Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком, уникальный пошаговый рецепт с подробными красочными фотографиями.

Пирожки в духовке

Печеные пирожки в духовке

Печеные пирожки у нас будут с яйцом и зеленым луком и выпекаться они будут в духовке. Но их можно пожарить и на сковороде.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежное, мягкое и вкусное. Замешивается оно легко и быстро, буквально, за несколько минут. Причем, без использования яиц. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, которым я часто пользуюсь. Пирожки долго хранятся и не черствеют.

Если вам не хочется возиться с духовкой, то их можно пожарить. Но, при этом, не следует забывать, что печёное всегда полезней жареного.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Молоко (230 мл.) 1 стакан
  • Сливочное масло 180 гм.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи (10 гм.) 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яйца, свареные вкрутую 6 шт.
  • Пучок зеленого лука 1 шт.
  • Растительное масло  
  • Соль, молотый перец  
Шаги
50 мин.Печать
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Тёплое молоко выливаем в миску.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Добавляем, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, сливочное масло.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Постоянно помешивая, постепенно всыпаем просеянную муку. Обратите внимание — яйца мы не добавляем, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Сразу всю муку всыпать не нужно, лучше это делать частями. Добавили немного, перемешали.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Затем добавляем ещё.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    И, вновь, хорошенько вымешиваем.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Высыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и присыпаем его сверху оставшейся мукой.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    На всё про всё у меня обычно уходит 4 стакана муки.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оно готовится быстро и пирожки получаются действительно очень вкусными.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Собираем тесто в вот такой шар и даём ему отдохнуть минут 20, пока будем готовить начинку.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Мелко нарезаем зеленый лук. Я обычно беру 6 яиц и 1 пучок лука.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Нарезанные яйца и зеленый лук следует посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы начинка не была сухой.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Теперь, следует всё хорошенько перемешать. Начинка готова, и теперь приступаем к выпеканию.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Берём наше готовое, «отдохнувшее» тесто и просто отрываем от него кусочки. От размера кусочков будет зависеть размер пирожков.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем разминаем в круглую лепешку.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    В центр каждого кругляшка кладём начинку.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Завёртываем кверху края и защипываем.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Получаются вот такие аккуратненькие и симпатичные небольшие пирожочки, которые потом увеличатся в размере. Их должно получиться, примерно, 20 штук.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем пирожки. Смазываем их сверху взбитым яичным желтком и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Чтобы не терять время, включайте духовку заранее.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Выпекаем 20 минут и посмотрите, какая прелесть у нас получилась. Нежные, ароматные и очень вкусные пирожки.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
    Если тесто у вас получится толще, чем у меня, тогда выпекать следует 25-30 минут.

До свидания, уважаемые друзья. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: