Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

Капуста белокочанная с яйцом

Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Вилок капусты
    С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.
  • Разрезаем капусту пополам
    После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.
  • Нашинкованная капуста
    Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.
  • Вбиваем в капусту яйца
    Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.
  • Солим капусту
    Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • Капуста в миске
    И хорошенько перемешиваем.
  • Капуста с перцем
    Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.
  • Добавить в капусту муку
    2-3 столовых ложек муки.
  • Капуста для обжарки
    И, вновь, тщательно перемешиваем.
  • Смазываем сковороду маслом
    Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Перемешиваем капусту
    Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.
  • Кладем капусту в сковороду
    И перекладываем в сковороду.
  • Жаренная капуста
    Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.
  • Добавляем в капусту кунжут
    Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.
  • Переворачиваем капустный блин
    Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.
  • Жарим капусту
    Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.
  • Раскладываем капусту на тарелке
    Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.
  • Жареная капуста со сметаной
    В середину ставим стаканчик со сметаной.
  • Жареная капуста со сметаной и яйцом
    Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.

Жаренная свежая капуста с яйцом

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: