Пирожки с картошкой на кефире

Жаренные пирожки с картошкой на кефире станут великолепным дополнением к любому блюду: читайте и смотрите оригинальный пошаговый рецепт с подробным видео. 

Пирожки на кефире

Пирожки с картошкой и сыром на кефире

Жаренные пирожки с картошкой и плавленым сыром получаются просто великолепными. Из теста на кефире, с нежной румяной корочкой, они заслуживают особого внимания. Ведь кефирное тесто можно приготовить, буквально, за 10 минут! А значит, и пирожки будут простые и быстрые.

Пирожки с картошкой: рецепт приготовления

Поверенный годами, рецепт пирожков на кефире позволяет выпекать их не только с картошкой. В качестве начинки, можно использовать мясной или печеночный фарш, яйца, лук, капусту или фруктовое повидло.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Наливаем в чашку 250 мл. кефира и кладем 1 столовую ложку сахара. Добавляем по половине чайной ложки соли и соды.

  • Вбиваем 1 сырое яйцо.

  • Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Пусть кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду.

  • Добавляем 20 мл. растительного масла. И добавляем 400 гм. муки, постепенно просеивая её через сито.

  • Замешиваем тесто.

  • Перекладываем его на, посыпанный мукой, стол.

  • И продолжаем вымешивать руками.

  • Тесто должно получиться эластичным, приятным на ощупь и слегка липнуть к рукам. Перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем и отставляем пока в сторону. А сами займемся картошкой.

  • Отвариваем 5-6 картофелин.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • И обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  • Мелко порубим зелень. Мы выбрали петрушку.

  • Два плавленных сырка натрем на крупной терке. Они придадут картошке приятный, слегка острый, привкус.

  • Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и превращаем его в пюре.

  • Добавляем 20-30 гм. сливочного масла и продолжаем разминать.

  • Пока пюре ещё горячее, добавляем к нему обжаренный лук, натертый сыр и измельченную зелень.

  • Хорошенько все перемешиваем, пока сыр полностью не растворится.

  • Тесто разрезаем на 10 равных частей. Получается, где-то, по 70 гм.

  • Из каждой части формируем круглые шарики.

  • Каждый шарик раскатываем в лепешку.

  • В центр лепешки кладем 1 ст. ложку картошки.

  • Заворачиваем края теста кверху и аккуратно защипываем их.

  • Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем до лепешки.

  • Обжариваем пирожки на растительном масле, на среднем огне. Сначала одну сторону, затем другую. Иногда пирожки начинают раздуваться. Не обращайте на это внимание, они потом опять станут тонкими.

  • Пирожки на кефире с картофельной начинкой получаются большие и имеют красивый золотистый цвет. Поэтому они выглядят очень аппетитно. А за их форму и размер, их часто называют "лапти".
    Ими можно полакомиться в длительном автомобильном путешествии, в командировке, взять с собой на природу или перекусить на работе.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: