Отварная треска

Порций: 5.   Время приготовления: 50 минут.

Отварная треска — замечательное диетическое блюдо, мы научимся её готовить и узнаем, как правильно варить рыбу.

Треска

Перед тем, как начать готовить отварную треску, я настоятельно рекомендую прочитать небольшую статью о том, как правильно варить рыбу. А что касается трески, то её сначала следует разделать, нарезать крупными порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, переложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на три. Это избавит рыбу от специфического запаха и придаст ей сочность.

Отваривать треску рекомендуется с добавлением огуречного рассола или небольшого количества уксуса.

Состав:

  • 500 гм. филе трески;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 листка лаврушки;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 60 гм. сливочного масла;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Отваренные овощи порезать.

Нарезать треску крупными кусками, переложить в кастрюлю и залить, оставшимся от овощей, отваром так, чтобы он чуть покрывал рыбу на 0,5 см.

Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как бульон закипит, следует убавить огонь, удалить накипь, посолить и продолжать варить 20 минут.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить.

Отваренную треску аккуратно разложить по тарелкам, посыпать рублеными яйцами и измельченной зеленью, сверху полить сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. В качестве закуски рекомендуется использовать отваренные овощи.

На гарнир к треске с маслом и яйцами можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу с зелёным горошком.
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.