Шашлык из куриных сердечек с пошаговым рецептом приготовления, подробными фото и видео. Очень вкусное праздничное блюдо для родных и друзей.
Рецепт шашлыка из куриных сердечек
Здравствуйте уважаемые читатели! Мы вновь возвращаемся к теме шашлыков. Недавно мы жарили шашлыки на шпажках, а сегодня приготовим очень вкусный шашлык из постных куриных сердечек. Ведь, как мы знаем, куриные сердечки почти не содержат жира. Зато богаты микро и макроэлементами такими, как железо, медь, магний, цинк, фосфор, калий… . В них присутствуют витамины группы В, а также, витамины А и PP.
Из куриных сердечек можно приготовить не только шашлык. Из них варят вкусные супы: с рисом, лапшой, пшеном или фасолью. Отваренные куриные сердечки подают с макаронами и, специально приготовленными, соусами. Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются сердечки, жаренные в панировочных сухарях или кляре. Их подают с гречкой, рисом или картофелем. Не редко куриные сердечки используют для приготовления котлет, а также, гуляша, рагу и плова.
Что касается сегодняшнего шашлыка, то начнем мы не с него. Сначала мы приготовим замечательный соус, а затем, приступим и к самому шашлыку. С приготовленным соусом он превратится в настоящий деликатес.
Соус для куриного шашлыка
Для того, чтобы приготовить соус для шашлыка из куриных сердечек, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Сметана — 4 ст. ложки (200 гм.)
- Соус Чили — 2 ч. ложки
- Чеснок — 4 дольки
- Орех грецкий — 40 гм.
- Укроп — 20 гм.
- Петрушка — 20 гм.
- Соль — 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Чистим чеснок, моем и измельчаем зелень укропа и петрушки.
В чашу блендера выкладываем 4 ст. ложки сметаны. Добавляем чеснок, измельченную зелень, грецкие орехи, половину ч. ложки соли и, примерно, 2 ч. ложки соуса Чили.
И все измельчаем.
Пробуем на соль. При необходимости, подсаливаем и перекладываем в чашу. Замечательный соус для шашлыка из куриных сердечек мы приготовили.
Имейте в виду, приготовленный таким образом, соус великолепно подходит не только к шашлыку, но и к жареной курице.
А теперь, пришло время приступить, непосредственно, к приготовлению шашлыка.
Как приготовить куриный шашлык из сердечек
- Сердечки куриные 1000 гм.
- Соус соевый 100 мл.
- Перец красный молотый ½ ч. ложка
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Мед 3 ч. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Куриные сердечки моем, обрезаем трубочки, жилки, кровеносные сосуды, кусочки жира и пленку. В противном случае, всё это превратится в «резину», которую трудно будет прожевать.
Не забываем, что при покупке куриных сердечек, предпочтение следует отдать не мороженным, а охлажденным. Полезных веществ в таких сердечках больше. - Теперь, нужно приготовить маринад. Нарезаем 5 зубчиков чеснока.
- Выкладываем в миску 3 чайные ложки меда и отправляем к нему чеснок. Добавляем черный и красный перец, имбирь, карри и паприку. Заливаем 100 мл. соевого соуса.
- И все хорошенько перемешиваем. Маринад для шашлыка готов.
- Заливаем сердечки приготовленным маринадом и перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем шашлык мариноваться, примерно, на 45 минут.
- Промаринованные сердечки аккуратно насаживаем на шампура.
- И начинаем жарить. В процессе жарки, не забываем переворачивать и, периодически, смазывать шашлык маринадом. Куриные сердечки готовятся быстро поэтому, их долго жарить не нужно, достаточно 10-12 минут.
- Пока жарится шашлык, выкладываем на тарелке «подушку» из маринованного лука.
- А сверху кладем шашлык, приготовленный из нежных и очень вкусных, куриных сердечек. Сначала любуемся, а потом кушаем.
Шашлык диетический из нежных куриных сердечек
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.