Заморозка продуктов позволит сэкономить уйму времени и не тратить его на бесконечные хождения по рынкам и магазинам.
Заморозка свежих продуктов
Заморозка пищевых продуктов довольно полезное и выгодное дело. Особенно для тех, у кого нет возможности покупать их каждый день. А заморозив достаточное количество продуктов, вы всегда будете иметь их дома, не посещая, каждый раз, магазины. При этом, не следует забывать, что именно в замороженных продуктах полностью сохраняются все необходимые витамины.
Осень — это не только сезон созревания овощей и фруктов, но и время запасаться витаминами на всю предстоящую зиму. О том, как заморозить овощи и фрукты на зиму, вы можете прочитать в отдельной статье. А мы поговорим о заморозке свежих продуктов, которые приходится покупать, чуть ли, не каждый день. Это позволят нам не тратить драгоценное время на бесконечные походы по супермаркетам. А начнем мы с мясных полуфабрикатов. И чем больше мы их заморозим, тем больше времени у нас появится для любимых домашних занятий.
Заморозка мясных продуктов
Сегодня мы принесли из магазина филе бедра индейки, шею индейки, грудки индейки и говяжью шею. Из какой-то части мяса можно сделать полуфабрикаты, а оставшуюся заморозить. Из говяжьей шеи мы сделаем фарш.
Для приготовления супа, замечательно подойдет шея индейки. Она довольно мясистая и, сравнительно, не дорогая. Укладываем шею в пакет на незначительном расстоянии друг от друга и замораживаем. Потом, когда нам нужно будет сварить бульон, мы без труда сможем отделить то количество, которое нам потребуется.
Самую мясистую часть бедра индейки раскладываем по пакетам. В дальнейшем, такое мясо замечательно подойдет для запекания и тушения. Чтобы ничего не перепутать, пакетики можно сразу взвесить и подписать. Для подписи удобней всего использовать малярный скотч. Оставляем некоторое количество мяса для фарша, а готовые пакеты убираем в морозилку для замораживания.
Отрезаем самую верхнюю и толстую часть грудки. Из нее мы потом будем готовить стейк или запечем целым куском. А оставшееся мясо разрежем на небольшие кусочки. Из них мы тоже приготовим фарш.
Подготовка и заморозка пищевых продуктов
Итак, мы имеем три вида фарша: из грудки индейки, из бедра индейки и из говяжьей шеи. И сейчас, нам предстоит приготовить из них полуфабрикаты, а затем, их заморозить. В качестве ингредиентов перечислено все, что мы будем замораживать и что для этого потребуется, а количество выбирайте сами.
- Фарш из индейки
- Говяжий фарш
- Перец болгарский
- Морковь
- Рис белый
- Перец чёрный молотый
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Соль
- Чеснок
Заморозка фаршированного перца
Берем два вида фарша, из говяжьей шеи и из бедра индейки. Кладем в него, мелко порезанный, лук и натертую морковь.
- Добавляем смесь, сваренного до полу готовности, бурого и коричневого риса. Измельченную зелень укропа, петрушки, соль и молотый черный перец.
- Теперь, фарш нужно тщательно перемешать. А пока он будет настаиваться, мы подготовим перец.
- У каждого перца отрезаем шляпки со стороны плодоножки. Их не нужно выбрасывать, как многие привыкли делать.
- Нарезаем шляпки небольшими кубиками и складываем в пищевой контейнер.
- Сначала получается не очень много.
- Но за сезон можно наморозить целую коробку.
- Перец, который мы собрались фаршировать, вычищаем от перегородок и семян.
- И, плотно, наполняем их приготовленным фаршем.
- Фаршированные перчики помещаем в контейнер и теперь, их можно хранить в морозилке в течении двух месяцев.
Заморозка мясных «шариков»
Фарша получилось слишком много и все перцы мы уже нафаршировали. В оставшийся фарш добавляем немного сушеного чеснока и формируем мясные шарики.
- Выкладываем их на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, и помещаем в морозилку.
- Затем, перекладываем шарики в пластиковый пакет или контейнер и, вновь, убираем в морозилку. Чтобы они занимали меньше места, нужно удалить из пакета лишний воздух.
Заморозка котлет
В качестве следующей заготовки у нас будут котлеты. Выкладываем в миску фарш грудки индейки, бедра индейки и фарш из говядины. Натираем большую головку репчатого лука и две дольки чеснока. Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец. Теперь, фарш нужно очень хорошо перемешать. Он должен стать гладким и однородным.
- Смачиваем руки в воде, формируем котлеты, выкладываем их на доску и замораживаем.
- Затем, раскладываем по пакетам, удаляем воздух и убираем на хранение в морозилку.
Заморозка фрикаделек
Далее, берем два вида фарша, из бедра индейки и грудки индейки. Добавляем, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- Руками, смоченными в воде, формируем маленькие фрикадельки.
- Укладываем фрикадельки, на некотором расстоянии друг от друга, на дощечку и отправляем на заморозку.
- Перекладываем замороженные фрикадельки в контейнер и убираем на хранение в морозилку. Потом, с ними можно будет приготовить суп или, какие нибудь, макаронные изделия.
Заморозка мясного фарша
Если же, у вас еще остался фарш, его тоже целесообразней заморозить. Для этого, перекладываем фарш в контейнер и делим его на несколько разных частей.. Это делается для того, чтобы потом не пришлось его размораживать и отламывать, если понадобится небольшое количество. Отправляем контейнер в морозилку.
Но это, далеко, не все заготовки, которые нам под силу сделать. В представленном ниже видео, вы сможете наглядно увидеть их все. А, чтобы не забыть, добавьте страничку в «Избранное». Тогда вы сможете в любое время подсмотреть то, что подзабыли.
Видео: «Заморозка и хранение продуктов»
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.