Отварная говядина с картофелем

Порций: 8.   Время приготовления: 3 часа.

Отварная говядина с картофелем снискала популярность среди тех, кто не желает отказываться от мяса и старается избегать жирных продуктов. 

Мясо с картофелем

Я никогда не отказывался ни от мяса, ни от жирных продуктов. Поэтому, мне больше нравится свинина чем говядина. У меня она всегда получается мягче и сочней. Впрочем, возможно это только у меня. А, чтобы говядина не была сухой, я готовлю её с соусом для мясных блюд и тогда она получается просто великолепной. А для тех, кому жирное мясо противопоказано, я предлагаю отварить постную говядину. А в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

Как приготовить говядину с картофельным пюре

Состав продуктов:

  • 500 гм. мяса говядины;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мг. молока;
  • 50 гм. сливочного масла;
  • 1 репа.
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Зелень.

Процесс, приготовления:

Сначала, я советую вам ознакомиться со статьёй "Как отварить мясо". Она не большая, но может оказаться для вас очень полезной.

Варим мясо Итак, подготовленное и тщательно промытое, мясо положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы вода чуть покрывала мясо. Поставить на огонь и накрыть крышкой. После того, как вода начнёт кипеть, снять пену, сделать слабый огонь и варить мясо 2,0-2,5 часа.

Отварить картошку Чтобы не терять время, в другой кастрюле, ставим вариться, вымытый и очищенный, картофель. Как это правильно сделать, вы можете прочитать в статье "Как варить овощи".

Мясной бульон За 30 минут до окончания варки мяса добавить в бульон очищенные и нарезанные репу (по желанию), морковь, репчатый лук (рекомендуется, так же, добавить 30-40 гм. петрушки, пастернака или сельдерея), 5-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листика и соль.

После того, как мясо с овощами будут готовы, бульон следует процедить и оставить для приготовления мясного соуса. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось.

А сейчас, быстренько приготовим картофельное пюре. Для этого, очищенный и сваренный, картофель растолчём и разомнём.

Вбить яйцо Вобьём одно яйцо, добавим тёплого молока, посолим и перемешаем.

Картофельное пюре Перемешивать картошку нужно очень тщательно до тех пор, пока не исчезнут все картофельные комочки. Если картошки много, то я пользуюсь миксером. А если мало, то я использую столовую ложку потому, что мне не охота мыть миксер.

Перед тем, как подать к столу, отварную говядину следует прогреть в бульоне, нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо с пюре и полить мясным соусом.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи и приятного аппетита. Пока.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.