Квас из кофе

Квас из кофе готовится удивительно быстро, всего 6 часов и у вас в холодильнике великолепный напиток, замечательно утоляющий жажду.

Здравствуйте уважаемые друзья! Я приветствую всех, кто не забывает ко мне заходить за новыми рецептами. Вот и сегодня мы с вами будем готовить удивительный напиток — кофейный квас, пользующийся особой популярностью в жаркие летние дни.

Все современные напитки, эмитирующие квас, ничего общего с настоящим домашним квасом не имеют и иметь не могут. Ведь в них содержится масса вредных химикатов в виде различных красителей, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов… Ну разве может сравниться магазинный квас с домашним!

В настоящее время существует не малое количество рецептов настоящего домашнего кваса. Один из таких рецептов, отличающийся оригинальностью, быстротой и простотой приготовления я и хочу вам предложить сегодня.

Рецепт кофейного кваса

Ингредиенты
Порций: +
  • Растворимый кофе1 пакетик
  • Сахар1/3 стакана
  • Сухие дрожжи1/2 ч. ложки
  • Лимонная кислота1/2 ч. ложки
  • Вода кипяченая 
  • Пластиковая бутылка1,5 литровая
Шаги
6 час. 0 мин. Печать
  • В чашке с горячей водой растворяем одну чайную ложку (с горкой) растворимого кофе. Добавляем треть стакана сахара и размешиваем, чтобы сахар растворился.

  • Добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем, чтобы кислота растворилась.

  • Аккуратно переливаем содержимое чашки в полуторалитровую пластиковую бутылку. Для этого лучше использовать воронку.

  • Доливаем кипяченую воду, чтобы бутылка заполнилась наполовину, а вода превратилась из горячей в теплую.

  • Теперь, следует добавить половину чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.

  • Доливаем в бутылку тёплую кипяченую воду. Но не до самого верха, а чтобы осталось примерно 5-6 см. от пробки. Это необходимо для того, чтобы выделяющиеся при брожении газы имели место для скапливания.

  • Закрыть бутылку пробкой, несколько раз встряхнуть, чтобы лучше растворились дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре на 6 часов. Я стараюсь делать такой квас всегда на ночь. Утром просыпаешься, а он уже готов. Остаётся только убрать его в холодильник.


Вот и всё, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. Всем пока и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: