Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом: рецепт с фото и видео.
Капуста с яйцом жаренная на сковороде
Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.
Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.
Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.
Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.
Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления
- Капуста белокочанная 300 гм.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2-3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Сметана
- С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.
- После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.
- Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.
- Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.
- Добавляем 1 чайную ложку соли.
- И хорошенько перемешиваем.
- Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.
- 2-3 столовых ложек муки.
- И, вновь, тщательно перемешиваем.
- Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.
- И перекладываем в сковороду.
- Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.
- Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.
- Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.
- Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.
- Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.
- В середину ставим стаканчик со сметаной.
- Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.
Жаренная свежая капуста с яйцом
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.