Молочный соус
Молочный соус замечательно подходит к овощным блюдам, он улучшает их вкус и придаёт овощам особую мягкость и нежность.
Ингредиенты
- Мука пшеничная1 ст. ложка
- Молоко1 стакан
- Сливочное масло1, 5 ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаги
-
Сначала следует вскипятить молоко.
-
Теперь давайте растопим сливочное масло.
-
Добавить в растопленное сливочное масло 1 ст. ложку муки и слегка обжарить её на среднем огне в течении 2-х минут.
-
Аккуратно влить горячее кипячёное молоко, добавить соль и перемешать.
-
Теперь нужно вновь довести молоко до кипения и продолжать варить (примерно 10-12 минут) на слабом огне, до образования однородной густой массы.
-
Когда соус будет готов, его следует охладить. Подавать следует к блюдам из овощей отдельно в соуснике.