Содержание статьи:
Натуральный квас, приготовленный из свежих сладких ягод, порадует вас своей свежестью и необычностью: пошаговый рецепт.
Натуральный ягодный квас
Натуральный холодный квас, приготовленный из свежих ягод, может стать настоящим спасением в нестерпимый летний зной. Он быстро утолит жажду и доставит истинное удовольствие своей свежестью и прохладой.
Натуральный вишневый квас
Ингредиенты:
- Вишня — 1 кг.
- Вода — 4 л.
- Сахар-песок — 250 гм.
- Дрожжи сухие — 1 гм.
Рецепт приготовления:
Рецепт натурального клубничного кваса без дрожжей
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 700 мл.
- Клубника 250 гм.
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Изюм 5 шт.
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
Шаги
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем клубнику и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начинает закипать (появляются первые пузырьки), сразу выключаем огонь и оставляем клубнику на 15 минут.
- Процеживаем компот через сито с марлей, тем самым, избавляемся от ягод.
- Добавляем сахар, мед и перемешиваем до полного растворения сахара. Остужаем компот до теплого состояния. Добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
- Заливаем квас, через воронку с марлей, в пластмассовую бутылку, оставляя немного свободного места. Вместо пластмассовых бутылок можно использовать бутылки из под шампанского.
- Добавляем изюм и плотно закручиваем пробку. Оставляем квас бродить, при комнатной температуре, на 2 дня. Затем, убираем в холодильник настаиваться еще на 2 дня.
Квас получается очень вкусный, с приятным привкусом меда и клубники.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.