выкладываем листы теста и раскатываем их в тонкие пласты. А перед этим, давайте заранее включим духовку. Нам нужно, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
- Нарезаем раскатанные пласты на ровные одинаковые полоски.
- Теперь, обертываем сосиски вырезанными полосками теста. Делать это нужно внахлест, по спирали.
- Аккуратно выкладываем сырые заготовки на, застеленный пергаментной бумагой, противень.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Перекладываем желток в чашку и добавляем 1 чайную ложку молока.
- Перемешиваем и смазываем наши заготовки, чтобы они получились румяные и аппетитные. А теперь, отправляем противень в, заранее разогретую до 200o, духовку. И ждем, примерно, 15-20 минут.
- Сосиски в слоеном тесте получились нежные и пышные. Кушайте на здоровье!
-
Видео: сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
И в заключении, посмотрите пожалуйста еще одно, довольно любопытное, видео. В нем показаны различные «придумки», которые можно приготовить, используя сосиски и тесто. Мы уверены — многим такие оригинальные идеи придутся по вкусу.
Видео: Оригинальные «придумки» из сосисок и теста
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.