Как испечь сдобные булочки

Рецептов, как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста очень много. Я предлагаю сделать это самым простым способом, а дрожжевое тесто приготовить самим.

Сдобные булочки

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки могут иметь самую причудливую форму. Это мешочки, розочки, плюшки, узелочки, бантики…
А чтобы вам было легче сориентироваться и выбрать понравившуюся форму, в конце статьи есть видео. Там все наглядно показано. Так, что смотрите, выбирайте, лепите и пеките. Удачи.

Как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек

Мы уже с вами выпекали похожие булочки из дрожжевого теста. Можете посмотреть и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар3/4 стакана
  • Соль3/4 ч. ложки
  • Масло сливочное (маргарин)200 гм.
  • Дрожжи30 гм.
  • Яйца3 шт.
  • Мука пшеничная1 кг.
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сейчас мы быстро приготовим опару. Для этого, нальём в кастрюлю 2,5 стакана, слегка подогретого, молока (можно воды) и растворим в нём дрожжи. Далее, постоянно помешивая, добавим 500 гм. муки и тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Покрываем кастрюлю чистой салфеткой и ставим в тёплое место для брожения. Зимой я обычно помещаю её на горячую батарею, а летом ставлю на солнышко.

  • Как только опара подойдёт, добавляем в неё сахар, соль, растопленное сливочное масло или маргарин (по желанию, можно добавить 2 яйца, ванилин или порошок кардамона), размешать, добавить оставшуюся муку (500 гм.) и тщательно вымесить. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды.

  • После этого, кастрюлю с тестом нужно накрыть, вновь, поставить в тёплое место и подождать пока оно поднимется. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

  • Сдобные булочки из приготовленного дрожжевого теста

    Теперь, посыпаем доску мукой и перекладываем на неё поднявшееся тесто. Формируем из него шарики, весом 50-60 гм.

  • Выкладываем шарики на противень, опять помещаем в тёплое место и выжидаем, пока шарики поднимутся.

  • После этого, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем в, разогретом до 120 градусов, духовом шкафу, примерно, 12-15 минут.

  • Как видите, сдобные булочки готовятся легко. Вот только приходиться три раза ждать, пока поднимется тесто, но тут уж ничего не поделаешь. Ведь именно поэтому булочки получаются действительно мягкими, пышными, вкусными и долго сохраняют свою свежесть.
    И здесь необходимо учесть одну важную деталь: не забывайте про тесто, важно, чтобы оно не перебродило. Иначе булочки приобретут неприятный кислый привкус.


Как сформировать булочки из дрожжевого теста

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: