Как приготовить оладьи из капусты

Порций: 10-12.   Время приготовления: 35 минут.

Хотите узнать подробный рецепт, как приготовить оладьи из капусты? Тогда прошу на «Вкусные вкусности», где пошаговые фото и небольшое видео позволят вам наглядно все увидеть и лучше запомнить.

В этой статье я подробно расскажу, как можно быстро приготовить вкусные и нежные оладьи. Но не из теста, как это принято, а из капусты.

Она богата пищевыми волокнами, которые связывают токсины и элементы тяжелых металлов, а затем, способствуют их выводу из организма.

К тому же, белокочанная капуста содержит в своем составе органические кислоты, которые стабилизируют микрофлору и способствуют лучшей работе всего пищеварительного тракта.

Помимо прочего, в ней присутствует редкий элемент U, активно участвующий в биосинтезе витаминов, уничтожающий вредных микробов и способствующий быстрому заживлению язв.

Употреблять капусту можно в любом виде, но самой полезной считается свежая. А квашенная капуста без соли и сахара, не только сохраняет все полезные свойства, но ещё и приумножает их.

У оладий, приготовленных из свежей капусты, есть ещё одно название — капустники. Но, как их не называй, они всё равно остаются очень вкусным и желанным блюдом.

Состав:

  • 0,5 кг. капусты;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мелко нашинковать капусту. Чем мельче вы её нашинкуете, тем лучше. По желанию, можно сразу добавить измельчённый репчатый лук. Он сделает вкус оладьей более насыщенным. Затем помните её руками, нужно, чтобы она дала сок и стала мягче.

Взбить яйца, добавив, по вкусу соль и молотый перец. Это можно сделать венчиком или воспользоваться блендером. Я взбиваю обыкновенной ложкой потому, что мне не охота мыть блендер.

Влить взбитые яйца в капусту и хорошенько перемешать.

Всыпать муку и, вновь, всё тщательно перемешать. У нас должна получится масса, примерно, как густая сметана. При необходимости, можно добавить ещё муки.

Столовой ложкой, небольшими порциями, выложить массу на, хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.

Обжарить с обеих сторон. Оладьи должны получиться с хрустинкой и иметь аппетитный золотистый цвет.

Отдельно, рекомендуется подать сметану или молочный соус.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи и приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.