Закуска «Колокольчики» с колбасой и сыром станет удачным дополнением к любому праздничному столу. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
Закуска с колбасой и сыром «Колокольчики»
Чтобы приготовить «Колокольчики» на закуску, нам потребуется три основных ингредиента. Это докторская колбаса, морковь и сыр. Но не следует слишком категорично относиться к ингредиентам. Во-первых, колбаса может быть вовсе не докторская. А во-вторых, колбасу можно смело заменить беконом, бужениной или ветчиной. Тоже самое относится и к сыру. Его следует выбирать на свое усмотрение, какой больше нравится, тот и следует использовать.
Рецепт закуски «Колокольчики»
Праздничную закуску «Колокольчики» можно смело отнести к рецептам «на скорую руку». Чтобы ее приготовить, понадобятся буквально считанные минуты. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
- Колбаса вареная 300 гм.
- Сыр Российский 100 гм.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Начнем с начинки. Сырую морковку чистим и натираем на мелкой терке.
- Теперь, на мелкой терке натираем сыр.
- Перекладываем морковь и сыр в миску и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Теперь, нарезаем колбасу (буженину, бекон…) тонкими кружечками.
- Сворачиваем кружечки колбасы в виде симпатичных колокольчиков (кулечков). А, чтобы колокольчики не разворачивались, скрепляем их шпажкой или зубочисткой.
- Подготовленные «колокольчики» начиняем приготовленной начинкой.
- Готовую закуску из «колбасных колокольчиков» выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. А, если закуску убрать, на 30 минут, в холодильник, она будет еще вкуснее.
А теперь, у вас появляется великолепная возможность увидеть воочию, как приготовить праздничную закуску «Колокольчики», посмотрев небольшом видео. Ведь всем известно: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Видео-рецепт: как приготовить закуску «колокольчики»
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.