Домашняя тушенка на зиму

Домашняя тушенка на зиму, приготовленная самостоятельно, ни за что не сравнится с той, которую нам продают в магазинах: пошаговый рецепт с подробными фото.

Да и кому, в наше время, придёт в голову безумная мысль покупать тушенку в магазине? Пожалуй, только тем, кто её ещё ни разу не покупал. А тем, кто это уже попробовал и убедился в глупости своего поступка, я предлагаю рецепт замечательной домашней тушенки. Без сухожилий, хрящей, ушей и хвостов.

Домашняя тушенка

Тушенка, купленная сегодня в магазине, доставит вам одно разочарование. Ни специфического нежного вкуса, ни аппетитного аромата вы не почувствуете. И это в лучшем случае. Ибо, вы запросто можете оказаться на больничной койке с тяжелейшим отравлением. Так стоит ли рисковать?

Домашняя тушенка, заготовленная на зиму самостоятельно по простому рецепту, позволит получить истинное удовольствие! При этом, у вас появится возможность быстро, на скорую руку, создать множество блюд. Не обременяя себя извечным вопросом — что приготовить?

Одни только макароны по-флотски, с домашней тушенкой, позволят вам, в считанные минуты, сытно и вкусно накормить всю семью без всяких «заморочек».

А, как пригодится такая бесценная баночка, скажем, на даче, в командировке, на рыбалке или на отдыхе в лесу? Что и говорить — продукт просто уникальный, невероятно вкусный и очень востребованный.

Домашняя тушенка: рецепт приготовления

Приобрести пол-литровые стеклянные банки с крышками, я думаю, особого труда не составит. Остаётся купить говядину или свинину (кстати, очень вкусная тушенка получается из куриного мяса). И, через 7 – 8 часов, прекрасное блюдо у вас в холодильнике. Ну, что? Приступим?

Ингредиенты
  • Мясо говядины или свинины 
  • Лавровый лист 
  • Черный перец горошком 
  • Черный молотый перец 
  • Соль 
Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Хорошо вымытое и очищенное от плёнок мясо, нарезаем крупными кусками.

  • Ещё раз промываем подготовленное мясо и перекладываем его в кастрюлю.

  • Теперь мясо необходимо посолить и приправить молотым перцем. Можно воспользоваться специями, если вам это нравится. Всё перемешиваем и убираем в холодильник, минут на 30 – 40, чтобы пропиталось и настоялось.

  • А мы, в это время, старательно и тщательно моем банки. На мой взгляд, банки лучше брать с закручивающимися крышками. Но это, только, на мой взгляд. Вы же, выбирайте крышки те, с которыми вы привыкли работать.
    Помыли банки? Теперь в каждую банку нальём немного воды и поместим их в микроволновую печь. Включаем её на полную мощность и стерилизуем банки в течении 10 минут.

  • Выливаем из банок остатки воды. Кладём на дно каждой баночки по одному лавровому листику и 6 – 7 горошин душистого перца. Крышки для банок кипятим, в отдельной маленькой кастрюле, в течении 1 – 2 минут. Таким образом, мы их простерилизуем.

  • Вынимаем из холодильника остуженные кусочки мяса и начинаем раскладывать их по баночкам. Сильно не трамбуйте, — достаточно всего лишь чуть-чуть прижать. Мясо укладываем до горловины банки. Видите, как на рисунке?

  • Дно глубокой кастрюли застилаем тканью. На банки одеваем крышки и закручиваем, только не до конца и не сильно - нужно, чтобы проходил воздух. Ставим банки с мясом на дно кастрюли, на полотенце.

  • Теперь заливаем кастрюлю холодной водой, под горловину банок, обязательно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт кипеть, огонь нужно убавить до минимума. Оставляем мясо, таким образом, тушиться на 6 часов. Я это делаю на ночь. Правда, приходится 2 раза вставать и проверять уровень воды, но это не "смертельно". Зато так удобней - встал утром пораньше и всё готово. Если, при проверке, обнаружится, что уровень воды существенно понизился, нужно долить воды в кастрюлю до начального уровня.

  • После 6 часов тушения, банки окончательно закручиваем (закатываем), перевёртываем, накрываем одеялом и оставляем остывать.

  • Вот и всё. Как видите, ничего сложного нет. Всё просто и понятно. Я не могу сказать, сколько такая тушенка может храниться. Зима еще не закончилась, а её у меня уже нет. И каждый раз я сожалел о том, что мало сделал. А хранить, сделанную таким способом, тушенку в холодильнике вовсе не обязательно. Храните её там, где вам удобней.


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.55 из 5 )
Вкусные вкусности
Комментариев: 2
  1. Ксюша

    :idea: :grin: Попробуем.

    1. admin (автор)

      Оксана, обязательно попробуйте! Я думаю, не пожалеете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: