Луковый соус

Луковый соус является одним из самых популярных. У нас он будет двух видов: с уксусом и грибами. Пошаговые рецепты приготовления с подробным описанием.

Луковый красный соус

Соус с луком.

Луковый красный соус с уксусом

Луковый красный соус с уксусом подают горячим и, как правило, к блюдам из говядины, телятины и домашней птицы.

Состав продуктов:

  • Основной красный соус — 400 мл;
  • Маргарин сливочный — 25 гм;
  • Масло сливочное — 15 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Перец черный горошек — 1-2 шт;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном маргарине до прозрачности
  2. Добавить уксус, лавровый лист и перец.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Добавить основной красный соус, сахар, посолить и перемешать.
  5. Варить на маленьком огне, при частом помешивании, 10 минут.
  6. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Луковый горчичный соус

Соус с луком и горчицей.

Луковый горчичный соус с подают к тушеному и жаренному мясу, котлетам, биточкам, сарделькам, сосискам и вареной колбасе.

Состав продуктов:

  • Соус красный основной — 400 гм;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Горчица столовая — 10гм;
  • Соус «Южный» — 25 гм;
  • Перец черный молотый;

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
  2. В основной красный соус добавить обжаренный лук и проварить в течении 10 минут.
  3. Добавить соус «Южный», посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, добавить, по вкусу, горчицу, сливочное масло и тщательно перемешать.

Луковый красный соус с грибами

Соус с луком и грибами.

Луковый красный соус с грибами замечательно гармонирует с блюдами из мяса и домашней птицы.
Состав продуктов:

  • Соус основной красный 600 мл;
  • Грибной бульон 100 мл;
  • Маргарин сливочный 45 гм;
  • Лук репчатый 2 шт;.
  • Масло сливочное 30 гм;
  • Грибы (шампиньоны) 100 гм;
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки;
  • Лист лавровый 1 шт;
  • Перец чёрный горошек 1-2 шт;
  • Сахар-песок;
  • Соль/

Рецепт приготовления:

  1. Грибы перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и лук обжарить на сливочном маргарине в течении 3 минут.
  4. Добавить горячий грибной бульон, лавровый лист, перец и уксус.
  5. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  6. Добавить основной красный соус , сахар, соль по вкусу и перемешать.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, часто помешивая, в течении 10 минут.
  8. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Курица в луковом нежном соусе

Сочная курица

А сейчас мы приготовим замечательное блюдо — тушеную курицу в соусе из растворенного лука. Великолепный нежный вкус сочного куриного мяса никого не оставит равнодушным. А данный рецепт обязательно станет одним из самых ваших любимых. А в качестве гарнира можно подать, буквально, всё. И это «всё» будет сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук, нарезанный квадратиками.
    Очищенный и вымытый репчатых лук нарезаем на небольшие квадратики. А, чтобы при этом не «плакать», очищенный лук нужно, предварительно, подержать в воде, минут 10-15.
  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
    В глубокую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла.
  • Лук в сковороде.
    Выкладываем нарезанный лук на сковороду. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соли, половину чайной ложки пищевой соды и хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем лук крышкой.
    Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и оставляем лук томиться на 10-15 минут. За это время он выделит сок и начнет в нем постепенно растворяться.
  • Томленый лук.
    Через 15 минут проверяем. Лук дал много сока, но еще довольно жесткий. Перемешаем его и поварим еще, минут 5. Время дано приблизительное, много зависит от посуды, количества лука, силы огня… Смотреть нужно на состояние лука.
  • Кусочки курицы.
    А мы пока, замаринуем кусочки курицы. Добавим в нее по половине ч. ложки паприки и черного молотого перца, посолим и перемешаем.
  • Растворенный лук.
    Тем временем, лук уже почти растворился, хотя и не полностью. Но нам этого достаточно.
  • Куриные кусочки в соусе.
    Выкладываем в сковороду кусочки курицы, слегка перемешаем и накроем крышкой. Делаем средний огонь и пусть тушится.
  • Тушеная курица.
    Через 15 минут перемешиваем. Вновь, закрываем крышкой и продолжаем тушить.
  • Курица в сковороде.
    Курица тушится уже около часа. За это время мы помешали ее 3 раза. Лук полностью растворился, а мясо стало мягким и сочным.
  • Добавляем в курицу укроп.
    По желанию, добавляем немного измельченной зелени укропа или петрушки. И, не накрывая крышкой, тушим еще минуту.
  • Сочная курица в луковом ароматном соусе.
    На все приготовление мы потратили около 1 часа 20 минут. Тушить можно и меньше, курица тоже хорошо приготовится, но будет чуть по-тверже.

Курица тушеная в луковом соусе

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: