Пицца ассорти в домашних условиях и пошаговый рецепт быстрого приготовления фирменного теста для пиццы.
Домашняя пицца ассорти
Пицца, на сегодняшний день, один из самых востребованных продуктов. Ею не прочь полакомиться все, от мала до велика. Но наибольшую популярность она приобрела среди молодежи.
Во всех крупных населенных пунктах создаются целые сети пиццерийных заведений. Их подают в кафе, ими торгуют на улице, заказывают на дом и, конечно же, пиццу пекут сами в домашних условиях
Рецепты пиццы радуют огромным разнообразием. А значит, каждый может испечь её на свой вкус и цвет. К тому же, существует много способов приготовления теста для пиццы. А что касается начинки, то тут открываются огромные просторы для всевозможных фантазий и интересных экспериментов.
Рецепт домашней пиццы ассорти
В предлагаемом рецепте удачно сочетаются два основных качества — вкус и простота приготовления. К тому же, мы будем выпекать пиццу из фирменного теста, приготовленного по-быстрому упрощенному рецепту. Возможно, он вам тоже понравится и вы будете с удовольствием наслаждаться этой замечательной и не затейливой выпечкой.
В начинку можно добавить свои любимые ингредиенты. Ведь не обязательно использовать только те, которые рекомендуются в данном рецепте. А, если вы не очень любите лук, то его количество можно убавить или исключить полностью.
- Для теста:
- Мука пшеничная 400 гм.
- Вода теплая 200 мл.
- Масло подсолнечное ½ ст. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Яйца 1 шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Для начинки:
- Колбаса копченая 150 гм.
- Сыр твердый 100 гм.
- Помидоры свежие 3 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Кетчуп
- Вбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем соль, сахар и взбиваем.
- Добавляем 200 мл. теплой воды, 1,5 столовые ложки растительного масла и, вновь, хорошенько взбиваем.
- Начинаем замешивать тесто. Просеиваем муку. Добавляем в неё, примерно, 2 чайных ложки разрыхлителя и слегка перемешиваем.
- Делаем сверху углубление и, постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока оно не станет однородным.
- Вот из такого комочка у нас получится две пиццы. Накрываем его целлофаном, чтобы не обветрилось, и оставляем, чтобы настоялось. А сами займемся приготовлением начинки.
- Смешиваем, в равных пропорциях, кетчуп и майонез.
- А теперь, тонко нарезаем все все овощи. Сначала лук, затем, колбасу.
- Потом, маринованные или соленые огурцы.
- Тонкими колечками нарезаем болгарский перец.
- Ломтиками нарезаем свежие помидоры.
- На крупной терке натираем сыр.
- Тесто уже настоялось. Оно стало мягким и приятным на ощупь. Делим его на две равные части — у нас же будут две пиццы.
- Делаем вот такую круглую лепешку.
- И раскатываем ее в круглый пласт.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Делаем бортики, заворачивая и защипывая края. Высота бортиков должна быть, примерно, 1 см. Включаем духовку, пусть пока нагревается.
- Смазываем дно будущей пиццы смесью кетчупа и майонеза.
- Выкладываем лук.
- Раскладываем копченую колбасу.
- Укладываем, нарезанный кольцами, болгарский перец.
- Не забываем про маринованные огурчики.
- Закрываем всю поверхность пиццы ломтиками помидор.
- И, наконец, обильно посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в духовку.
- Выпекаем, примерно, 15-20 минут. Пицца ассорти получается очень тонкая и вкусная. Она похожа на ту, которую мы покупаем в пиццерии. Но вкуснее и сочнее потому, что в ней больше начинки. Ведь наша пицца домашняя и готовили мы её для себя.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.