Молочный соус

Молочный соус замечательно подходит к овощным блюдам, он улучшает их вкус и придаёт овощам особую мягкость и нежность.

Молочный белый соус

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 1, 5 ст. ложки
  • Соль  По вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Молочный соус
    Сначала следует вскипятить молоко.
  • Молочный соус
    Теперь давайте растопим сливочное масло.
  • Молочный соус
    Добавить в растопленное сливочное масло 1 ст. ложку муки и слегка обжарить её на среднем огне в течении 2-х минут.
  • Молочный соус
    Аккуратно влить горячее кипячёное молоко, добавить соль и перемешать.
  • Молочный соус
    Теперь нужно вновь довести молоко до кипения и продолжать варить (примерно 10-12 минут) на слабом огне, до образования однородной густой массы.
  • Молочный соус
    Когда соус будет готов, его следует охладить. Подавать следует к блюдам из овощей отдельно в соуснике.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: