Как приготовить макароны по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски: пошаговый рецепт традиционного блюда бесстрашных мореходов с подробными фото и интересным видео.

Как сделать макароны по-флотски

Как приготовить знаменитые макароны по-флотски

Рецепт приготовления макарон по-флотски стал, для многих хозяек, настоящей палочкой выручалочкой. Ведь этому блюду просто цены нет! Готовится, буквально, за считанные минуты. В состав рецепта входят всего три ингредиента. Материальные затраты — самые минимальные. И это ещё не все достоинства.

Макароны, приготовленные по-флотски, обладают великолепным вкусом и очень питательны! А простота их приготовления способна удивить не только начинающих, но и опытных хозяек.

Почему макароны называются «по-флотски»

Макароны назвали «по-флотски» неспроста. Само название блюда говорит о его происхождении. В средние века ни один морской поход не обходился без блюда, состоящего из макарон вперемешку с обжаренным мясным фаршем.

В те давние времена, чтобы мясо дольше не портилось, его солили в больших деревянных бочках. Увы, холодильных камер в то время не было. А перед тем, как мясо приготовить, его часами вымачивали в бочках, наполненных водой.

Но, несмотря на огромное количество соли, которым «пичкали» мясо, оно всё равно начинало портиться. Вот поэтому, и приходилось его перекручивать в мясной фарш с добавлением множества специй. Со временем, такие макароны стали называть «по-флотски».

В ⅩⅧ веке, когда в Россию стали наведываться итальянские мастера, о том, как приготовить вкусные макароны по-флотски, уже знали все. И блюдо прочно вошло в обязательное меню русских мореплавателей.

Уместно будет напомнить, что основной пищей для наших солдат во время Великой Отечественной Войны были, всё те же, макароны по-флотски.

Из-за того, что долгое хранение свежего мяса было довольно проблематичным, мясной фарш всё чаще стали заменять тушенкой. Но блюдо от этого становилось ничуть не хуже. Тот, кто готовил макароны по-флотски с тушенкой, наверняка с этим согласятся — так оно и проще, и быстрей.

Вот только купить качественную тушенку в наше время, к большому сожалению, стало невозможно. Поэтому, ее целесообразней приготовить самим. В статье «Домашняя тушенка на зиму» подробно написано, как это можно сделать.

Секреты мясного фарша для макарон по-флотски

Рецепт приготовления мясного фарша для макарон по-флотски, как и большинство других рецептов, имеет свои секреты. Это несколько простых правил, которые позволят вам приготовить вкусный и сочный фарш для макарон.

  • Чтобы приготовить фарш для макарон по-флотски, используют говядину, телятину или свинину. Баранина, для этой цели, используется крайне редко. Мясо баранины имеет специфический запах и своеобразный вкус. Поэтому, нужно очень сильно любить баранину, чтобы готовить из нее фарш. А вот фарш из куриного мяса получается очень вкусным и используется довольно часто.
  • Мясо, перед его приготовлением, необходимо тщательно вымыть. Затем, избавиться от всех сухожилий и пленок. И только после этого, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
  • Добавьте в фарш небольшое количество белого хлеба, вымоченного в молоке. Тогда сок, выделяющийся при обжарке фарша, не будет вытекать наружу, а останется в хлебе и фарш будет сочным. С этой целью, лучше использовать, слегка подсохший, черствый хлеб с обрезанными корочками.
  • Если в мясе будет присутствовать небольшое количество сала, то такой фарш никогда не будет сухим. Если же мясо совсем не содержит сало, то его можно перекрутить в фарш отдельно.
  • Фарш для макарон приобретет более насыщенный вкус, если в него добавить небольшое количество, пропущенного через мясорубку, лука.
  • Добавленные в фарш черный молотый перец и любимые специи придадут макаронам специфический привкус. Но нужно помнить, что чрезмерное увлечение приправами, может добавить не только привкус, но и полностью изменить вкус блюда.

Старайтесь не приобретать мясной фарш на рынках и в магазинах. К отравлению может быть это и не приведет. Но появится большая вероятность приготовить макароны по-флотски с добавлением ушей, пятаков и хвостов, приобретенных по цене натурального мяса.

Как приготовить макароны с мясным фаршем по-флотски

Рецепт макарон по-флотски предусматривает использование любых макаронных изделий. Можно выбрать спирали, рожки, бантики, перышки, спагетти… Разнообразие макаронных изделий в современных магазинах столь велико, что глаза разбегаются при их выборе. Какие больше понравятся, те и берите.

Аналогично обстоит дело и с мясным фаршем. Чтобы приготовить макароны по-флотски, можно использовать любой: куриный, говяжий, свиной, бараний, индюшиный… Годится и смесь в любых сочетаниях. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. А о вкусах, как говорится, не спорят.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Как приготовить макароны по-флотски
    Промытое и нарезанное на кусочки, мясо говядины или свинины прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем горчицу, черный молотый перец, истолчённый зубчик чеснока. Солим и тщательно перемешиваем. Сразу оговорюсь: горчицу и чеснок можно добавлять, а можно и не добавлять. Макароны и без них будут вкусными. Поэтому, решайте сами.
  • Как приготовить макароны по-флотски
    Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить.
  • Как приготовить макароны по-флотски
    На разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
  • Как приготовить макароны по-флотски
    Таким же образом, обжариваем мясной фарш, добавив в него лавровый лист.
  • Как приготовить макароны по-флотски
    Отвариваем макароны в подсоленной воде и добавляем к ним фарш. Туда же перекладываем обжаренный лук и кидаем кусочек сливочного масла.
  • Как приготовить макароны по-флотски
    Перемешиваем, пока сливочное масло полностью не растает. Макароны готовы, можно подавать к столу.
  • Как приготовить макароны с тушенкой по-флотски

    Ингредиенты:

    • Макароны — 400 гм.
    • Тушенка — 500 гм
    • Сыр твердый — 60 гм.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Масло растительное
    • Зелень
    • Соль

    Рецепт приготовления:

  • Макароны варятся
    Кипящую воду посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и засыпать макароны.
  • Пробуем макароны
    Варим, периодически помешивая, до готовности.
  • Сливаем воду с макарон
    Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  • Тушим репчатый лук
    Пассеруем нарезанный лук в жире от тушенки. Если жира недостаточно, можно добавить растительное масло.
  • Тушенка с луком
    Добавляем к луку тушенку, хорошенько прогреваем и перемешиваем.
  • Макароны с сыром
    Перекладываем к тушенке вареные макароны, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Макароны с тушенкой по-флотски готовы.
  • Макароны с тушенкой и сыром по-флотски
    По желанию, посыпаем макароны рубленной зеленью.

Видео: классический рецепт приготовления макарон по-флотски

Классический видео-рецепт приготовления одного из самых популярных блюд под названием «макароны по-флотски в самом простом исполнении.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гм.
  • Мясо говядины — 350 гм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гм.
  • Бульон говяжий — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: