Натуральный квас

Натуральный квас, приготовленный из свежих сладких ягод, порадует вас своей свежестью и необычностью. Смотрите интересный пошаговый рецепт.

Натуральный ягодный квас

Рецепт натурального кваса
Натуральный холодный квас, приготовленный из свежих ягод, может стать настоящим спасением в нестерпимый летний зной. Он быстро утолит жажду и доставит истинное удовольствие своей свежестью и прохладой.

Натуральный вишневый квас

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг.
  • Вода — 4 л.
  • Сахар-песок — 250 гм.
  • Дрожжи сухие — 1 гм.

Рецепт приготовления:

Вишневый квасНаливаем в кастрюлю 4 л. воды, кладем 250-300 гм. сахара, 1 кг. вишни, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты и сразу выключаем. Даем компоту полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить кастрюлю с компотом в таз с холодной водой.
Наливаем квас в стаканОстывший компот процеживаем в отдельную емкость и отливаем в стакан 200 мл.
Квас уже забродилДобавляем в стакан 1 гм. сухих дрожжей, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут, чтобы проверить качество дрожжей.
Если на поверхности образовалась белая пена, значит дрожжи хорошие. Если же, в течении получаса, пена не появилась, значит дрожжи утратили свои свойства и их необходимо заменить.
Накрыть квас пленкойВыливаем содержимое стакана в общую емкость, перемешиваем и плотно накрываем пищевой пленкой. В пленке, при помощи зубочистки, необходимо сделать несколько маленьких отверстий, чтобы мог выходить образующийся газ. Если нет пищевой пленки, можно воспользоваться марлей. Оставляем квас на 10-12 часов при комнатной температуре.
Квас забродилМы видим, что на поверхности появилась белая пена, значит квас начал бродить.
Разлить квас по бутылкамСнимаем пищевую пленку и перемешиваем. Заполняем квасом пластмассовые бутылки, плотно закручиваем крышки и отправляем в холодильник на 3-4 суток. За это время квас окончательно перебродит, настоится, станет ядреным и очень вкусным.

Рецепт натурального клубничного кваса без дрожжей

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
55 мин.Печать
  • Квас из клубники
    Наливаем в кастрюлю воду, кладем клубнику и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начинает закипать (появляются первые пузырьки), сразу выключаем огонь и оставляем клубнику на 15 минут.
  • Процедить квас через марлю
    Процеживаем компот через сито с марлей, тем самым, избавляемся от ягод.
  • Квас нужно перемешать
    Добавляем сахар, мед и перемешиваем до полного растворения сахара. Остужаем компот до теплого состояния. Добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
  • Заливаем квас в бутылку
    Заливаем квас, через воронку с марлей, в пластмассовую бутылку, оставляя немного свободного места. Вместо пластмассовых бутылок можно использовать бутылки из под шампанского.
  • Квас в бутылке натуральный
    Добавляем изюм и плотно закручиваем пробку. Оставляем квас бродить, при комнатной температуре, на 2 дня. Затем, убираем в холодильник настаиваться еще на 2 дня.
    Квас получается очень вкусный, с приятным привкусом меда и клубники.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: