Уха из красной рыбы

Порций: 10   Время приготовления: 50 минут.

Знаменитая уха из красной рыбы является обязательным блюдом любого, уважающего себя, ресторана

Для тех, кто предпочитает шумному и «пьяному» ресторану уютную и тихую домашнюю кухню, я предлагаю приготовить замечательную уху из благородной красной рыбы у себя дома.

Ну, а тем, кого неумолимо тянет в ресторан, я советую купить шампанского с большим количеством водки и сделать музыку на полную громкость. В результате, вы ничего не будете слышать и соображать. Ну чем не ресторан? Да и обойдётся вам всё это удовольствие в 5 раз дешевле.

Рецепт ухи из благородной красной рыбы

Состав:

Состав:
  • Свежий лосось (филе) — 800 гм;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Один корень петрушки;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый лист — 5 шт;
  • Чёрный перец — 10 горошин;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль;


  • Приготовление:

    Налейте в подходящую кастрюлю три литра воды и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Промойте в холодной воде рыбу нарежьте большими кусками. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте покрупнее. Морковь можно нарезать, как обычно — соломкой. Корень петрушки разрежьте на четыре равные части. Луковицу проткните ножом в нескольких местах.

    После того, как вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Положите подготовленные овощи в кипящую воду и варите до полу-готовности картофеля (10 -12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2-3 минуты. Вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в уху.

    Теперь настала очередь рыбы. Положите её в кастрюлю и продолжайте варить ещё 10 минут. Попробуйте бульон и посолите по вкусу. Продолжайте варить ещё в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пусть готовая уха настоится в течении нескольких минут. Перед тем, как подать к столу, выньте луковицу и корень петрушки.

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи и приятного аппетита.

    Метки записи:
    Комментарии к записи "Уха из красной рыбы"
    Перейти к форме комментирования
    1. Огромное спасибо за тонкий юмор и прекрасный рецепт.

      Ответить
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.