Как приготовить гречневую кашу с маслом

Сначала давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу с маслом, а уже потом в неё можно будет добавить все, что захотите.

Классический рецепт гречневой каши

Леджинсы
Ингредиенты
Порции: +6
  • Гречневая крупа 2 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Налить в кастрюлю воду, посолить и поставить кипятиться.
  • Пока вода закипает, перебрать и промыть гречневую крупу.
  • В закипевшую воду засыпать гречневую крупу, размешать, удалить всплывшие зёрна и варить до испарения воды, в течении 15-20 минут, периодически помешивая.
  • После того, как вода полностью выкипит, выключить огонь, снять кастрюлю, плотно укутать большим полотенцем или одеялом и оставить на 1 час.
  • Перед подачей на стол положить в гречневую кашу сливочное масло.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это нужно знать!

10 лучших рецептов сезона