Говядина с картофелем

Отварная говядина с картофелем пюре снискала популярность среди тех, кто не желает отказываться от мяса и старается избегать жирных продуктов. 

Отварная говядина

Отварная говядина с гарниром из картофеля

Я никогда не отказывался ни от мяса, ни от жирных продуктов. Поэтому, мне больше нравится свинина чем говядина. У меня она всегда получается мягче и сочней. Впрочем, возможно это только у меня.

А, чтобы говядина не была сухой, я подаю её с соусом для мясных блюд и тогда она получается просто великолепной.

Как приготовить говядину с картофельным пюре

А для тех, кому жирное мясо противопоказано, я предлагаю отварить постную говядину. А в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

К тому же, я советую вам сначала ознакомиться со статьёй «Сколько нужно варить мясо». Она может оказаться для многих очень полезной. В этом случае, добавьте её к себе в закладки, наверняка, она еще не раз вам понадобится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо говядины500 гм.
  • Молоко100 мл.
  • Масло сливочное50 гм.
  • Морковь2 шт.
  • Картофель1 кг.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца сырые1 шт.
  • Репа (по желанию)1 шт.
  • Черный перец горошком 
  • Соль 
  • Свежая зелень 
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Итак, подготовленное и тщательно промытое, мясо положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы вода чуть покрывала мясо. Поставить на огонь и накрыть крышкой. После того, как вода начнёт кипеть, снять пену, сделать слабый огонь и варить мясо 2,0-2,5 часа.

  • Чтобы не терять время, в другой кастрюле, ставим вариться, вымытый и очищенный, картофель. Как это правильно сделать, вы можете прочитать в статье "Как варить овощи".

  • За 30 минут до окончания варки мяса добавить в бульон коренья. У нас это очищенные и нарезанные репа (по желанию), морковь, репчатый лук (рекомендуется, так же, добавить 30-40 гм. петрушки, пастернака или сельдерея). А также, 5-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листика и соль.
    После того, как овощи сварятся и мясо будет готово, бульон следует процедить и оставить для приготовления мясного соуса. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось.

  • А сейчас, быстренько приготовим картофельное пюре. Для этого, вымытый, очищенный и сваренный, картофель растолчём и тщательно разомнём.

  • Вобьём одно яйцо, добавим тёплого молока, посолим и добросовестно перемешаем.

  • Перемешивать картошку нужно очень тщательно до тех пор, пока не исчезнут все картофельные комочки и пюре превратится в однородную массу. В особо торжественных случаях, я использую для этого блендер. Он замечательно справляется с этой задачей и делает пюре нежным и воздушным.

  • Будет просто супер, если к отварной говядине с гарниром из картофельного пюре вы подадите отдельно кизиловый соус.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: