Русские щи из квашеной капусты

Порций: 12.   Время приготовления: 1 час 30 минут.

Русские щи из квашеной капусты великолепное блюдо старинной русской кухни, они и сейчас очень популярны, и не только в России.

Огромное количество старинных пословиц и поговорок про щи, дошедших до нас из глубины веков, убедительно свидетельствуют о том, какое важное значение имели они в стародавние времена. Щи повседневно присутствовали на столах, никогда не приедались и всегда пользовались большим уважением среди всех слоёв населения.

Купить набор ножей Countor ProХит продаж! Такого дешевого супер-набора кухонных ножей из сверхпрочной стали с лазерной заточкой не так-то просто приобрести! Я себе уже заказал. Поспешите и вы — количество наборов ограничено! Вас интересует цена? Да вы просто не поверите!

Это кушанье готовили все. Зажиточные селяне могли позволить себе богатые щи, а беднота довольствовалась пустыми. Во времена христианских постов их готовили без добавления скоромных продуктов и они всегда оставались на столах. Собираясь в дальнюю зимнюю дорогу, щи замораживали и брали с собой. Не удивительно, что такое простое и почитаемое блюдо пользуется заслуженной популярностью и по сей день.

Состав продуктов:

  • 3 литра воды;
  • 400 гр. мяса;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • Корень петрушки;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Cпеции;
  • Лавровый лист.



  • Приготовление:

    Мясо опустить в кастрюлю с холодной водой, подождать пока закипит и снять пену. Убавить огонь и варить один час. Тем временем, помыть и почистить овощи.

    Нарезать кубиками картофель и, после часа варки, добавить его к мясу. Пусть картофель проварится минут 10.

    Нарезать лук.

    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Обжарить лук и морковь на растительном масле.

    Нарезать корень петрушки.

    После 10 минут варки картофеля, добавить в кастрюлю квашеную капусту, лук с морковью, лавровый лист и корень петрушки. Дать закипеть и варить, убавив огонь, ещё 10 минут.

    Добавляем специи, зелень, солим по вкусу, выключаем, даём настояться минут 20 и можно разливать по тарелкам. Советую вам добавить сметану и обязательно кинуть горстку жаренных сухариков.

    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.