Кабачки тушеные с фаршем очень полезное и вкусное блюдо. Они легко и быстро готовятся, оставляя нам больше времени для занятия другими делами.
Кабачки тушеные с мясным фаршем
Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное овощное блюдо. Это сочные и вкусные тушеные кабачки, фаршированные мясом и рисом. А приготовим мы их по принципу, хорошо всем известных, голубцов. Перед тем, как приступить к приготовлению, несколько слов о кабачках.
Кабачки очень полезны. В них содержится небольшое количество растительной клетчатки. Поэтому, кабачки мало раздражают желудок и кишечник. К тому же, кабачки обладают свойством выводить лишнюю жидкость из организма, что способствует избавлению от отеков. Они богаты солями калия и являются ценным источником меди.
Рецепт приготовления тушеных фаршированных кабачков
Если вы собрались готовить овощное блюдо с использованием кабачков, всегда старайтесь выбирать для этих целей молодые плоды. Что касается мясного фарша, то его можно купить или приготовить самим. Причем, он может быть любым: свиным, говяжьим, свино-говяжьим, куриным… Мы же, приготовим его сами. О том, как это лучше сделать вы можете узнать в статье «Приготовление мясного фарша для котлет». Заранее следует отварить рис. Об этом можно прочитать в статье «Как правильно варить рис». Там же вы узнаете, какие виды риса бывают, чем они отличаются, какой из них самый полезный и, как его правильно выбрать.
- Кабачок 2 шт.
- Фарш мясной 350 гм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рис отварной 1 стакан
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Сметана 15% 3 ст. ложки
- Соль
- Прокручиваем через мясорубку 200 гм. свиного и 150 гм. говяжьего мяса. Добавляем отваренный рис. Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем мелко нарезанный лук и хорошенько все перемешиваем.
- Теперь, переходим к кабачкам. Моем их и разрезаем на равные части так, чтобы их удобно было фаршировать. Кабачки у нас молоденькие, поэтому мы не стали их очищать.
- Аккуратно, с помощью ножа и ложки, вычищаем серединку. Можно даже не насквозь.
- Получаются вот такие формочки из кабачков.
- Теперь, заполним кабачки мясным фаршем.
- И перекладываем в кастрюлю.
- Наливаем на дно кастрюли немного воды, кабачки чуть подсаливаем, ставим на огонь и пусть пока начинают кипеть. А мы займемся соусом.
- Мелко нарезаем небольшую луковицу.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Перекладываем нарезанные овощи на сковороду, добавляем томатную пасту и, периодически помешивая, обжариваем, на растительном масле.
- Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Соус готов.
- Заливаем приготовленным соусом кабачки, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, примерно, 40 минут.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.