Быстрый заливной пирог с капустой с пошаговым рецептом приготовления, красочными фотографиями и интересным подробным видео.
Быстрый заливной капустный пирог
Тем, кто не очень понимает, почему пирог называют заливным, мы даем простое объяснение: вам не нужно замешивать тесто, не надо готовить опару и ждать, когда тесто подойдет. Заливной пирог выпекается гораздо проще.
Главное достоинство заливных пирогов заключается в том, что они быстро и просто готовятся.
Для заливного пирога чаще используют кефир. Некоторые заменяют его сметаной, молоком, майонезом или йогуртом. Делается жидкое тесто (примерно, как для оладьей) и им заливают приготовленную и, выложенную на противень, начинку. Противень помещают в духовку и выпекают в течении 30-40 минут. А начинка для заливных пирогов может быть самая разная. Мы же сегодня остановили свой выбор на капусте. О ее полезных свойствах знают многие, а тем, кто об этом слышит впервые, рекомендуем прочитать статью чем полезны овощи.
Рецепт быстрого заливного пирога с капустой
Быстрый заливной пирог с капустой получается мягким, нежным, очень ароматным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью.
- Для начинки
- Капуста свежая 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
- Для теста
- Кефир 300 мл.
- Яйца сырые 3 шт.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода 1.2 ч. ложки
- Первым делом, приготовим начинку. Она может быть любая: из мяса, картофеля, с рисом и яйцами, с яблоками… . Мы будем её делать из свежей капусты.
- Мелко нарезаем лук.
- Для начинки
- Так же, мелко шинкуем капусту.
- На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
- Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
- Теперь, выкладываем капусту, добавляем лавровый лист, соль, перец и жарим, пока капуста не станет мягкой.
- Жареная капуста получается очень вкусной. Я стараюсь её готовить всегда в большем количестве, чем это необходимо для пирога. Отварили пару сосисок, положили жареную капусту в качестве гарнира — вот вам и полноценное второе блюдо.
- Начинка из капусты готова. Теперь займемся тестом. В пустую, подходящую миску наливаем 300 гм. кефира. Сюда же, высыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем.
- Теперь, вбиваем 3 яйца и солим. Я не солил потому, что моя начинка достаточно соленая.
- Хорошенько перемешиваем. Я это сделал венчиком, но будет гораздо быстрей и удобней, если вы воспользуетесь блендером.
- Небольшими порциями просеиваем 2 стакана пшеничной муки.
- Тщательно перемешиваем до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны.
- Теперь, можно приступать к выпеканию пирога. Противень или специальную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Выкладываем капустную начинку и равномерно разравниваем её по всей поверхности.
- Заливаем капусту половиной приготовленного теста.
- Тщательно перемешиваем и аккуратно разравниваем.
- Заливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем его по поверхности при помощи лопатки. После этого, осторожно встряхните противень или слегка постучите им по столу, чтобы избавиться от пустот, которые могут образоваться внутри.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут.
- После того, как пирог будет готов, достаем его из духовки, остужаем, и перекладываем на блюдо.
-
Видео: Быстрый заливной пирог на кефире
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Вика, спасибо Вам за полезный совет.