Капуста по-турецки — это очень вкусно и необычно. Смотрите пошаговый рецепт полезного овощного блюда с красочными фото и подробным видео.
Турецкая капуста
Очень вкусная капуста, приготовленная по-турецки, сегодня появится в нашей кулинарной копилке. А уж о пользе капусты мы все хорошо знаем и помним.
Капуста, морковь и картофель являются самыми востребованными и наиболее распространенными овощными культурами. И капуста, среди них, занимает особое место. Именно ей мы обязаны приготовлению несчетного количества вкусных и полезных блюд. Знаменитый русский борщ наряду с традиционными русскими щами неизменно возглавляют рейтинг самых популярных блюд русской национальной кухни. А голубцы из капусты, по праву, стали для многих любимым семейным блюдом.
Капуста с морковью и картофелем по-турецки
Капуста по-турецки может служить замечательным гарниром к мясу, или использоваться, как самостоятельное блюдо. Это вкусная и нежная запеканка, приготовленная из смеси овощей. Сначала все овощи тушатся. Затем, заливаются молочной заливкой и помещаются в духовку для запекания. Капуста прекрасно держит форму и легко нарезается на порционные кусочки. Получается очень вкусная, сочная и нежная запеканка из самых простых и дешевых ингредиентов.
Первым делом, как всегда, подготовим все необходимые продукты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гм.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сметана — 150 гм.
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Сыр — 80 гм.
- Паприка
- Перец черный молотый
- Соль
Чистим морковь, картофель и репчатый лук. Болгарский перец очищаем от семян и внутренних перегородок. Картофель, лук и перец нарезаем на мелкие кубики. Морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Рецепт приготовления:
Капуста с мясным фаршем по-турецки
А вот еще один рецепт капустной запеканки, и тоже по-турецки. Она будет с мясным фаршем. А значит, такая капуста будет не только вкуснее, но и сытней.
- Капуста белокочанная ½ шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Фарш мясной 500 гм.
- Сухари панировочные 100 гм.
- Масло растительное 2 ст. ложка
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Измельчаем половину кочана капусты и перекладываем в, подходящую по размеру, емкость.
- Две морковки, среднего размера, натираем на крупной терке и отправляем к капусте. Далее, вбиваем 2 яйца.
- Добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец. По желанию можно добавить куркуму и немного специй для мяса и овощей. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь, добавляем к овощам фарш. Он может быть любой, у нас куриный. Его можно купить или сделать самим.
- Посыпаем панировочными сухарями и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем капусту с фаршем.
- Аккуратно разравниваем, делая поверхность ровной, а слой — одинаковой толщины.
- Помещаем противень в, разогретую до 220o, духовку на 30 минут.
- Вот, собственно, и всё. Но мы решили использовать еще один ингредиент, это сыр. Он может быть любым. Натираем его на крупной терке. Через 30 минут достаем противень и посыпаем поверхность запеканки равномерным слоем сыра. Вновь, отправляем противень в духовку, на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- И вот, какая красота у нас получилась. Надеемся, такая запеканка по-турецки, приготовленная из капусты с мясным фаршем, придется вам по вкусу.
Видео-рецепт приготовления вкусной капусты по-турецки
Еще один рецепт вкусной запеканки по-турецки с упрощенным вариантом приготовления, но такой же вкусной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 гм.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 80 гм.
- Майонез — 80 гм.
- Сыр — 80 гм.
- Мука — 50 гм.
- Крахмал — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.