Котлеты, как в школе навевают нам воспоминания о тех далеких, прекрасных и беззаботных временах, когда мы были маленькими.
Котлеты, как в нашей школе
Будучи учеником начальных классов, я принес домой школьную котлету. Есть мне не хотелось, поэтому я вырвал из тетрадки листок, завернул в него котлету и положил в портфель. В надежде, съесть её потом, когда проголодаюсь. Разумеется, тут же про неё забыв.
А дома я узнал, что в котлете мало мяса и много хлеба. Что она не настоящая, не вкусная и не полезная. А настоящие котлеты те, которые готовит мама.
Это сейчас я понимаю, почему школьные котлеты были не такими, как домашние. Но иногда так хочется что-нибудь не настоящего из нашего далекого и прекрасного детства.
Рецепт любимых котлет, как в школьной столовой
- Мясо говядины 500 гм.
- Мясо свинины 500 гм.
- Хлеб белый 300 гм.
- Сухари панировочные 150 гм.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное
- Моем и чистим картошку. Разрезаем ее пополам и ставим варить. Она нам понадобится для гарнира.
- Мясо свинины и говядины моем, лук чистим и разрезаем на на небольшие куски.
- Ломтики белого хлеба замачиваем в воде. Но лучше, конечно же, в молоке.
- Чередуя мясо с луком, прокручиваем их через мясорубку.
- В конце прокручиваем, замоченный и, слегка отжатый, хлеб. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок.
- Хорошенько всё перемешиваем и отбиваем.
- А теперь начинаем лепить котлеты. Они должны получиться, примерно, по 70-80 гм.
- Укладываем котлеты на расстеленный пергамент.
- Рассыпаем панировочные сухари и начинаем их обваливать.
- Жарим котлеты на сковороде с, сильно разогретым, растительным маслом. 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
- Теперь, к школьным котлетам сталось приготовить картофельное пюре и можно звать всех к столу.
Видео-рецепт школьных котлет
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.