Капуста по-турецки

Капуста по-турецки — это очень вкусно и необычно. Смотрите пошаговый рецепт полезного овощного блюда с красочными фото и подробным видео.

Турецкая капуста

Капуста с морковью по-турецки
Очень вкусная капуста, приготовленная по-турецки, сегодня появится в нашей кулинарной копилке. А уж о пользе капусты мы все хорошо знаем и помним.

Капуста, морковь и картофель являются самыми востребованными и наиболее распространенными овощными культурами. И капуста, среди них, занимает особое место. Именно ей мы обязаны приготовлению несчетного количества вкусных и полезных блюд. Знаменитый русский борщ наряду с традиционными русскими щами неизменно возглавляют рейтинг самых популярных блюд русской национальной кухни. А голубцы из капусты, по праву, стали для многих любимым семейным блюдом.

Капуста с морковью и картофелем по-турецки

Капуста по-турецки может служить замечательным гарниром к мясу, или использоваться, как самостоятельное блюдо. Это вкусная и нежная запеканка, приготовленная из смеси овощей. Сначала все овощи тушатся. Затем, заливаются молочной заливкой и помещаются в духовку для запекания. Капуста прекрасно держит форму и легко нарезается на порционные кусочки. Получается очень вкусная, сочная и нежная запеканка из самых простых и дешевых ингредиентов.

Первым делом, как всегда, подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сметана — 150 гм.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Сыр — 80 гм.
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Чистим морковь, картофель и репчатый лук. Болгарский перец очищаем от семян и внутренних перегородок. Картофель, лук и перец нарезаем на мелкие кубики. Морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Рецепт приготовления:

Обжариваем репчатый лукЛук обжариваем, на растительном масле, до прозрачности.
Картофель с луком в сковородеДобавляем к луку картофель и обжариваем в течении 2-3 минут.
Капуста на сковородеКладем, мелко нашинкованную, капусту.
Капуста с морковьюДалее, добавляем морковь.
Добавляем в капусту сладкий перецИ болгарский перец.
Запеканка по-турецки из капустыВсе перемешиваем. Продолжаем обжаривать, на среднем огне, 5-7 минут, периодически помешивая. В конце добавляем, по вкусу, сушеный чеснок. Солим и перчим.
Заливка для капусты по-греческиА теперь, приготовим заливку. Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем молоко, сметану, 3 ст. ложки растительного масла и, постепенно добавляя муку, перемешиваем.
Кладем в заливку паприкуКладем измельченную зелень укропа и петрушки, паприку, черный молотый перец, соль.
Заливка для запеканки из капустыИ вновь хорошенько перемешиваем.
Капуста в сметанеПриготовленной смесью заливаем капусту и перемешиваем. После чего, перекладываем в, смазанную маслом, форму для выпечки (противень) и отправляем в, разогретую до 180o, духовку на 30-35 минут.
Посыпаем капусту сыромАккуратно достаем, выкладываем сверху тонкий слой натертого сыра и, вновь, отправляем в духовку на 5-10 минут.
Турецкая запеканка из капустыЗапеканка из капусты по-турецки готова. Всем приятного аппетита.

Капуста с мясным фаршем по-турецки

А вот еще один рецепт капустной запеканки, и тоже по-турецки. Она будет с мясным фаршем. А значит, такая капуста будет не только вкуснее, но и сытней.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Нашинковать капусту
    Измельчаем половину кочана капусты и перекладываем в, подходящую по размеру, емкость.
  • Добавляем в капусту морковь и яйца
    Две морковки, среднего размера, натираем на крупной терке и отправляем к капусте. Далее, вбиваем 2 яйца.
  • Специи для запеканки из капусты
    Добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец. По желанию можно добавить куркуму и немного специй для мяса и овощей. Все тщательно перемешиваем.
  • Запеканка с мясным фаршем по-турецки
    Теперь, добавляем к овощам фарш. Он может быть любой, у нас куриный. Его можно купить или сделать самим.
  • Посыпаем капусту сухарями
    Посыпаем панировочными сухарями и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Капуста с куриным фаршем
    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем капусту с фаршем.
  • Запеканка из капусты
    Аккуратно разравниваем, делая поверхность ровной, а слой — одинаковой толщины.
  • Капустная запеканка в духовке
    Помещаем противень в, разогретую до 220o, духовку на 30 минут.
  • Запеканка из капусты с сыром
    Вот, собственно, и всё. Но мы решили использовать еще один ингредиент, это сыр. Он может быть любым. Натираем его на крупной терке. Через 30 минут достаем противень и посыпаем поверхность запеканки равномерным слоем сыра. Вновь, отправляем противень в духовку, на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • Капустная запеканка с мясом по-турецки
    И вот, какая красота у нас получилась. Надеемся, такая запеканка по-турецки, приготовленная из капусты с мясным фаршем, придется вам по вкусу.

Видео-рецепт приготовления вкусной капусты по-турецки

Еще один рецепт вкусной запеканки по-турецки с упрощенным вариантом приготовления, но такой же вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 80 гм.
  • Майонез — 80 гм.
  • Сыр — 80 гм.
  • Мука — 50 гм.
  • Крахмал — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: