Курица в кефире на сковороде и в духовке получается очень сочная, нежная и невероятно вкусная. Пошаговые рецепты с фото и подробным видео.
Курица маринованная в кефире
Курица, маринованная в кефире и зажаренная в духовке или на сковороде, далеко не единственный способ её приготовления. Но именно кефир делает курицу особенно сочной и нежной. Поэтому, этот рецепт стал одним из самых распространенных в домашнем приготовлении.
Не просто найти человека, которому не нравилось бы куриное мясо. Оно не жесткое, приятное на вкус, быстро и легко готовится. К тому же, куриное мясо содержит большое количество полезных веществ. А нескончаемое разнообразие приготовленных из курицы блюд, делают её одним из самых востребованных продуктов.
Люди старшего поколения помнят времена, когда куры появлялись в продаже только в канун больших праздников. Сегодня куриные тушки можно приобрести в свежем, охлажденном и замороженном виде. А нам остается только их правильно выбрать. Ведь приготовление любого блюда всегда должно начинаться с правильного выбора продуктов.
Выбирайте тушку ту, которая не имеет следов крови и каких-либо повреждений. Она должна быть целой, чистой и слегка влажной. Нельзя, чтобы на ней присутствовали остатки перьев, пусть даже незначительные. Внутренности обязательно должны быть выпотрошены.
Если надавить пальцем на поверхность, сделав небольшую вмятину, то у свежего мяса она быстро выпрямится. Если же углубление сохраняется дольше 1 минуты, значит мясо уже подвергалось замораживанию и его качество будет хуже.
Как определить качество курицы по внешнему виду, по цвету и запаху, а также, определить возраст курицы, вам поможет статья «Как правильно выбрать курицу».
При обнаружении на купленной тушке излишек жира, его лучше срезать, перетопить и использовать для жарки или приготовления паштетов. Чаще всего жир скапливается на брюшке, в нижней его части.
В розничной продаже всегда можно приобрести кур, разделанных на отдельные части. Кто-то предпочитает крылышки или голени, а кому-то больше нравится грудка. И это очень удобно — не приходится терять время на их разделку и можно сразу приступать к приготовлению.
1. Голень
2. Бедро
3. Хвостик
4. Спинка
5. Крыло
6. Шея
7. Грудка
Курица в кефире запеченная в духовке
Вот и нам, для нашего рецепта, не придется долго выбирать. Покупаем куриные окорочка и приступаем к приготовлению.
- Куриные окорочка 8 шт.
- Кефир 700 мл.
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль
- Паприка
- Окорочка моем, сушим бумажным полотенцем, перекладываем в миску и заливаем кефиром.
- Добавляем 8 зубчиков чеснока.
- Солим и добавляем любимые специи. Мы добавили паприку.
- А теперь, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы курица промариновалась. А лучше, оставить на ночь, тогда курица точно хорошо промаринуется.
- Курица промариновалась. Укладываем её на противень и помещаем в, разогретую до 180-200o С, духовку. Крупные окорочка запекаются в течении 1 часа, а маленькие — 45-50 минут.
-
Курица в кефире жаренная на сковороде
А теперь, давайте пожарим замаринованную в кефире курицу на сковороде. Причем, сделаем это так, как будто мы готовим цыпленка табака.
- Смазываем разогретую сковороду растительным маслом.
- Выкладываем на нее курицу.
- Накрываем подходящей плоской тарелкой.
- А сверху ставим груз. Мы для этого используем банку с водой. Жарим на среднем огне, примерно, 10 минут.
- Затем, переворачиваем окорочка.
- Вновь, кладем тарелку с грузом и продолжаем жарить еще 10 минут, пока курица не будет готова. Готовность проверяем проколом ножа, появляющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.
- Вот такая аппетитная, румяная, ароматная и очень вкусная курица у нас получилась. Всем приятного аппетита.
Курица запеченная и жаренная в кефире
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.