Острая закуска из свеклы

Острая закуска из свеклы очень полезна и проста в приготовлении. А значит, ее можно сделать очень быстро: подробный, пошаговый рецепт с красочными фото. 

Острая закуска из свежей свеклы

Закуска из свежей свеклы

Вот уже на протяжении многих столетий свекла, наряду с капустой и картошкой, находится в рейтинге самых любимых овощей. И это не удивительно. Ведь свекла используется для приготовления огромного количества блюд.

Не будь ее, мы бы никогда не узнали, что такое винегрет или свекольник. Никогда бы не попробовали настоящего русского борща. На нашем праздничном столе не появилась бы знаменитая селедка под шубой.

Популярность свеклы объясняется не только приготовлением многих блюд. Не остаются без внимания и ее полезные свойства.

Свекла легко усваивается организмом. Укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ. Кроме того, она обладает омолаживающим свойством и способствует борьбе с лишним весом.

И это только малая часть тех изумительных качеств, коими так славится Свекла.

Рецепт приготовления закуски из свежей свеклы

В составе рецепта присутствуют такие ингредиенты, как хмели-сунели и сухая аджика. Их применение вовсе не обязательно. Не секрет, что некоторые приправы многим не нравятся. Добавляйте то, что вы любите. А можно обойтись и вовсе без приправ и использовать только черный молотый перец и чеснок.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орех грецкий 2 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Сухая аджика 1 ч. ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
Шаги
35 мин.Печать
  • Острая закуска из свеклы
    Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, лук не должен быть жестким.
  • Острая закуска из свеклы
    Подготавливаем свеклу. Тщательно ее моем, чистим, срезаем верхушки и натираем соломкой. Добавляем к луку и обжариваем, на среднем огне, до готовности. При необходимости, доливаем растительное масло.
  • Острая закуска из свеклы
    Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем, и пробуем на вкус. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Острая закуска из свеклы
    Выключаем огонь. И теперь, самое время добавить любимые специи. Если таких не имеется, достаточно просто поперчить и добавить, выдавленный через чесночницу, чеснок.
  • Острая закуска из свеклы
    Далее, добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи. Только не нужно превращать их в муку. Достаточно просто измельчить их руками. Будет вкуснее, если, перед этим, вы слегка обжарите очищенные орехи на сковороде.
  • Острая закуска из свеклы
    Осталось все хорошенько перемешать, дать остыть и поставить свекольную закуску в холодильник для охлаждения.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: