Вкусные булочки из дрожжевого теста

Сдобные, ароматные и очень вкусные булочки из дрожжевого теста для семейного чаепития сохраняют свою свежесть и остаются мягкими на долгое время.

Булочки

Вкусные, мягкие, ароматные булочки

Так уж повелось, еще со времен древней Руси уважаемых гостей всегда встречали мягкой, ароматной выпечкой. А на праздничном столе ей отводилось самое почетное место.

Да и в наши дни трудно себе представить праздничный стол без сытных, ароматных пирогов или сладкой, пышной сдобы. Простота приготовления, доступность ингредиентов и превосходный вкус — их главная отличительная черта.
Сегодня мы испечем самые простые сдобные булочки и сами приготовим для них дрожжевое тесто.

Приготовление дрожжевого теста для булочек

Сначала займёмся приготовлением теста. Но, перед этим, я рекомендую прочитать статью Дрожжевое тесто и его приготовление.

Ингредиенты
Порции: +25
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яичные желтки 5 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) 300 гм.
  • Дрожжи 40 гм.
  • Соль  ч. ложки
  • Для смазывания:
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления теста, дрожжи развести в, слегка подогретом до 30 градусов, молоке. Добавить 500 гм. муки и поставить опару.
  • Растереть добела яичные желтки с сахаром.
  • После того, как объём опары увеличится, примерно, в 2 раза, в неё нужно добавить соль, растёртые яичные желтки и перемешать. После чего, всыпать оставшуюся (500 гм.) муку и замесить тесто.
  • Добавить в него растопленное масло (или маргарин) и вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам и легко отставало от стенок посуды.
  • Затем, посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть крышкой или чистой тканью и убрать в тёплое место, чтобы оно подходило.
  • Приготовление булочек

    После того, как объём теста увеличится вдвое, выложить его на стол (или на специальную доску), слегка посыпанный мукой, и сформировать из него небольшие булочки. В размещенном видео вы можете ознакомиться со множеством способов формирования булочек самых разных конфигураций.

  • Противень смазать маслом, разложить на него булочки и убрать в тёплое место, чтобы они поднялись.
  • Приготовленной смесью смазать булочки, слегка посыпать их сахаром и поместить в духовку для выпечки. Выпекать в течении 12-15 минут, при температуре 120 градусов. Всем приятного чаепития.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: