Праздничный кулич на Пасху в мультиварке

Праздничный кулич на пасху мы будем готовить в мультиварке, она значительно упростит нам задачу и позволит сократить драгоценное время.

Кулич

Пасхальный кулич в мультиварке

Те, кто когда-нибудь выпекал на Пасху куличи, знают, что занятие это не лёгкое и не быстрое. И Запад нам в этом деле не поможет. В отличие от обыкновенной домашней мультиварки. Вот её-то мы сегодня, и будем использовать в качестве помощницы.

Но, несмотря на её неоценимую помощь, обольщаться не стоит. Для того, чтобы испечь великолепный, ароматный и, действительно, вкусный пасхальный кулич при помощи мультиварки, основную работу придётся взять на себя. А куда деваться? Ведь, у мультиварки мозгов-то нет — вместо них микросхемы. Поэтому, всё будет зависеть от вашего умения, старания и терпения.

Как испечь пасхальный кулич в мультиварке

В своей работе мы будем использовать дрожжевое тесто. Его можно купить. Мы же приготовим его сами. Так будет надежней и вкусней.

А, чтобы испечь пасхальный кулич быстрей, и существенно облегчить труд, я предлагаю рецепт с подробнейшим описанием. Где, на картинках, вы сможете увидеть весь процесс приготовления. Будьте внимательны и у вас все замечательно получится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное200 гм.
  • Сметана1/2 стакана
  • Ванилин1/2 ч. ложки
  • Сахар1,5 стакана
  • Соль1/2 ч. ложки
  • Коньяк1/2 стакана
  • Мука пшеничная9 стаканов
  • Яйца сырые6 шт.
  • Мед4 ст. ложки
  • Молоко2 стакана
  • Сухие дрожжи1 ст. ложка
  • Изюм1 стакан
Шаги
6 час. 0 мин. Печать
  • Промытый изюм поместите в небольшую миску и залейте коньяком (или ромом). Поставьте на огонь и вскипятите. Снимите с огня, накройте крышкой, и пусть ждет своей очереди.

  • Возьмите большую кастрюлю или миску. Растопите в ней сливочное масло (для этого можно использовать, как плиту, так и микроволновку). В горячее масло влить 2 стакана молока. Молоко должно получиться тёплым.

  • У яиц отделите белки от желтков.

  • Желтки вылить в молоко. Добавить мёд, сметану, ванилин, столовую ложку сухих дрожжей, сахар, и всё перемешать.

  • Постоянно помешивая, всыпать 4 стакана муки и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Кастрюлю накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, примерно, на 2 часа. Зимой её можно поставить на батарею, а летом - на солнце.

  • Высыпать на стол два стакана муки. Посередине сделать ямку, поместить в неё приготовленное тесто, и начать замешивать тесто ( примерно 10-15 мин.), постепенно добавляя в тесто ещё три стакана муки. Тесто считается готовым, когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам.

  • Выложите изюм в дуршлаг или на сито и дайте ему стечь. Добавьте изюм в тесто и вымесите его ещё раз. После этого, сформируйте из теста что-то наподобие шара и выложите его в кастрюлю. Накройте её полотенцем, снова поставьте в тёплое место и дайте тесту подойти в течении 2-х часов. Кстати, всё, что стекло с изюма я вам советую перелить в рюмочку и проглотить. Вы почувствуете, как поднимется настроение, жизнь станет прекрасной, а кухня наполнится весёлой песней.

  • После того, как тесто подойдёт, его следует обмять и разделить на 3 равные части. Затем, каждую часть, переложить в, смазанную маслом, форму для запекания кексов. Тесто должно занимать по высоте половину формы.

  • Если у вас таковой не имеется, можно купить в магазине пакеты, специально предназначенные, для выпечки кексов. А, если у вас есть пищевая бумага, то такую форму можно изготовить самим. Именно так я и поступил.

  • Мультиварку поставьте в режим "Подогрев", поместите в мультиварочную кастрюлю один из пакетов и оставьте в этом режиме минут на 30-40. За это время тесто должно увеличится в объёме, примерно, вдвое. Остальные пакеты накройте полотенцем и пусть дожидаются своей очереди. По истечении 30-40 минут, переведите мультиварку в режим "Жарка" на срок в 50-60 минут. А затем, вновь включите, на 25 минут, режим "Подогрев".

  • Затем, выключите мультиварку, достаньте пакет, аккуратно разрежте его и остудите кулич до комнатной температуры. Как испечь оставшиеся куличи, вы уже знаете: 30-40 мин. подогрев, 50-60 мин. жарка, и 25 мин. опять подогрев.

  • А теперь, давайте приготовим глазурь. Для этого, разбавьте сахарную пудру лимонным соком и хорошо перемешайте. Если глазурь получится не достаточно густой, досыпьте ещё немного пудры. Затем, получившейся глазурью полейте каждый кулич. Не забудьте, что куличи, перед этим, должны остынуть.

  • Осталось насыпать поверх глазури карамельной крошки и кулич готов! Кушайте на здоровье. Христос воскрес!


До свидания, мои уважаемые читатели. Поздравляю всех с приближающимся великим светлым праздником Воскресения Христова!

Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: