Белый соус Бешамель

Порций: 500 гр.   Время приготовления: 15 минут.

Белый соус Бешамель и, как приготовить овощную мусаку, пошаговый рецепт домашнего приготовления с красочными фото и подробным видео.

Бешамель — это не что иное, как обыкновенный молочный соус, который часто называют белым. Молоко можно заменить сливками, тогда соус может, по праву, называться сливочным. Но, как бы мы его не называли, он всегда останется базовой основой для приготовления множества различных соусов и всегда будет востребованным, и желанным.

Добавляя различные ингредиенты, можно кардинально изменять его вкус. А, изменяя количество ингредиентов, можно легко добиться нужной консистенции, необходимой для разных видов блюда.

Бешамель можно приготовить, буквально, за несколько минут, а его предназначение, вовсе, не ограничивается приготовлением только лазаньи и суфле. Он замечательно подходит ко многим блюдам, улучшая их вкус и, придавая им некую изюминку. И сегодня, мы не только научимся делать этот замечательный соус, но и приготовим с ним великолепную овощную мусаку.

Состав:

  • 0,5 л. молока;
  • 4 ст. ложки (80 гм.) сливочного масла;
  • 4 ст. ложки (без горки) муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса сначала необходимо разогреть на плите сливочное масло. Кладём его в миску и ставим на огонь.

После того, как масло начнёт закипать, добавляем в него муку и сразу начинаем перемешивать.

Постоянно помешивая, обжариваем в масле муку до полного растворения так, чтобы не осталось комочков, а мука приобрела слегка золотистый цвет.

Теперь, не переставая помешивать, постепенно вливаем молоко. Мешать удобней всего венчиком или деревянной лопаткой.

Солим и продолжаем варить соус до тех пор, пока он не загустеет. А густеть он начнёт очень быстро, вы это сразу заметите.

Переливаем в подходящую миску и даем остыть.

Вот и всё. Видите, как быстро? А, с помощью всевозможных добавок и пряностей, вы можете менять вкус соуса и сделать его таким, какой нравится вам.

Видео: Как быстро приготовить Бешамель

Как приготовить вкусную овощную мусаку

Мусака

Состав:

  • 500 гм. мясного фарша;
  • 400 гм. кабачков;
  • 400 гм. баклажанов;
  • 300 гм сыра;
  • 400 гм. картофеля;
  • 3 средних помидора;
  • 2 луковицы.
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Натереть сыр На средней терке натираем 300 гм. твердого сыра.

Нарезать картофель Вымытый и очищенный картофель нарезаем кольцами.

Нарезать лук Мелко нарезаем лук.

Нарезать баклажаны Баклажаны тоже нарезаем кольцами.

Баклажаны натереть солью Выкладываем баклажаны на бумажную салфетку (или чистое полотенце) и натираем солью с обеих сторон.

Нарезаем кабачки Таким же образом нарезаем кольцами кабачки.

Натираем помидоры На крупной терке натираем помидоры, а оставшуюся кожуру выкидываем.

Обжариваем лук На, разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Добавляем мясной фарш Затем, добавляем мясной фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать минуты 3-4.

Добавляем помидоры Добавляем в фарш натертые помидоры.

Жарим мясо Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности мяса.

С помощью салфетки, удаляем с баклажанов не растворившуюся соль.

Обжариваем баклажаны И обжариваем их, на растительном масле, до готовности.

Обжариваем картофель Так же, до готовности, обжариваем, нарезанный кольцами, картофель.

Жарим кабачки И кабачки.

Выкладываем картошку А теперь, начинаем формировать мусаку. Первым слоем выкладываем картофель.

Кладем баклажаны Затем, обжаренные баклажаны.

Выкладываем фарш Теперь, покрываем все фаршем.

Кладем кабачки Выкладываем слой обжаренных кабачков.

Заливаем соусом Обильно поливаем белым соусом с красивым французским названием бешамель, тем самым, который мы приготовили вначале.

Посыпать сыром Сверху, посыпаем натертым сыром и помещаем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Примерно, на 30 минут.

И через полчаса получаем вот такое чудо! - румяное, нежное, сочное и очень вкусное!

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.