Куриный торт

Куриный торт — это красивый праздничный салат, сытный и, на удивление, простой. Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Куриный праздничный торт

Куриный красивый торт
Куриный праздничный торт включает в себя самые доступные и не дорогие ингредиенты, но их сочетание превращает блюдо в настоящий деликатес. Не трудно догадаться, что в качестве мясной составляющей куриного торта используется мясо курицы. Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Тортик получается довольно сытный, но совсем не «тяжелый». И таким его делает беспроигрышное сочетание продуктов, которые великолепно дополняют друг друга. И ароматная копченая курочка, и сытный сыр с яйцами, и морковь со слегка пикантным вкусом, а нежные зерна кукурузы привносят свою приятную нотку. Такой торт, непременно, украсит ваш праздничный стол и вызовет массу одобрений у всех присутствующих.

Рецепт куриного торта

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, мы заранее разложили все необходимые продукты на краешке стола. Они всегда будут у нас под рукой и работать станет удобней, а значит и быстрей.

По отзывам наших подписчиков, блюдо получается вкуснее, если куриное филе будет варено-копченым. Но тут, как говорится, дело вкуса.

Яйца лучше выбирать крупные, домашние. А, чтобы проверить свежее яйцо или нет, достаточно опустить его в воду. Свежее яйцо опустится на дно, а не свежее останется на плаву. Такие яйца употреблять в пищу не желательно.

Если вы захотите добавить в торт кроме кукурузы и моркови еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с количеством.

Репчатый лук не должен перебивать истинный вкус блюда. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем копченую курицу
    Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  • Натираем сыр для торта
    Сыр натираем на мелкой терке.
  • Яйца натереть
    Следом, натираем на мелкой терке, сваренные вкрутую, яйца.
  • Ножницами измельчаем морковь
    Корейскую морковку нужно отжать от излишнего сока и немного измельчить ножницами.
  • Сервировочный круг для торта
    А теперь, приступаем к сборке торта. Для этого нам понадобится сервировочный круг. У нас он имеет диаметр 17 см.
  • Слой куриного филе
    Начинаем с измельченного куриного филе. Выкладываем его первым слоем и слегка приминаем ложкой.
  • Выдавливаем майонез
    Смазываем майонезом.
  • Смазываем свеклу майонезом
    Выкладываем слой корейской моркови, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.
  • Кладем в торт сыр
    Следующим слоем будет натертый сыр. И опять майонез.
  • Смазываем слой яиц майонезом
    Настала очередь яиц. Выкладываем их, разравниваем и приминаем. Опять смазываем майонезом. Добавляем его немного больше, по сравнению с предыдущими слоями.
  • Выкладываем в торт слой кукурузы
    И наконец, заключительный слой — консервированная кукуруза. Аккуратно разравниваем ее и утрамбовываем.
  • Накрываем торт пленкой
    Закрываем торт пленкой и отправляем на 1 час в холодильник, чтобы он успел настояться и стал еще вкуснее.
  • Украшаем торт из курицы морковью
    Вот, собственно, и все. На заключительном этапе куриный торт можно украсить листьями петрушки, кусочками вареной моркови и свеклы.

Как приготовить куриный праздничный торт


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: