Вкусные яблочные булочки с чашечкой горячего чая — это замечательный ужин для всего дружного семейства: самый простой, пошаговый рецепт с подробными фото.
Булочки с запеченными яблоками
Большинство сладкоежек конечно же любят печеные яблоки. Рецептов их приготовления существует не мало. Яблоки можно запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Но, в любом исполнении, они всегда получаются очень нежными и вкусными.
Как приготовить булочки с запеченными яблоками
Кроме пошагового рецепта, вы можете посмотреть небольшое видео. Где наглядно показан весь процесс приготовления булочек с запеченными яблоками.
- Мука пшеничная 200-250 гм.
- Масло сливочное 100 гм.
- Сметана 100 гм.
- Сахар 50 гм.
- Яблоки свежие 6 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль ⅓ ч. ложки
- Берем 100 гм. сливочного масла.
- Растапливаем его и переливаем в миску.
- Добавляем 100 гм. сметаны любой жирности. Я использовал сметану с жирностью 15%.
- Кладем 50 гм. сахара.
- И немного соли. Примерно, треть чайной ложки.
- А теперь, хорошенько все перемешиваем.
- В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Перемешиваем и просеиваем муку через сито в сметано-масляную смесь.
- Начинаем замешивать тесто.
- Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Муки понадобится, примерно, 250 гм.
- Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- За это время приготовим начинку из яблок. Их нужно помыть и очистить от кожуры.
- Разрезать пополам и вырезать сердцевину.
- По истечении часа достаем тесто из холодильника и делим его на 6 частей.
- Затем, каждую часть разрезаем пополам. В итоге, у нас получается 12 кусочков теста.
- Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм.
- На каждую лепешку кладем половинку яблока.
- И заворачиваем в виде мешочка.
- Края нужно хорошенько прижать, чтобы не было дырочек. Иначе, яблочный сок может вытечь.
- Получившиеся булочки с яблоком смазываем сверху взбитым сырым яйцом.
- Верхнюю часть обваливаем в сахаре
- И аккуратно укладываем на противень.
- Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку. И выпекаем в течении 35-40 минут. Булочки должны слегка подрумяниться.
- Булочки получаются очень сочные и ароматные.
- Яблоки внутри запекаются и становятся мягкими и нежными, а корочка из теста остается хрустящей.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Отличный рецепт. Булочки получились очень вкусные. Спасибо!
Ой. Спасибо!
Ой. Приятного аппетита, заходите Ира еще.