Квас из кофе

Порций:   Время приготовления:

Квас из кофе готовится удивительно быстро, всего 6 часов.

Здравствуйте уважаемые друзья! Я приветствую всех, кто не забывает ко мне заходить за новыми рецептами. Вот и сегодня мы с вами будем готовить удивительный напиток — кофейный квас, пользующийся особой популярностью в жаркие летние дни.

Все современные напитки, эмитирующие квас, ничего общего с настоящим домашним квасом не имеют и иметь не могут. Ведь в них содержится масса вредных химикатов в виде различных красителей, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов... Ну разве может сравниться магазинный квас с домашним!

В настоящее время существует не малое количество рецептов настоящего домашнего кваса. Один из таких рецептов, отличающийся оригинальностью, быстротой и простотой приготовления я и хочу вам предложить сегодня.

Кофейный квас

Состав:

  • 1 пакетик растворимого кофе;
  • Треть стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • Кипяченая вода;
  • Пластиковая бутылка 1,5 л.
  •  
     
     
     
     
     

    Приготовление:

    Растворить чайную ложку кофе В чашке с горячей водой растворяем одну чайную ложку (с горкой) растворимого кофе. Добавляем треть стакана сахара и размешиваем, чтобы сахар растворился.

    Добавить лимонной кислоты Добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем, чтобы кислота растворилась.

    Аккуратно переливаем содержимое чашки в полуторалитровую пластиковую бутылку. Для этого лучше использовать воронку.

    Доливаем кипяченую воду Доливаем кипяченую воду, чтобы бутылка заполнилась наполовину, а вода превратилась из горячей в теплую.

    Добавить половину чайной ложки дрожжей Теперь, следует добавить половину чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.

    Доливаем в бутылку тёплую кипяченую воду Доливаем в бутылку тёплую кипяченую воду. Но не до самого верха, а чтобы осталось примерно 5-6 см. от пробки. Это необходимо для того, чтобы выделяющиеся при брожении газы имели место для скапливания.

    Оставить бродить на 6 часов Закрыть бутылку пробкой, несколько раз встряхнуть, чтобы лучше растворились дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре на 6 часов. Я стараюсь делать такой квас всегда на ночь. Утром просыпаешься, а он уже готов. Остаётся только убрать его в холодильник.

    Вот и всё, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. Всем пока и приятного аппетита!

    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.