Как приготовить мясо, чтобы оно получилось мягкое, сочное, нежное и очень вкусное: рецепты жареного, тушеного, запеченного и вареного мяса.
Как правильно приготовить мясо
А вы знаете, как древние скифы готовили мясо? — они кидали в яму, наполненную водой, раскалённые камни, а когда вода начинала кипеть, варили в ней мясо. Снимали они, при этом, образующуюся накипь? — история умалчивает. А вот запекли мясо они в золе — так же, как это часто делаем мы, выезжая на природу.
Известно не мало рецептов, которые помогают приготовить мясо более нежным, сочным и вкусным. Советуем вам их хорошенько запомнить и использовать в домашней кулинарии.
- Приготовьте смесь из яичного белка и кукурузного крахмала и обваляйте в ней кусочки мяса. Жарьте на среднем огне до готовности.
Смесь позволит мясу приобрести нежную текстуру, предотвратит его высыхание и пригорание.
А, если в приготовленную смесь добавить бальзамический уксус или рисовое вино, получится замечательный маринад для мяса. - Чтобы мясо хорошенько поджарилось, посыпьте его солью, тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите. Жарьте на сильном огне.
Чем обильнее вы посолите мясо, чем лучше его промоете и высушите, тем тщательнее оно освободится от лишней влаги на своей поверхности и лучше поджарится.
Соль выбирайте крупную, чтобы она впитала в себя жидкость, а мясо не успело просолиться. - В процессе приготовления пищи рекомендуется использовать кошерную или морскую соль вместо обычной поваренной.
Отличия кошерной соли от обычной поваренной заключаются в большем размере и форме кристаллов, а также, отсутствием в ее составе йода. - Чтобы мясо не имело запаха крови, его натирают морской или кошерной солью. Кошерная соль, для этой цели, работает более эффективно.
- Чтобы мясо получилось мягким и быстрей прожарилось или потушилось, воспользуйтесь содой, как не дорогим и эффективным средством.
Кусок сырого мяса натрите содой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. После этого, поместите мясо под проточную воду, дайте постоять и полностью удалите оставшуюся соду. - Карамелизовать кусочки мяса, чтобы придать им аппетитную хрустящую корочку, очень легко. Для этого:
1. Нарезанное кусочками, мясо обсушить.
2. В, сильно раскаленной, сковороде растопить сливочное масло и добавить две столовые ложки сахара.
3. После того, как сахар растворится, можно жарить мясо. - Мясо приобретет нежную золотистую корочку, если его перед жаркой обмазать небольшим количеством меда.
- Для соуса к мясу или рагу, в качестве вкусовой добавки, может послужить ложечка сладкой горчицы.
А также, небольшое количество арахисового масла, но это, как говорится, «на любителя». - Чтобы жареная печень была мягче, перед тем, как жарить, посыпьте ее сахаром.
- Чтобы котлеты получились особенно вкусными, панируйте их перед жаркой в толченых орехах, а не в сухарях.
Особенно вкусными получаются вегетарианские котлетки из гороха, ну прям, как мясные. - Мясо, запеченное в духовке, приобретет красивую аппетитную корочку, если вы польете его смесью коньяка, гранатового сока и меда. Мясо не только станет красивым, но и особенно вкусным.
- Чтобы жареная курочка покрылась аппетитной румяной корочкой, натрите ее снаружи и внутри половинкой лимона, а сверху обмажьте сметаной или майонезом.
- Котлеты, шницели и бифштексы будут мягкими и нежными, если за 2 часа до жарки смазать их взбитой смесью из растительного масла и уксуса.
- Не следует добавлять в мясной фарш для котлет яичный желток, он делает котлеты сухими. А, при жарке котлет, чаще их переворачивайте, так в них сохранится больше мясного сока и котлетки получатся сочными.