Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек с пошаговым рецептом приготовления, подробными фото и видео. Очень вкусное праздничное блюдо для родных и друзей.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Куриный шашлык из сердечек
Здравствуйте уважаемые читатели! Мы вновь возвращаемся к теме шашлыков. Недавно мы жарили шашлыки на шпажках, а сегодня приготовим очень вкусный шашлык из постных куриных сердечек. Ведь, как мы знаем, куриные сердечки почти не содержат жира. Зато богаты микро и макроэлементами такими, как железо, медь, магний, цинк, фосфор, калий… . В них присутствуют витамины группы В, а также, витамины А и PP.

Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечекИз куриных сердечек можно приготовить не только шашлык. Из них варят вкусные супы: с рисом, лапшой, пшеном или фасолью. Отваренные куриные сердечки подают с макаронами и, специально приготовленными, соусами. Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются сердечки, жаренные в панировочных сухарях или кляре. Их подают с гречкой, рисом или картофелем. Не редко куриные сердечки используют для приготовления котлет, а также, гуляша, рагу и плова.

Что касается сегодняшнего шашлыка, то начнем мы не с него. Сначала мы приготовим замечательный соус, а затем, приступим и к самому шашлыку. С приготовленным соусом он превратится в настоящий деликатес.

Соус для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить соус для шашлыка из куриных сердечек, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для соуса к шашлыку

Ингредиенты:

  • Сметана — 4 ст. ложки (200 гм.)
  • Соус Чили — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 4 дольки
  • Орех грецкий — 40 гм.
  • Укроп — 20 гм.
  • Петрушка — 20 гм.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:

Нарезаем зеленьЧистим чеснок, моем и измельчаем зелень укропа и петрушки.

 

 

 

Ингредиенты для соуса помещаем в блендерВ чашу блендера выкладываем 4 ст. ложки сметаны. Добавляем чеснок, измельченную зелень, грецкие орехи, половину ч. ложки соли и, примерно, 2 ч. ложки соуса Чили.

 

 

Измельчаем продукты для соуса в блендереИ все измельчаем.

 

 

 

Соус для куриного шашлыкаПробуем на соль. При необходимости, подсаливаем и перекладываем в чашу. Замечательный соус для шашлыка из куриных сердечек мы приготовили.

 

 
Имейте в виду, приготовленный таким образом, соус великолепно подходит не только к шашлыку, но и к жареной курице.
А теперь, пришло время приступить, непосредственно, к приготовлению шашлыка.

Как приготовить куриный шашлык из сердечек

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Разделываем куриные сердечки
    Куриные сердечки моем, обрезаем трубочки, жилки, кровеносные сосуды, кусочки жира и пленку. В противном случае, всё это превратится в «резину», которую трудно будет прожевать.
    Не забываем, что при покупке куриных сердечек, предпочтение следует отдать не мороженным, а охлажденным. Полезных веществ в таких сердечках больше.
  • Нарезаем чеснок
    Теперь, нужно приготовить маринад. Нарезаем 5 зубчиков чеснока.
  • Маринад для шашлыка из куриных сердечек
    Выкладываем в миску 3 чайные ложки меда и отправляем к нему чеснок. Добавляем черный и красный перец, имбирь, карри и паприку. Заливаем 100 мл. соевого соуса.
  • Готовый маринад для куриного шашлыка
    И все хорошенько перемешиваем. Маринад для шашлыка готов.
  • Маринуем сердечный шашлык
    Заливаем сердечки приготовленным маринадом и перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем шашлык мариноваться, примерно, на 45 минут.
  • Куриные сердечки на шампурах
    Промаринованные сердечки аккуратно насаживаем на шампура.
  • Куриный шашлык на углях
    И начинаем жарить. В процессе жарки, не забываем переворачивать и, периодически, смазывать шашлык маринадом. Куриные сердечки готовятся быстро поэтому, их долго жарить не нужно, достаточно 10-12 минут.
  • Маринованный лук для куриного шашлыка
    Пока жарится шашлык, выкладываем на тарелке «подушку» из маринованного лука.
  • Шашлык, приготовленный из куриных сердечек
    А сверху кладем шашлык, приготовленный из нежных и очень вкусных, куриных сердечек. Сначала любуемся, а потом кушаем.

Шашлык диетический из нежных куриных сердечек

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: