Яблочный кисель и как развести картофельный крахмал

Порций: 0,8 л.   Время приготовления: 30 минут.

Давайте приготовим яблочный кисель, и узнаем, как развести картофельный крахмал

Яблочный кисель и как развести картофельный крахмал

На прилавках нашей торговой сети от различных видов киселя в глазах рябит. Такие симпатичные, блестящие пакетики, на любой цвет и вкус, способны вызвать не поддельный интерес у многих покупателей. Но, как говорится, внешний вид бывает обманчив. Хотя, справедливости ради, следует признать, что кисель из этих пакетиков получается превосходный — вкусный и ароматный. Но покупать его я, всё-таки, не советую. А почему — вы можете узнать из статьи «Вишневый кисель». А сейчас мы будем готовить яблочный кисель и узнаем, как развести картофельный крахмал для его приготовления.

Яблочный кисель

Яблочный кисель, состав:

Чтобы приготовить яблочный кисель, нужны будут следующие продукты:

  • 500 гм. яблок;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.

Яблочный кисель, приготовление:

Вымыть яблоки и нарезать тонкими ломтиками.

Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить варить.

После того, как яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть сквозь сито и смешать с отваром.

Добавить в отвар сахар, вскипятить и добавить разведённый картофельный крахмал. Как развести картофельный крахмал читайте ниже.

Вкусный и полезный яблочный кисель готов. Желаю всем здоровья и приятного аппетита.

А сейчас я быстренько расскажу, как развести картофельный крахмал.

Как развести картофельный крахмал

Для того, чтобы развести картофельный крахмал, никаких особых знаний не понадобится. Всё очень просто:

Весь объём жидкости, в которую нам нужно добавить разведённый крахмал, мысленно, делим на пять частей. Отливаем одну пятую часть и разводим в ней крахмал.

Оставшуюся жидкость (четыре пятых) ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, постепенно вливаем одну пятую часть с разведённым крахмалом.

После этого плиту сразу выключаем. А вот кукурузный крахмал следует проварить ещё минут 5.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.