Бульбяники с рыбной начинкой

Бульбяники с рыбной начинкой пришли к нам из Белоруссии, а начинка в них может быть любая, начиная от мяса и заканчивая ягодами.

Бульбяники с начинкой из рыбы

Картофельные бульбяники
Бульбяникам мы обязаны белорусской национальной кухне. Здесь это блюдо пользуется большой популярностью потому, что оно легко и быстро готовится, а по вкусу может составить конкуренцию знаменитым сибирским пельменям. В качестве начинки мы будем использовать филе рыбы. Ведь это одно из самых полезных, распространенных и дешевых продуктов. Никогда об этом не следует забывать, а рыба должна, непременно, присутствовать в рационе каждого из нас.

Рыба – бесценный продукт питания, источник здоровья и долголетия. Рыба содержит небольшое количество соединительной ткани. Поэтому, рыбный белок в два раза легче и быстрей усваивается, чем белок, содержащийся в мясе.

Как приготовить бульбяники с рыбой

Пусть вас не смущает большое число ингредиентов. На самом деле, бульбяники готовятся очень просто. А значит, легко и быстро. Первым делом, мы приготовим гарнир. Он будет состоять из овощей. А они, как мы все хорошо знаем, очень полезны. Поэтому, овощи должны стать обязательной составляющей в рационе каждого из нас.

Овощной гарнир для бульбяников

Состав продуктов:

  1. Помидоры — 400 гм;
  2. Перец болгарский — 1 шт;
  3. Лук зеленый (по желанию) — 3 стебелька;
  4. Чеснок (по желанию) — 2 дольки;
  5. Масло топленое — 30 гм.

Рецепт приготовления:

  • Болгарский перец хорошенько помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки.
  • Запечь в духовке (или в кастрюле на огне), очистить от кожицы и нарезать полосками.
  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четыре части.
  • Вымыть зеленый лук, обсушить и нарезать стебельками по 2-3 см.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Топленое масло разогреть в небольшой кастрюле, добавить помидоры, чеснок, и тушить 1-2 минуты.
  • Добавить лук и перец, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать тушить еще, примерно, две минуты.

Гарнир приготовили, его лучше подавать горячим. А теперь, настала очередь бульбяников.

Рыбные бульбяники

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйцо взбить с солью и сливочным маслом.
  • Муку обязательно нужно просеять. Этим мы избавимся от, возможных ненужных, примесей. А главное, насытим муку кислородом и она станет качественней.
  • Картофель обмыть и отварить на пару. Остудить, чтобы он стал теплым.
  • Картофель натереть на крупной терке. Добавить, взбитое с солью и маслом, яйцо. Поперчить, смещать с мукой и замесить тесто.
  • Тесто переложить в отдельную емкость, накрыть крышкой и оставить, при комнатной температуре, на 20 минут.
  • Филе рыбы переложить в емкость для пароварки, полить рассолом.
  • Накрыть пароварку крышкой и варить рыбное филе на пару около 10 минут.
  • Рыбу остудить до теплого состояния и прокрутить через мясорубку.
  • Зеленый лук и зелень чеснока тонко нарезать. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить и измельчить.
  • Сваренное вкрутую яйцо очистить и порезать на кубики.
  • В сковороде разогреть топленое масло, положить репчатый лук и чеснок, тушить до прозрачности.
  • Добавить рыбу, вареный рис, яйцо, сметану, зелень, посолить, поперчить и перемешать.
  • Полученный фарш прожарить на сковороде еще, примерно, 2 минуты. Переложить в тарелку и остудить до теплого состояния.
  • Желток взбить со сливками.
  • Тесто для бульбяников
    Ровную поверхность присыпать мукой, сделать из приготовленного картофельного теста круглые лепешки и разложить на них фарш.
  • Сформовать пирожки разной формы, края прижать вилкой.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить на него бульбяники.
  • Сверху смазать бульбяники яичным желтком и запечь в, разогретой до 180 градусов, духовке до образования румяной корочки.
  • Выложить бульбяники на блюдо. В качестве гарнира добавить приготовленные горячие овощи. Украсить блюдо веточками свежей зелени.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: