Закуски из лаваша

Оригинальные закуски из лаваша остаются одними из самых любимых на праздничном столе, они аппетитно выглядят, имеют превосходный вкус и очень всем нравятся.

Закуски приготовленные из лаваша

Холодные закуски, приготовленные из лаваша

Приготовление закусок на праздничный стол занятие очень интересное и увлекательное. Каких их только не бывает! Мясные, рыбные, овощные, холодные, горячие… Одних только закусок из яиц насчитывается более 100 наименований.

Многие хозяйки, применив свою незаурядную фантазию, создают из закусок настоящие сказочные блюда, которые и кушать-то жалко. Посмотрите, как можно красиво оформить обыкновенное заливное мясо. Это блюдо выглядит изумительно и носит название «Лебединое озеро».

Заливное

Сегодня я подскажу, как можно приготовить простые закуски, используя для этого лаваш. Они тоже выглядят довольно привлекательно и замечательно украсят любой праздничный стол.

Лаваш хорошо подходит для приготовления различных рулетов. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, молочные продукты, различные овощи и фрукты.

Закуска из лаваша с сыром

Несмотря на простоту приготовления и примитивный состав продуктов, закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной и выглядит довольно аппетитно. Чтобы придать ей более острый вкус, сыр можно заменить домашней брынзой. Ее очень легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лаваш1 шт.
  • Сыр100 гм.
  • Морковь вареная1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Три четверти варёной моркови натереть на крупной тёрке, а оставшуюся часть (одну четверть) натереть на мелкой тёрке.

  • Сюда же, на мелкой тёрке, натираем чеснок.

  • Теперь, настала очередь сыра. Натрём его тоже на крупной тёрке.

  • Переложить всё в отдельную мисочку, добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.

  • Получившуюся начинку выложить на лаваш, равномерно распределить по всей поверхности и плотно скатать в рулет.

  • Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник на один час. За это время закуска пропитается и станет сочной.

  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем наискосок на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно и пользоваться остро наточенным ножом.

  • Нарезанную закуску с сыром красиво и аккуратно выложить на приготовленное блюдо.

  • Закуска из лаваша с ветчиной

    Лаваш с ветчиной

    Закуска из лаваша с ветчиной одна из самых простых в данной категории, поэтому её приготовление не составит особого труда.

    Состав продуктов:

    • 100-150 гм. корейской морковки;
    • 150 гм. ветчины;
    • 1 лаваш;
    • 1 лаваш;

    Рецепт приготовления:

  • Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  • Корейская морковка уже порезана. Нам осталось её измельчить. Это нужно для того, чтобы лаваш легче закручивался и его легче было нарезать на небольшие порционные кусочки. Измельченную морковку добавляем к ветчине.

  • Теперь нужно добавить две столовые ложки майонеза.

  • И всё тщательно перемешать.

  • Равномерно выкладываем приготовленную начинку на лаваш, разравниваем, и плотно заворачиваем.

  • Не торопитесь его разрезать. Для того, чтобы закуска с ветчиной хорошо пропиталась, скрученный лаваш нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, использовав остро наточенный нож.

  • Нарезанную закуску с ветчиной красиво уложить на приготовленное блюдо и украсить свежей зеленью.

  • Закуска из лаваша с творогом

    Лаваш с творогом

    Состав продуктов

    • 200 гм. не жирного творога;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • Оливковое (подсолнечное) масло.

    Приготовление:

  • К, натёртым на крупной тёрке, огурцам добавить 200 гм. не жирного творога.

  • Перемешать, добавить измельчённый укроп и полить оливковым маслом. Можно полить и подсолнечным маслом, но с оливковым вкуснее.

  • Всё тщательно перемешать.

  • Начинка готова. Теперь выкладываем её на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Плотно заворачиваем.

  • Обёртываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. За это время закуска с творогом настоится и хорошо пропитается.

  • Через час достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем наискосок на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делайте это осторожно, используя остро наточенный нож.

  • Нарезанную закуску красиво разложить на приготовленное блюдо и украсить зеленью.

  • Закуска из лаваша с курицей

    Лаваш с курицей

    Состав продуктов:

    • 200 гм. отварной куриной грудки;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 1 Лаваш;
    • Свежая зелень;

    Приготовление:

  • Отваренную куриную грудку нарезать на кусочки.

  • Измельчаем в блендере чеснок.

  • Добавляем в блендер, к измельченному чесноку, нарезанное куриное мясо и тоже измельчаем. У нас получится кашеобразная масса, это нам и нужно.

  • Выкладываем массу на тарелку, добавляем две столовые ложки майонеза и мелко порезанную зелень.

  • Затем, нужно все перемешать.

  • Мелко порезать болгарский перец и добавить его в начинку.

  • Вновь, всё тщательно перемешать.

  • Выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Аккуратно, плотно сворачиваем.

  • Теперь, следует завернуть лаваш в пищевую плёнку и поместить в холодильник на один час, чтобы закуска с курицей хорошенько пропиталась.

  • По прошествии часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на не большие ломтики. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, используя остро наточенный нож.

  • Нарезанную закуску красиво выложить на приготовленную тарелку и можно подавать к столу.

  • Закуска из лаваша с сельдью

    Лаваш с сельдью

    Состав продуктов:

    • 150 гм. филе сельди;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 варёных моркови;
    • 1 Лаваш.
    • Зелёный лук;

    Приготовление:

  • Филе сельди разрезать на небольшие кусочки. Если селёдка оказалась слишком солёной, то её необходимо предварительно вымочить в холодной воде.

  • Также, небольшими кусочками нарезаем отваренную морковь.

  • То же самое проделываем с плавленым сыром.

  • Теперь, всё, что мы с вами нарезали, загружаем в блендер. Но не спешите его включать, в таком виде однородной массы у вас не получится. Для этого нужно обязательно добавить немного растительного масла или майонеза. А вот теперь, можно включать. И ещё: если все нарезанные продукты помещаются в блендер с трудом (или вовсе не помещаются), лучше разделить их на две части.

  • После того, как мы всё измельчили, мелко нарезаем зелёный лук. Хвостики от лука оставьте целыми - они будут использованы для украшения.

  • Добавляем лук в начинку.

  • И перемешиваем. Кстати, вместо растительного масла или майонеза можно добавить размягчённое сливочное масло. Получится такой своеобразный, приятный, мягкий вкус.

  • Выкладываем готовую начинку на лаваш, равномерно разравниваем по всей поверхности и туго заворачиваем.

  • Обёртываем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы закуска с сельдью хорошо пропиталась.

  • По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет наискосок на небольшие порции.

  • Нарезанную закуску красиво и аккуратно выложить на приготовленное блюдо и можно приглашать всех к столу.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: