Домашняя брынза из кефира

Домашняя брынза из кефира, как бы это кому не показалось странным, готовится всего лишь из одного ингредиента, не считая соли. Догадались какого?

Как приготовить брынзу из кефира в домашних условиях

Брынза

Давайте узнаем, как можно легко и быстро приготовить домашнюю брынзу, которую многие, почему-то, называют домашним сыром. Конечно же, дома сыр так просто приготовить невозможно. А вот брынза получается действительно очень нежной и вкусной.

Домашний рецепт приготовления брынзы из кефира

Домашняя брынза тем и хороша, что в ее состав вы всегда можете внести некие изменения, которые сами посчитаете нужным. Будь то чеснок, зелень, различные приправы или специи. В результате, вы получите брынзу, которая больше всего нравится именно вам. А не ту, которую вам предлагают в магазине или на рынке. Поэтому, смелее экспериментируйте и не бойтесь пробовать!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Кефир 2 литра
  • Соль 1 ст. ложка
Шаги
25 мин.Печать
  • Домашняя брынза из кефира
    Кефир вылить в кастрюлю подходящего размера. Посолить. Поставить на маленький огонь и подождать, пока закипит. Со временем сыворотка побелеет, и образуются творожные хлопья. Мешать НЕ НУЖНО.
  • Домашняя брынза из кефира
    Марлю свернуть в два слоя и уложить в дуршлаг.
  • Домашняя брынза из кефира
    Выложить в марлю то, что у вас получилось и подождать, пока жидкость полностью стечет.
  • Домашняя брынза из кефира
    Придерживаем ложкой творожную смесь и, скручивая марлю, отжимаем её. Если вы решили добавить в домашнюю брынзу давленный чеснок, приправу, специи или мелко рубленную зелень, то сейчас самое время это сделать.
  • Домашняя брынза из кефира
    Перекладываем полу-готовую брынзу в подходящую тару.
  • Домашняя брынза из кефира
    Помещаем под вот такой самодельный пресс и оставляем на ночь. А если вы, вместо подходящей тары, будете использовать дуршлаг, то вытекающая жидкость будет сразу уходить сквозь дырочки. Именно так я всегда и поступаю.
  • Домашняя брынза из кефира
    Самостоятельно приготовленную брынзу следует хранить в холодильнике. Её можно не только употреблять отдельно, но и добавлять во все блюда, которые готовятся с добавлением сыра.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.42 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: