Заморозка продуктов

Заморозка продуктов позволит сэкономить уйму времени и не тратить его на бесконечные хождения по магазинам. Поговорим об этом подробно.

Заморозка свежих продуктов

Заморозка пищевых продуктов
Заморозка пищевых продуктов довольно полезное и выгодное дело. Особенно для тех, у кого нет возможности покупать их каждый день. А заморозив достаточное количество продуктов, вы всегда будете иметь их дома, не посещая, каждый раз, магазины. При этом, не следует забывать, что именно в замороженных продуктах полностью сохраняются все необходимые витамины.

Осень — это не только сезон созревания овощей и фруктов, но и время запасаться витаминами на всю предстоящую зиму. О том, как заморозить овощи и фрукты на зиму, вы можете прочитать в отдельной статье. А мы поговорим о заморозке свежих продуктов, которые приходится покупать, чуть ли, не каждый день. Это позволят нам не тратить драгоценное время на бесконечные походы по супермаркетам. А начнем мы с мясных полуфабрикатов. И чем больше мы их заморозим, тем больше времени у нас появится для любимых домашних занятий.

Заморозка мясных продуктов

Сегодня мы принесли из магазина филе бедра индейки, шею индейки, грудки индейки и говяжью шею. Из какой-то части мяса можно сделать полуфабрикаты, а оставшуюся заморозить. Из говяжьей шеи мы сделаем фарш.

Индюшиные горла.Для приготовления супа, замечательно подойдет шея индейки. Она довольно мясистая и, сравнительно, не дорогая. Укладываем шею в пакет на незначительном расстоянии друг от друга и замораживаем. Потом, когда нам нужно будет сварить бульон, мы без труда сможем отделить то количество, которое нам потребуется.

 

 

Мясо лучше сразу взвесить.Самую мясистую часть бедра индейки раскладываем по пакетам. В дальнейшем, такое мясо замечательно подойдет для запекания и тушения. Чтобы ничего не перепутать, пакетики можно сразу взвесить и подписать. Для подписи удобней всего использовать малярный скотч. Оставляем некоторое количество мяса для фарша, а готовые пакеты убираем в морозилку для замораживания.
 

 

Отрезаем часть грудки.Отрезаем самую верхнюю и толстую часть грудки. Из нее мы потом будем готовить стейк или запечем целым куском. А оставшееся мясо разрежем на небольшие кусочки. Из них мы тоже приготовим фарш.

 

 

 

Подготовка и заморозка пищевых продуктов

Итак, мы имеем три вида фарша: из грудки индейки, из бедра индейки и из говяжьей шеи. И сейчас, нам предстоит приготовить из них полуфабрикаты, а затем, их заморозить. В качестве ингредиентов перечислено все, что мы будем замораживать и что для этого потребуется, а количество выбирайте сами.

Шаги
Печать
  • Фарш из индейки и говяжий.

    Заморозка фаршированного перца

    Берем два вида фарша, из говяжьей шеи и из бедра индейки. Кладем в него, мелко порезанный, лук и натертую морковь.

  • Добавляем к фаршу рис.
    Добавляем смесь, сваренного до полу готовности, бурого и коричневого риса. Измельченную зелень укропа, петрушки, соль и молотый черный перец.
  • Перемешиваем фарш.
    Теперь, фарш нужно тщательно перемешать. А пока он будет настаиваться, мы подготовим перец.
  • Отрезаем у перцев шляпки.
    У каждого перца отрезаем шляпки со стороны плодоножки. Их не нужно выбрасывать, как многие привыкли делать.
  • Нарезаем шляпки на кубики.
    Нарезаем шляпки небольшими кубиками и складываем в пищевой контейнер.
  • Нарезанный сладкий перец.
    Сначала получается не очень много.
  • Нарезанный перец.
    Но за сезон можно наморозить целую коробку.
  • Вычищаем перец от внутренностей.
    Перец, который мы собрались фаршировать, вычищаем от перегородок и семян.
  • Фаршируем перцы мясом.
    И, плотно, наполняем их приготовленным фаршем.
  • Перекладываем перцы в контейнер.
    Фаршированные перчики помещаем в контейнер и теперь, их можно хранить в морозилке в течении двух месяцев.
  • Делаем мясные ежики.

    Заморозка мясных «шариков»

    Фарша получилось слишком много и все перцы мы уже нафаршировали. В оставшийся фарш добавляем немного сушеного чеснока и формируем мясные шарики.

  • Укладываем ежики на разделочную доску.
    Выкладываем их на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, и помещаем в морозилку.
  • Перекладываем ежики в пакет.
    Затем, перекладываем шарики в пластиковый пакет или контейнер и, вновь, убираем в морозилку. Чтобы они занимали меньше места, нужно удалить из пакета лишний воздух.
  • Делаем фарш для котлет.

    Заморозка котлет

    В качестве следующей заготовки у нас будут котлеты. Выкладываем в миску фарш грудки индейки, бедра индейки и фарш из говядины. Натираем большую головку репчатого лука и две дольки чеснока. Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец. Теперь, фарш нужно очень хорошо перемешать. Он должен стать гладким и однородным.

  • Выкладываем котлеты на доску.
    Смачиваем руки в воде, формируем котлеты, выкладываем их на доску и замораживаем.
  • Перекладываем котлеты в пакеты
    Затем, раскладываем по пакетам, удаляем воздух и убираем на хранение в морозилку.
  • Фарш нужно тщательно перемешать.

    Заморозка фрикаделек

    Далее, берем два вида фарша, из бедра индейки и грудки индейки. Добавляем, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.

  • Делаем фрикадельки.
    Руками, смоченными в воде, формируем маленькие фрикадельки.
  • Выкладываем фрикадельки на доску.
    Укладываем фрикадельки, на некотором расстоянии друг от друга, на дощечку и отправляем на заморозку.
  • Кладем фрикадельки в контейнер.
    Перекладываем замороженные фрикадельки в контейнер и убираем на хранение в морозилку. Потом, с ними можно будет приготовить суп или, какие нибудь, макаронные изделия.
  • Делим фарш на несколько разных частей.

    Заморозка мясного фарша

    Если же, у вас еще остался фарш, его тоже целесообразней заморозить. Для этого, перекладываем фарш в контейнер и делим его на несколько разных частей.. Это делается для того, чтобы потом не пришлось его размораживать и отламывать, если понадобится небольшое количество. Отправляем контейнер в морозилку.


Но это, далеко, не все заготовки, которые нам под силу сделать. В представленном ниже видео, вы сможете наглядно увидеть их все. А, чтобы не забыть, добавьте страничку в «Избранное». Тогда вы сможете в любое время подсмотреть то, что подзабыли.

Видео: «Заморозка и хранение продуктов»


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: