Жаренные пирожки с картошкой на кефире станут великолепным дополнением к любому блюду: читайте и смотрите оригинальный пошаговый рецепт с подробным видео.
Пирожки с картошкой и сыром на кефире
Жаренные пирожки с картошкой и плавленым сыром получаются просто великолепными. Из теста на кефире, с нежной румяной корочкой, они заслуживают особого внимания. Ведь кефирное тесто можно приготовить, буквально, за 10 минут! А значит, и пирожки будут простые и быстрые.
Пирожки с картошкой: рецепт приготовления
Поверенный годами, рецепт пирожков на кефире позволяет выпекать их не только с картошкой. В качестве начинки, можно использовать мясной или печеночный фарш, яйца, лук, капусту или фруктовое повидло.
- Для теста:
- Мука 400 гм.
- Кефир 250 мл.
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложка
- Сода ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Масло сливочное 30 гм.
- Зелень свежая
- Наливаем в чашку 250 мл. кефира и кладем 1 столовую ложку сахара. Добавляем по половине чайной ложки соли и соды.
- Вбиваем 1 сырое яйцо.
- Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Пусть кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду.
- Добавляем 20 мл. растительного масла. И добавляем 400 гм. муки, постепенно просеивая её через сито.
- Замешиваем тесто.
- Перекладываем его на, посыпанный мукой, стол.
- И продолжаем вымешивать руками.
- Тесто должно получиться эластичным, приятным на ощупь и слегка липнуть к рукам. Перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем и отставляем пока в сторону. А сами займемся картошкой.
- Отвариваем 5-6 картофелин.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- И обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Мелко порубим зелень. Мы выбрали петрушку.
- Два плавленных сырка натрем на крупной терке. Они придадут картошке приятный, слегка острый, привкус.
- Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и превращаем его в пюре.
- Добавляем 20-30 гм. сливочного масла и продолжаем разминать.
- Пока пюре ещё горячее, добавляем к нему обжаренный лук, натертый сыр и измельченную зелень.
- Хорошенько все перемешиваем, пока сыр полностью не растворится.
- Тесто разрезаем на 10 равных частей. Получается, где-то, по 70 гм.
- Из каждой части формируем круглые шарики.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- В центр лепешки кладем 1 ст. ложку картошки.
- Заворачиваем края теста кверху и аккуратно защипываем их.
- Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем до лепешки.
- Обжариваем пирожки на растительном масле, на среднем огне. Сначала одну сторону, затем другую. Иногда пирожки начинают раздуваться. Не обращайте на это внимание, они потом опять станут тонкими.
- Пирожки на кефире с картофельной начинкой получаются большие и имеют красивый золотистый цвет. Поэтому они выглядят очень аппетитно. А за их форму и размер, их часто называют «лапти».
Ими можно полакомиться в длительном автомобильном путешествии, в командировке, взять с собой на природу или перекусить на работе.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.