Бульбяники с рыбной начинкой пришли к нам из Белоруссии, а начинка в них может быть любая, начиная от мяса и заканчивая ягодами.
Бульбяники с начинкой из рыбы
Бульбяникам мы обязаны белорусской национальной кухне. Здесь это блюдо пользуется большой популярностью потому, что оно легко и быстро готовится, а по вкусу может составить конкуренцию знаменитым сибирским пельменям. В качестве начинки мы будем использовать филе рыбы. Ведь это одно из самых полезных, распространенных и дешевых продуктов. Никогда об этом не следует забывать, а рыба должна, непременно, присутствовать в рационе каждого из нас.
Рыба – бесценный продукт питания, источник здоровья и долголетия. Рыба содержит небольшое количество соединительной ткани. Поэтому, рыбный белок в два раза легче и быстрей усваивается, чем белок, содержащийся в мясе.
Как приготовить бульбяники с рыбой
Пусть вас не смущает большое число ингредиентов. На самом деле, бульбяники готовятся очень просто. А значит, легко и быстро. Первым делом, мы приготовим гарнир. Он будет состоять из овощей. А они, как мы все хорошо знаем, очень полезны. Поэтому, овощи должны стать обязательной составляющей в рационе каждого из нас.
Овощной гарнир для бульбяников
Состав продуктов:
- Помидоры — 400 гм;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Лук зеленый (по желанию) — 3 стебелька;
- Чеснок (по желанию) — 2 дольки;
- Масло топленое — 30 гм.
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец хорошенько помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки.
- Запечь в духовке (или в кастрюле на огне), очистить от кожицы и нарезать полосками.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четыре части.
- Вымыть зеленый лук, обсушить и нарезать стебельками по 2-3 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Топленое масло разогреть в небольшой кастрюле, добавить помидоры, чеснок, и тушить 1-2 минуты.
- Добавить лук и перец, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать тушить еще, примерно, две минуты.
Гарнир приготовили, его лучше подавать горячим. А теперь, настала очередь бульбяников.
Рыбные бульбяники
- Картофель 500 гм.
- Рыба (филе, можно замороженное) 200 гм.
- Яйцо куриное сырое 1 шт.
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую 1 шт.
- Масло сливочное 30 гм.
- Сливки 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 150 гм.
- Лук репчатый 50 гм.
- Чеснок 2-3 дольки
- Рассол огуречный 2 ст. ложки
- Рис вареный 2 ст. ложки
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Лук зелёный 1 стебель
- Зелень чеснока 2 перышка
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо взбить с солью и сливочным маслом.
- Муку обязательно нужно просеять. Этим мы избавимся от, возможных ненужных, примесей. А главное, насытим муку кислородом и она станет качественней.
- Картофель обмыть и отварить на пару. Остудить, чтобы он стал теплым.
- Картофель натереть на крупной терке. Добавить, взбитое с солью и маслом, яйцо. Поперчить, смещать с мукой и замесить тесто.
- Тесто переложить в отдельную емкость, накрыть крышкой и оставить, при комнатной температуре, на 20 минут.
- Филе рыбы переложить в емкость для пароварки, полить рассолом.
- Накрыть пароварку крышкой и варить рыбное филе на пару около 10 минут.
- Рыбу остудить до теплого состояния и прокрутить через мясорубку.
- Зеленый лук и зелень чеснока тонко нарезать. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить и измельчить.
- Сваренное вкрутую яйцо очистить и порезать на кубики.
- В сковороде разогреть топленое масло, положить репчатый лук и чеснок, тушить до прозрачности.
- Добавить рыбу, вареный рис, яйцо, сметану, зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Полученный фарш прожарить на сковороде еще, примерно, 2 минуты. Переложить в тарелку и остудить до теплого состояния.
- Желток взбить со сливками.
- Ровную поверхность присыпать мукой, сделать из приготовленного картофельного теста круглые лепешки и разложить на них фарш.
- Сформовать пирожки разной формы, края прижать вилкой.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него бульбяники.
- Сверху смазать бульбяники яичным желтком и запечь в, разогретой до 180 градусов, духовке до образования румяной корочки.
- Выложить бульбяники на блюдо. В качестве гарнира добавить приготовленные горячие овощи. Украсить блюдо веточками свежей зелени.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем приятного аппетита. До новых встреч.