Кабачки тушеные с фаршем

Кабачки тушеные с фаршем очень полезное и вкусное блюдо. Они легко и быстро готовятся, оставляя нам больше времени для занятия другими делами.

Кабачки тушеные с мясным фаршем

Кабачки тушеные с мясом

Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное овощное блюдо. Это сочные и вкусные тушеные кабачки, фаршированные мясом и рисом. А приготовим мы их по принципу, хорошо всем известных, голубцов. Перед тем, как приступить к приготовлению, несколько слов о кабачках.

Кабачки очень полезны. В них содержится небольшое количество растительной клетчатки. Поэтому, кабачки мало раздражают желудок и кишечник. К тому же, кабачки обладают свойством выводить лишнюю жидкость из организма, что способствует избавлению от отеков. Они богаты солями калия и являются ценным источником меди.

Рецепт приготовления тушеных фаршированных кабачков

Если вы собрались готовить овощное блюдо с использованием кабачков, всегда старайтесь выбирать для этих целей молодые плоды. Что касается мясного фарша, то его можно купить или приготовить самим. Причем, он может быть любым: свиным, говяжьим, свино-говяжьим, куриным… Мы же, приготовим его сами. О том, как это лучше сделать вы можете узнать в статье «Приготовление мясного фарша для котлет». Заранее следует отварить рис. Об этом можно прочитать в статье «Как правильно варить рис». Там же вы узнаете, какие виды риса бывают, чем они отличаются, какой из них самый полезный и, как его правильно выбрать.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясной фарш для кабачков
    Прокручиваем через мясорубку 200 гм. свиного и 150 гм. говяжьего мяса. Добавляем отваренный рис. Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
  • Перемешать фарш
    Добавляем мелко нарезанный лук и хорошенько все перемешиваем.
  • Разрезаем кабачки
    Теперь, переходим к кабачкам. Моем их и разрезаем на равные части так, чтобы их удобно было фаршировать. Кабачки у нас молоденькие, поэтому мы не стали их очищать.
  • Вырезаем у кабачков середину
    Аккуратно, с помощью ножа и ложки, вычищаем серединку. Можно даже не насквозь.
  • Кабачки для фаршировки
    Получаются вот такие формочки из кабачков.
  • Фаршируем кабачки фаршем
    Теперь, заполним кабачки мясным фаршем.
  • Фаршированные кабачки в кастрюле
    И перекладываем в кастрюлю.
  • Кабачки кипят
    Наливаем на дно кастрюли немного воды, кабачки чуть подсаливаем, ставим на огонь и пусть пока начинают кипеть. А мы займемся соусом.
  • Нарезаем лук
    Мелко нарезаем небольшую луковицу.
  • Натертая морковь
    Натираем морковь на крупной терке.
  • Обжариваем лук и морковь
    Перекладываем нарезанные овощи на сковороду, добавляем томатную пасту и, периодически помешивая, обжариваем, на растительном масле.
  • Добавляем в соус сметану
    Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Соус готов.
  • Тушеные кабачки в кастрюле
    Заливаем приготовленным соусом кабачки, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, примерно, 40 минут.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: