Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео.
Капустный торт
Замечательная закуска в виде красивого торта, по праву, займет самое почетное место на вашем праздничном столе. Приготовленный по оригинальному рецепту, он обязательно понравиться всем родным, друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем чаще наполняешь рюмки, тем больше он нравится.
Как приготовить торт из свежей капусты
- Для капустных коржей
- Капуста свежая 600 гм.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки
- Фарш мясной 500 гм.
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Морковь 2 шт.
- Сыр по желанию
- Масло растительное
- Черный молотый перец
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
- Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.
- Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.
- Вбиваем в миску 3 яйца и солим.
- Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
- И, вновь, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем измельченную капусту.
- Перемешиваем. Добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.
- Вот, что должно у нас получиться.
- На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы. Обращаю ваше внимание на диаметр сковороды. От него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста. Диаметр моей сковороды 19 см.
- И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.
- Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой, румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей возникнуть быть не должно.
- У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.
- Опять берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.
- Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.
- В мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.
- После этого, фарш следует хорошенько размять и перемешать.
- А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.
- И выкладываем первый блинчик.
- Выкладываем на него мясной фарш и размазываем тонким, равномерным слоем.
- Сверху размазываем приготовленную и остывшую овощную зажарку.
- Равномерно посыпаем измельченной зеленью.
- Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.
- Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.
- А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.
- При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.