Торт из капусты

Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео. 

Капустный торт

Капустный торт

Замечательная закуска в виде красивого торта, по праву, займет самое почетное место на вашем праздничном столе. Приготовленный по оригинальному рецепту, он обязательно понравиться всем родным, друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем чаще наполняешь рюмки, тем больше он нравится.

В торте

Как приготовить торт из свежей капусты

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для капустных коржей
  • Капуста свежая 600 гм.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Фарш мясной 500 гм.
  • Сметана 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 луковицы
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр по желанию
  • Масло растительное
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт из капусты
    Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.
  • Торт из капусты
    Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.
  • Торт из капусты
    Вбиваем в миску 3 яйца и солим.
  • Торт из капусты
    Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
  • Торт из капусты
    И, вновь, хорошенько перемешиваем.
  • Торт из капусты
    Выкладываем измельченную капусту.
  • Торт из капусты
    Перемешиваем. Добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.
  • Торт из капусты
    Вот, что должно у нас получиться.
  • Торт из капусты
    На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы. Обращаю ваше внимание на диаметр сковороды. От него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста. Диаметр моей сковороды 19 см.
  • Торт из капусты
    И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.
  • Торт из капусты
    Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой, румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей возникнуть быть не должно.
  • Торт из капусты
    У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.
  • Торт из капусты
    Опять берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.
  • Торт из капусты
    Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.
  • Торт из капусты
    В мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.
  • Торт из капусты
    После этого, фарш следует хорошенько размять и перемешать.
  • Торт из капусты
    А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Торт из капусты
    И выкладываем первый блинчик.
  • Торт из капусты
    Выкладываем на него мясной фарш и размазываем тонким, равномерным слоем.
  • Торт из капусты
    Сверху размазываем приготовленную и остывшую овощную зажарку.
  • Торт из капусты
    Равномерно посыпаем измельченной зеленью.
  • Торт из капусты
    Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.
  • Торт из капусты
    Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.
  • Торт из капусты
    А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.
  • Торт из капусты
    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.
  • Торт из капусты
    При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.

До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: