Как приготовить блины

Как приготовить блины — тонкие, румяные, с нежной хрустящей корочкой по краям, и чрезвычайно вкусные: все секреты рецептов домашних блинов.

Как испечь блины

Как правильно приготовить блины
Вряд ли можно найти человека, который не любил бы домашние блины. Существует предположение, что в доисторические времена блины были первой выпечкой, приготовленной из муки. С тех пор они считаются самым древним мучным блюдом русской кухни. Много времени прошло и рецепты блинов сильно изменились. Но до сих пор русские блины пользуются заслуженным уважением и всенародной любовью.

В этой связи, хотелось бы напомнить об одном характерном празднике, тесно связанным с приготовлением блинов. Как многие из вас уже догадались — это, конечно же, Масленичная неделя.

Румяные блины на масленицу

Блины на Масленицу

  • В понедельник начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко (чердачное окно в кровле здания) «для душ родительских» или, попросту, отдавали нищим людям, чтобы они могли помянуть усопших — «Первый блин за упокой».
  • Во вторник проходили смотрины невест, молодых людей приглашали на блины. Чтобы зазвать Масленицу, произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать».
  • В среду зять шёл к тёще на блины, которые она готовила сама.
  • В четверг начиналось большое гулянье (широкий разгул). Детишки наряжались и ходили от одного дома к другому и заспевали: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!».
  • А в пятницу тёща приходила с ответным визитом в гости к зятю. В этот день блины пекла дочь — жена зятя.

Как и в любом приготовлении, в рецепте блинов есть свои секреты. Мы их сейчас перечислим, а вы постарайтесь запомнить. Тогда ваши домашние блины всегда будут самые румяные и самые вкусные, на зависть всем, кто их попробовал.

Блины следует подавать к столу горячими. Их складывают стопками в подогретое блюдо или миску, накрыв чистой салфеткой или хранят в духовом шкафу. Но лучше всего блины подавать прямо со сковороды.

Секреты приготовления домашних блинов

Кушай блины

  • Существует очень много рецептов блинов. Основная суть их состоит в растекании по, смазанной маслом или жиром, сковороде жидкого теста. При этом образуется тонкий слой, который переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  • Приготовление блинов — это настоящее искусство, оно требует особого мастерства. Необходимо правильно определить, сколько теста налить на сковороду и вовремя перевернуть блин, чтобы обжарить другую сторону. Блины должны быть румяными и не подгоревшими. Хороший повар может за небольшой промежуток времени приготовить очень большое количество блинов.
  • Чтобы блины получились тонкие, румяные и сочные, необходимо пользоваться сковородами небольшого размера. Они должны быть чугунные или из иного металла, но обязательно с толстым дном.
  • Новые сковороды, которые ещё не были в употреблении, следует поставить на плиту и нагревать с каким-нибудь жиром 10-15 минут. После этого жир слить, а сковороду сразу же протереть солью.
  • Помните старинную русскую поговорку: «Первый блин комом»?. И действительно, первый блин, как правило, всегда получается комом — не красивый, бледный и совсем не аппетитный. И это не с проста — по первому блину определяют, сколько нужно лить теста на сковороду, чтобы блины получились тонкими, ровными и имели привлекательный вид.
  • Блины необходимо своевременно переворачивать, чтобы они не подгорели. Другое дело, если они пекутся в русской печи — там они одновременно пропекаются и снизу, и сверху.
  • Для блинов одинаково подходит, как пшеничная, так и гречневая мука.
  • Блины можно выпекать, используя различные приправы. Например, с измельченным зелёным луком или мелко нарезанной сельдью, а можно добавить мелко-рубленные вареные яйца. При этом следует иметь ввиду, что сначала на, разогретую и смазанную маслом, сковороду сыпят измельчённый лук, кусочки сельди или рубленное яйцо, а затем наливают тесто и пекут, как обычные блины.
  • К приготовленным блинам рекомендуется отдельно подавать разогретое сливочное, растительное или топлёное масло, а также, сметану, рыбу холодного копчения, кильку или сельдь.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: