Вкусные булочки из дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Смотрите пошаговый рецепт с подробным описанием и интересным видео.
Вкусные булочки из домашнего дрожжевого теста
Сдобные, ароматные и очень вкусные булочки, для семейного чаепития, сохраняют свою свежесть и остаются мягкими на долгое время. А дрожжевое тесто для булочек мы приготовим сами. А заодно узнаем, как из дрожжевого теста сформировать красивые булочки причудливой формы.
Так уж повелось, еще со времен древней Руси, что уважаемых гостей всегда встречали мягкой, ароматной выпечкой. А на праздничном столе ей отводилось самое почетное место. Да и в наши дни трудно себе представить праздничный стол без сытных, ароматных пирогов или сладкой, пышной сдобы. Простота приготовления, доступность ингредиентов и превосходный вкус — их главная отличительная черта.
Сегодня мы испечем самые вкусные сдобные булочки и сами приготовим для них дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто для вкусных булочек
Перед тем, как приступить к тесту, ознакомьтесь со статьей
Первым делом, займёмся приготовлением теста. Но, перед этим, полезно будет ознакомиться со статьей: «Дрожжевое тесто и его приготовление».
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 кг.
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло сливочное 300 гм.
- Дрожжи 40 гм.
- Соль ½ ч. ложки
- Для смазывания:
- Сметана 15% 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Для приготовления теста, дрожжи развести в, слегка подогретом до 30o, молоке. Добавить 500 гм. муки и поставить опару.
- Растереть добела яичные желтки с сахаром.
- После того, как объём опары увеличится, примерно, в 2 раза, в неё нужно добавить соль, растёртые яичные желтки и перемешать. После чего, всыпать оставшуюся (500 гм.) муку и замесить тесто.
- Добавить в него растопленное масло (или маргарин) и вымесить так, чтобы тесто не липло к рукам и легко отставало от стенок посуды.
- Затем, посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть емкость крышкой или чистой тканью и убрать в тёплое место, чтобы оно подходило.
-
Вкусные булочки из приготовленного дрожжевого теста
После того, как объём теста увеличится вдвое, переложить его на стол (или на специальную доску), слегка посыпанный мукой, и сформировать из него небольшие булочки. В размещенном ниже видео вы можете ознакомиться со множеством способов формирования булочек самых разных конфигураций.
- Противень смазать маслом, разложить на него булочки и убрать в тёплое место, чтобы они поднялись.
- Смесью из взбитых яичных желтков смазать булочки, слегка посыпать их сахаром и поместить в духовку для выпечки. Выпекать в течении 12-15 минут, при температуре 120o.
Как сформировать красивые булочки из дрожжевого теста
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.