Куриный торт — это красивый праздничный салат, сытный и, на удивление, простой. Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото и подробным видео.
Куриный праздничный торт
Куриный праздничный торт включает в себя самые доступные и не дорогие ингредиенты, но их сочетание превращает блюдо в настоящий деликатес. Не трудно догадаться, что в качестве мясной составляющей куриного торта используется мясо курицы. Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Тортик получается довольно сытный, но совсем не «тяжелый». И таким его делает беспроигрышное сочетание продуктов, которые великолепно дополняют друг друга. И ароматная копченая курочка, и сытный сыр с яйцами, и морковь со слегка пикантным вкусом, а нежные зерна кукурузы привносят свою приятную нотку. Такой торт, непременно, украсит ваш праздничный стол и вызовет массу одобрений у всех присутствующих.
Рецепт куриного торта
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, мы заранее разложили все необходимые продукты на краешке стола. Они всегда будут у нас под рукой и работать станет удобней, а значит и быстрей.
По отзывам наших подписчиков, блюдо получается вкуснее, если куриное филе будет варено-копченым. Но тут, как говорится, дело вкуса.
Яйца лучше выбирать крупные, домашние. А, чтобы проверить свежее яйцо или нет, достаточно опустить его в воду. Свежее яйцо опустится на дно, а не свежее останется на плаву. Такие яйца употреблять в пищу не желательно.
Если вы захотите добавить в торт кроме кукурузы и моркови еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с количеством.
Репчатый лук не должен перебивать истинный вкус блюда. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
- Куриное филе 200 гм.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь по корейски 150 гм.
- Сыр 70 гм.
- Кукуруза консервированная 200 гм.
- Майонез столовый молочный
- Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Следом, натираем на мелкой терке, сваренные вкрутую, яйца.
- Корейскую морковку нужно отжать от излишнего сока и немного измельчить ножницами.
- А теперь, приступаем к сборке торта. Для этого нам понадобится сервировочный круг. У нас он имеет диаметр 17 см.
- Начинаем с измельченного куриного филе. Выкладываем его первым слоем и слегка приминаем ложкой.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой корейской моркови, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Следующим слоем будет натертый сыр. И опять майонез.
- Настала очередь яиц. Выкладываем их, разравниваем и приминаем. Опять смазываем майонезом. Добавляем его немного больше, по сравнению с предыдущими слоями.
- И наконец, заключительный слой — консервированная кукуруза. Аккуратно разравниваем ее и утрамбовываем.
- Закрываем торт пленкой и отправляем на 1 час в холодильник, чтобы он успел настояться и стал еще вкуснее.
- Вот, собственно, и все. На заключительном этапе куриный торт можно украсить листьями петрушки, кусочками вареной моркови и свеклы.
Как приготовить куриный праздничный торт
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.