Пирог с рисом и мясом

Пирог с рисом и мясом один из тех, которые пекут чаще других. Во-первых — это очень быстро, во-вторых — просто, а в-третьих — вкусно.

Мясной пирог с рисом

Пирог с начинкой из риса и мяса

Рецепт пирога с рисом и мясом действительно не занимает много времени. И совсем не обязательно его печь в каких-то особых торжественных случаях. Многие пекут пироги потому, что в семье их любят и с удовольствием все кушают.

В качестве начинки для пирогов используют мясной фарш, рис с зеленым луком, картофель, капусту… Но пирог с рисом и мясом, судя по отзывам, пришелся всем больше по вкусу. Поэтому, мы с удовольствием представляем нашим читателям простой рецепт приготовления мясного пирога с рисом.

Мясной пирог

Рецепт пирога с рисом и мясом

Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев вкусными, ароматными, домашними пирогами.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для теста
  • Сметана 200 гм.
  • Майонез 100 гм.
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан с верхом
  • Сода 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Мясной фарш 300 гм.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис  стакана
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с рисом и мясом
    300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.
  • Пирог с рисом и мясом
    На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.
  • Пирог с рисом и мясом
    Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.
  • Пирог с рисом и мясом
    Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Пирог с рисом и мясом
    После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.
  • Пирог с рисом и мясом
    Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.
  • Пирог с рисом и мясом
    Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.
  • Пирог с рисом и мясом
    Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.
  • Пирог с рисом и мясом
    Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и… — вот он я, сочный, пышный, румяный — здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: «Так вот ты какой — пирог с рисом и мясом…»

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Вкусные вкусности
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    Спасибо, испекла пирог с мясом и рисом, получилось замечательно! Решила внимательно присмотреться к вашим рецептам, надеюсь, что вы меня многому научите , чему буду очень рада и благодарна!

    1. Вкусные вкусности (автор)

      Спасибо за отзыв. Заходите, очень буду Вам рад.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: