Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком, уникальный пошаговый рецепт с подробными красочными фотографиями.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Печеные пирожки у нас будут с яйцом и луком и выпекаться они будут в духовке. Но их можно пожарить и на сковороде.
Приготовленное по представленному рецепту тесто получается очень нежным, мягким и вкусным. Замешивается оно легко и быстро, буквально, за несколько минут. Причем, без использования яиц. На наш взгляд, это один из самых удачных рецептов, которым мы часто пользуемся. Такие пирожки долго хранятся и не черствеют.
Если вам не хочется возиться с духовкой, то их можно пожарить. Но, при этом, не следует забывать, что печёное всегда полезней жареного.
Рецепт печеных пирожков с яйцом и луком
- Для теста:
- Мука пшеничная 4 стакана
- Молоко (230 мл.) 1 стакан
- Сливочное масло 180 гм.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи (10 гм.) 2 ч. ложки
- Для начинки:
- Яйца, свареные вкрутую 6 шт.
- Пучок зеленого лука 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
- Тёплое молоко выливаем в миску.
- Высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Добавляем, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, сливочное масло.
- Постоянно помешивая, постепенно всыпаем просеянную муку. Обратите внимание — яйца мы не добавляем, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
- Сразу всю муку всыпать не нужно, лучше это делать частями. Добавили немного, перемешали.
- Затем добавляем ещё.
- И, вновь, хорошенько вымешиваем.
- Высыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и присыпаем его сверху оставшейся мукой.
- На всё про всё у меня обычно уходит 4 стакана муки.
- В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оно готовится быстро и пирожки получаются действительно очень вкусными.
- Собираем тесто в вот такой шар и даём ему отдохнуть минут 20, пока будем готовить начинку.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем зеленый лук. Я обычно беру 6 яиц и 1 пучок лука.
- Нарезанные яйца и зеленый лук следует посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы начинка не была сухой.
- Теперь, следует всё хорошенько перемешать. Начинка готова, и теперь приступаем к выпеканию.
- Берём наше готовое, «отдохнувшее» тесто и просто отрываем от него кусочки. От размера кусочков будет зависеть размер пирожков.
- Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем разминаем в круглую лепешку.
- В центр каждого кругляшка кладём начинку.
- Завёртываем кверху края и защипываем.
- Получаются вот такие аккуратненькие и симпатичные небольшие пирожочки, которые потом увеличатся в размере. Их должно получиться, примерно, 20 штук.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем пирожки. Смазываем их сверху взбитым яичным желтком и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Чтобы не терять время, включайте духовку заранее.
- Выпекаем 20 минут и посмотрите, какая прелесть у нас получилась. Нежные, ароматные и очень вкусные пирожки.
- Если тесто у вас получится толще, чем у меня, тогда выпекать следует 25-30 минут.
До свидания, уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.