Быстрые пирожки с луком и яйцом всегда вас выручат в ситуации острого дефицита времени и внезапного возникновения непомерного аппетита.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Вы очень устали и хотите отдохнуть. И надо же такому случиться, что у всего дружного семейства вдруг просыпается жуткий аппетит! И (о ужас!) никакой вермишели и картошки им не надо — всем резко захотелось каких-то дурацких пирожков.
Не нужно отчаиваться. Быстрый рецепт пирожков с луком и яйцом, который мы вам предлагаем, поможет легко справиться с возникшей проблемой. А того, кто первый озвучил эту нелепую идею, обязательно привлеките к приготовлению начинки для пирожков — пусть следующий раз помалкивает.
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом
Кстати, начинку для пирожков можно приготовить самую разную. У нас она будет из лука и яиц. Согласитесь, такую начинку сможет приготовить не только ребёнок, но даже муж.
- Для теста:
- Мука пшеничная 600 гм.
- Кефир 500 гм.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Яйца сырые 5 шт.
- Лук зеленый
- Кефир следует слегка подогреть, чтобы он был теплый, и вылить в миску. Добавить 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки растительного масла, вбить 1 яйцо, и хорошенько все перемешать.
- Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку.
- И замесить тесто такое, как показано на фото. Дать тесту настояться в течении 30 минут, и оно будет готово.
- А мы пока займемся приготовлением начинки. Для этого нужно измельчить зеленый лук и сварить вкрутую 5 яиц.
- Мелко нарезаем яйца и добавляем их к луку.
- Посолим и насыплем немножко молотого перца.
- Хорошенько все перемешаем и начинка готова. Если она получилась слишком рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.
- Вот и тесто уже готово.
- Разделяем его на одинаковые шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Из этих шариков мы потом будем формировать пирожки.
- Разминаем каждый шарик в плоскую лепешку.
- Кладем, в центр каждой лепешки, начинку.
- Заворачиваем, и приминаем края пальцами.
- Перед тем, как выпекать, нужно придавить каждый пирожок, чтобы он получился плоским.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем на неё пирожки. Жарим до образования румяной корочки. Сначала, с одной стороны.
- Затем, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
- Вот и всё. Наливайте чай и зовите к столу всех попрошаек.
-
Видео: Как быстро пожарить пирожки с луком
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.