Как сделать разрыхлитель для теста самому и сохранить его на длительное время: читайте и запоминайте.
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья будет полезна любителям булочек, пирожков, и плюшек. Речь пойдет о том, как самому можно сделать замечательный разрыхлитель для разных видов теста.
Я всегда пользовался разрыхлителем, купленным в магазине. Мне и в голову не приходило делать его самому. А тут, как-то, одна из подписчиц (её имя Мария), написала мне, что она пользуется разрыхлителем, который делает сама, и рассказала, как он готовится. Первым делом, я решил проверить, как это работает. И сейчас могу, с полной ответственностью, заявить — разрыхлитель получается великолепный! Больше я его не покупаю, а делаю, исключительно, собственноручно. Мария, большое тебе спасибо.
Я, по разным причинам, не очень люблю использовать в выпечке питьевую соду. Мне больше по душе разрыхлитель. И сейчас мы будем делать его сами, просто и без всяких заморочек.
В первую очередь, нам понадобится какая-то емкость. Пусть это будет банка. Но она оябязательно должна быть сухой.
- Лимонная кислота 3 ч. ложки
- Сода питьевая 5 ч. ложек
- Мука 6 ч. ложек
- Картофельный крахмал 6 ч. ложек
- Соду и лимонную кислоту высыпать в сухую банку и хорошенько перемешать.
- Добавить муку с картофельным крахмалом и, вновь, тщательно перемешать.
- Для убедительности, накрыть банку крышкой и несколько раз встряхнуть.
- Почему мы добавляем и картофельный крахмал и муку? Потому, что с картофельным крахмалом разрыхлитель долго хранится.
Из перечисленного количества ингредиентов делайте одну порцию разрыхлителя. Не нужно делать его сразу много, про запас. Лучше, каждый раз, приготовить его заново.
Вот, собственно, и всё. Домашний разрыхлитель получается очень хороший, натуральный, без всяких добавок. Рецепт просто замечательный! Выпечка становится пышная, воздушная.
Добавлять его в тесто нужно столько, сколько указано в рецепте. Я, обычно, кладу одну чайную ложку.
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.