Как приготовить салат оливье знают многие, но большинство делают это не правильно. Превращаем знаменитое блюдо в настоящий деликатес.
Как приготовить самый вкусный салат оливье
Так уж повелось, что салат Оливье всегда занимает самое почетное место на наших праздничных столах. И это не удивительно — ну какое же торжество может обойтись без такого традиционного блюда? А про Новый год и говорить не приходится.
Придуман салат был французским, кулинарных дел, мастером Люсьеном Оливье. В 60-х годах XIX столетия, в поисках заработка, он приехал в Россию и выкупил, в центральной части Москвы, участок земли. Вскоре, на этом месте, он основал ресторан с названием «Трактир на русский лад». В то время французскую кухню в России очень любили и ценили. «Трактир на русский лад» очень полюбился жителям Москвы. Он быстро приобрёл заслуженную популярность и был переименован в ресторан «Эрмитаж».
Именно в этом ресторане и появился на свет оригинальный салат, получивший название «Оливье» в честь его автора. Конечно, готовился он совсем не так, как его делают сегодня. В то время в состав салата Оливье входили: черная икра, раки, мясо рябчиков, телячий язык и оригинальный соус. Рецепт этого соуса, к сожалению, до наших дней не дошел. Поэтому, в качестве заправки сегодня с успехом используется майонез.
Готовится «Оливье», на удивление, просто. Ни одного дефицитного и дорогостоящего продукта в его составе нет. Тем более, что мясо, многие уже давно, привыкли заменять колбасой. Но, вот тут-то и кроется главная ошибка, которая существенно ухудшает вкус блюда.
Уважаемые друзья, оставьте колбасу для бутербродов. Мы же для себя готовим! Ведь большинство хозяек искренне считают, что так оно и должно быть. Они даже не догадываются, на сколько колбаса изменяет вкус салата! Готовьте Оливье с вареным мясом! Вы попробуйте сравнить, и всё сами поймёте.
Но, если семейный бюджет не позволяет использовать мясо, то тут уже ничего не поделаешь — готовьте салат с колбасой. Надеемся, что такой оливье вам праздничного настроения не испортит. А сейчас давайте узнаем, как приготовить самый вкусный салат оливье с мясом.
- Мясо говядины 400 гм.
- Горошек зеленый 200 гм.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Огурец соленый (маринованный) 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный
- Соль
- Первым делом нужно отварить мясо. Подготовленную мякоть говядины тщательно моем, опускаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Солить воду следует в конце варки. Рекомендуем ознакомиться со статьей Сколько нужно варить мясо.
- Варим вкрутую яйца. О том, как правильно это сделать, смотрите в статье Как сварить яйца. Теперь, их нужно остудить в холодной воде и почистить.
- Морковь и картофель моем и отвариваем в отдельной кастрюле с закрытой крышкой. Не забудьте посолить воду. После того, как вареные овощи остынут, их нужно очистить от кожуры.
- Мясо, овощи, яйца и солёные огурцы нарезаем кубиками и отправляем в салатницу. Соленые огурцы можно заменить маринованными, с ними тоже получается очень вкусный салат.
- Туда же, отправляем очищенный, вымытый и, мелко нарезанный, лук. Добавляем зелёный горошек.
- Тщательно и аккуратно всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Майонез, для заправки салата, можно наполовину смешать со сметаной. Это добавит салату дополнительную нежность и убавит остроту. Но тут, как говорится, дело вкуса.
- Хранить готовый салат следует в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
- В дополнение к солёным огурцам, можно нарезать и парочку свежих. Вкус Оливье только улучшится и появится оттенок летней свежести.
А если у вас есть свои интересные рецепты приготовления, то вы можете поделиться ими в комментариях.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита.