Овощной фарш

Овощной фарш очень полезен, как и все блюда, приготовленные с ним. Давайте узнаем, какую начинку для этого можно выбрать и, как она может быть приготовлена.

Фарш для овощей

Очень многие овощи можно фаршировать. Для этого чаще всего используют помидоры, кабачки, репу, баклажаны, болгарский перец и многие другие.

В качестве начинки можно использовать овощной, крупяной, грибной или мясной фарш. Фаршированные овощи аккуратно выкладывают на сковороду, а затем тушат или помещают в духовой шкаф для запекания.

Готовые овощи, перед подачей к столу, поливают сметаной, маслом или молочным соусом. А сейчас, давайте узнаем, как можно приготовить несколько видов фарша для овощей.

Мясной фарш для овощей

  • Для приготовления мясного фарша нужно тщательно промыть мясо, нарезать его небольшими кусками и прокрутить через мясорубку. Полученный фарш обжарить на сковороде с растительным маслом и вновь прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш измельченный обжаренный лук и сок, оставшийся после обжаривания фарша. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа или петрушки и всё перемешать.
  • Мясной фарш можно сделать и из варёного мяса. Его также следует прокрутить через мясорубку, отдельно обжарить в растительном масле измельчённый лук, положить в него одну чайную ложку муки, опять прожарить и развести двумя-тремя столовыми ложками мясного бульона, вскипятить и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить зелень.
  • На 500 гм. мякоти мяса — 3 столовые ложки растительного масла, 2 средних головки репчатого лука.

Мясной фарш для овощей с рисом

  • Для приготовления мясного фарша с рисом, необходимо тщательно промыть мясо, нарезать его не слишком крупными кусочками, пропустить их через мясорубку, добавить отваренный рассыпчатый рис, измельчённый и обжаренный репчатый лук, соль и перец.
  • На 500 гм. мякоти мяса — половина стакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, одна средняя головка репчатого лука.

Фарш для овощей из риса с грибами

  • Сварить промытый рис и откинуть на сито или дуршлаг. Очищенные и тщательно промытые свежие грибы поместить на пять минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, промыть, измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из риса с грибами, можно приготовить и с использованием сушеных грибов. Для этого их нужно сначала проварить, затем измельчить и, так же, обжарить на растительном масле. Смешать со сваренным рисом и, мелко нарезанным, обжаренным луком. Добавить соль и перец.
  • На один стакан риса — две средних головки репчатого лука, 500 гм. свежих грибов или 50 гм. сушеных, три столовых ложки растительного масла.

Фарш для овощей из грибов

  • Очищенные грибы тщательно промыть, опустить в кипящую воду и проварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть. Затем грибы измельчить, обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре и довести до кипения. Добавить измельчённый обжаренный репчатый лук, соль, перец, и всё тщательно перемешать.
  • На 500 гм. свежих грибов — две столовые ложки томата-пюре, две средних головки репчатого лука, три столовых ложки растительного масла.

Фарш из овощей

  • Для приготовления овощного фарша следует очистить и хорошо промыть овощи, нарезать их соломкой, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. После этого добавить, нарезанные помидоры и вновь обжарить в течении 5 минут. Затем посолить, поперчить и положить измельчённую зелень петрушки.
  • Пять штучек моркови, одна петрушка или сельдерей, два помидора и три столовые ложки растительного масла.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: