Пирог с рисом и мясом

Порций: 800 гм.   Время приготовления: 1,5-2,0 часа.

Если вы устали или у вас совсем мало времени, приготовьте пирог с рисом и мясом. Во первых — это очень быстро, во вторых — просто, а в третьих — вкусно. 

Пирог с рисом и мясом

Пирог с рисом и мясом

Пирог с рисом и мясом совсем не обязательно печь в, каких-то, экстренных случаях. Я, например, готовлю его очень часто потому, что в нашей семье его с удовольствием кушают все. Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком и яйцом, картошку, капусту... Но пирог с рисом и мясом, почему то, пришелся всем больше по вкусу, поэтому, с него и начнём.

Пирог с рисом и мясом, состав:

Чтобы, по быстрому, приготовить пирог с рисом и мясом, нам будут нужны:

Для теста.

  • 3 сырых яйца;
  • 200 гм. сметаны (20%);
  • 100 гм. майонеза;
  • 1 стакан муки (с верхом);
  • 1 не полная чайная ложка пищевой соды.

Для начинки.

  • 300 гм. мясного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 не большая луковица;
  • 2/3 стакана риса;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Пирог с рисом и мясом, приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с очищенной и разрезанной луковицей, через мясорубку.

Обжарить морковьНа сковороде с растительным маслом слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.

Смешать фарш с морковьюДобавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить, перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром свиную шею всегда используют для приготовления шашлыка.

Рис откинуть на дуршлагСтавим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варить 10 минут, почти до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вбить в фарш сырое яйцоПосле того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога с рисом и мясом готова, теперь приступаем к тесту.

Пирог с рисом и мясомВзбить вилкой, венчиком или миксером три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.

Пирог с рисом и мясомПротивень смазать растительным маслом, выложить на него 2/3 готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.

Пирог с рисом и мясомЗалить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.

Пирог с рисом и мясомРазогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог с рисом и мясом выпекается 35-40 минут.
Интересно пронаблюдать, как ведёт себя пирог в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, поняв, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, он успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и... - вот он я, сочный, пышный, румяный - Здрасте!
А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: "Так, вот ты какой - пирог с рисом и мясом..."

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.