Как правильно приготовить оладьи: смотрите подробный пошаговый рецепт оладьей и основные особенности приготовления теста.
Как правильно приготовить домашние оладьи
Всем нам с детства знаком аппетитный аромат вкусных, румяных оладьей. В то беззаботное время никто из нас не думал о том, что приготовить. Обо всем заботились наши мамы и бабушки.
Пролетели годы, появились дети у нас, и все заботы о них легли, теперь на наши плечи. И опять по дому благоухает знакомый аромат, опять за столом дети, а перед ними, такие знакомые, такие родные, румяные оладьи.
Рецепт домашних оладьей
- Мука пшеничная 500 гм.
- Молоко (или вода) 2 стакана
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи 25 гм.
- Сливочное (растительное) масло 3 ст. ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.
- Поместить тесто в теплое место и дать ему подняться.
- Вбить яйца, добавить соль, сахар, 1 ст. ложку сливочного (растительного) масла, вымесить, и дать тесту вторично подняться.
- Не размешивая, брать смоченной в воде ложкой, выкладывать на разогретую с маслом сковороду и поджаривать оладьи с обеих сторон.
- К оладьям можно подать сахар, варенье, джем, мёд, сгущенное молоко или творог со сметаной и сахаром.
- В тесто можно добавить изюм или мелко нарезанные яблоки. Изюм, для этого, следует тщательно перебрать и хорошенько промыть.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.