Быстрый заливной пирог с капустой

Быстрый заливной пирог с капустой с пошаговым рецептом приготовления, красочными фотографиями и интересным подробным видео.

Быстрый заливной капустный пирог

Заливной пирог с начинкой из капусты
Тем, кто не очень понимает, почему пирог называют заливным, мы даем простое объяснение: вам не нужно замешивать тесто, не надо готовить опару и ждать, когда тесто подойдет. Заливной пирог выпекается гораздо проще.

Главное достоинство заливных пирогов заключается в том, что они быстро и просто готовятся.

Для заливного пирога чаще используют кефир. Некоторые заменяют его сметаной, молоком, майонезом или йогуртом. Делается жидкое тесто (примерно, как для оладьей) и им заливают приготовленную и, выложенную на противень, начинку. Противень помещают в духовку и выпекают в течении 30-40 минут. А начинка для заливных пирогов может быть самая разная. Мы же сегодня остановили свой выбор на капусте. О ее полезных свойствах знают многие, а тем, кто об этом слышит впервые, рекомендуем прочитать статью чем полезны овощи.

Рецепт быстрого заливного пирога с капустой

Быстрый заливной пирог с капустой получается мягким, нежным, очень ароматным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для начинки
  • Капуста свежая 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Для теста
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода 1.2 ч. ложки
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Первым делом, приготовим начинку. Она может быть любая: из мяса, картофеля, с рисом и яйцами, с яблоками… . Мы будем её делать из свежей капусты.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Мелко нарезаем лук.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Для начинки
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Так же, мелко шинкуем капусту.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Теперь, выкладываем капусту, добавляем лавровый лист, соль, перец и жарим, пока капуста не станет мягкой.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Жареная капуста получается очень вкусной. Я стараюсь её готовить всегда в большем количестве, чем это необходимо для пирога. Отварили пару сосисок, положили жареную капусту в качестве гарнира — вот вам и полноценное второе блюдо.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Начинка из капусты готова. Теперь займемся тестом. В пустую, подходящую миску наливаем 300 гм. кефира. Сюда же, высыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Теперь, вбиваем 3 яйца и солим. Я не солил потому, что моя начинка достаточно соленая.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Хорошенько перемешиваем. Я это сделал венчиком, но будет гораздо быстрей и удобней, если вы воспользуетесь блендером.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Небольшими порциями просеиваем 2 стакана пшеничной муки.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Тщательно перемешиваем до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Теперь, можно приступать к выпеканию пирога. Противень или специальную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Выкладываем капустную начинку и равномерно разравниваем её по всей поверхности.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Заливаем капусту половиной приготовленного теста.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Тщательно перемешиваем и аккуратно разравниваем.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Заливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем его по поверхности при помощи лопатки. После этого, осторожно встряхните противень или слегка постучите им по столу, чтобы избавиться от пустот, которые могут образоваться внутри.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут.
  • Быстрый заливной пирог с капустой
    После того, как пирог будет готов, достаем его из духовки, остужаем, и перекладываем на блюдо.
  • Видео: Быстрый заливной пирог на кефире


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Вкусные вкусности
Кол-во комментариев: 2
  1. Виктория

    Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

    1. Вкусные вкусности (автор)

      Вика, спасибо Вам за полезный совет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: