Как сделать разрыхлитель для теста самому

Как сделать разрыхлитель для теста самому и сохранить его на длительное время: читайте и запоминайте.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья будет полезна любителям булочек, пирожков, и плюшек. Речь пойдет о том, как самому можно сделать замечательный разрыхлитель для разных видов теста.

Я всегда пользовался разрыхлителем, купленным в магазине. Мне и в голову не приходило делать его самому. А тут, как-то, одна из подписчиц (её имя Мария), написала мне, что она пользуется разрыхлителем, который делает сама, и рассказала, как он готовится. Первым делом, я решил проверить, как это работает. И сейчас могу, с полной ответственностью, заявить — разрыхлитель получается великолепный! Больше я его не покупаю, а делаю, исключительно, собственноручно. Мария, большое тебе спасибо.

Я, по разным причинам, не очень люблю использовать в выпечке питьевую соду. Мне больше по душе разрыхлитель. И сейчас мы будем делать его сами, просто и без всяких заморочек.

В первую очередь, нам понадобится какая-то емкость. Пусть это будет банка. Но она оябязательно должна быть сухой.

Ингредиенты
  • Лимонная кислота 3 ч. ложки
  • Сода питьевая 5 ч. ложек
  • Мука 6 ч. ложек
  • Картофельный крахмал 6 ч. ложек
Шаги
10 мин.Печать
  • Как сделать разрыхлитель для теста самому
    Соду и лимонную кислоту высыпать в сухую банку и хорошенько перемешать.
  • Как сделать разрыхлитель для теста самому
    Добавить муку с картофельным крахмалом и, вновь, тщательно перемешать.
  • Как сделать разрыхлитель для теста самому
    Для убедительности, накрыть банку крышкой и несколько раз встряхнуть.
  • Почему мы добавляем и картофельный крахмал и муку? Потому, что с картофельным крахмалом разрыхлитель долго хранится.

    Из перечисленного количества ингредиентов делайте одну порцию разрыхлителя. Не нужно делать его сразу много, про запас. Лучше, каждый раз, приготовить его заново.

    Вот, собственно, и всё. Домашний разрыхлитель получается очень хороший, натуральный, без всяких добавок. Рецепт просто замечательный! Выпечка становится пышная, воздушная.

    Добавлять его в тесто нужно столько, сколько указано в рецепте. Я, обычно, кладу одну чайную ложку.


До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: