Как развести картофельный крахмал

Давайте узнаем, как развести картофельный крахмал, ведь он порой бывает так нужен, а заодно, сварим вкусный яблочный кисель.

Крахмал приходится использовать довольно часто. В основном, его добавляют при приготовлении различных блюд. Крахмал бывает, как картофельный, так и кукурузный.

Как сварить кисель из яблок и развести крахмал

На прилавках наших магазинов от различных видов киселя в глазах рябит. Такие симпатичные, блестящие пакетики, на любой цвет и вкус, способны вызвать не поддельный интерес у многих покупателей. Но, как говорится, внешний вид бывает обманчив. Хотя, справедливости ради, следует признать, что кисель из этих пакетиков получается превосходный — вкусный и ароматный.

Но покупать его я, всё-таки, не советую. А почему — вы можете узнать из статьи «Вишневый кисель».

А сейчас мы будем готовить яблочный кисель, а заодно узнаем, как развести крахмал для его приготовления.

Ингредиенты
  • Яблоки свежие500 гм.
  • Сахар3/4 стакана
  • Крахмал картофельный1,5 ст. ложки
  • Вода3 стакана
Шаги
30 мин. Печать
  • Кисель из яблок

    Вымыть яблоки и нарезать тонкими ломтиками.

  • Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить варить.

  • После того, как яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть сквозь сито и смешать с отваром.

  • Добавить в отвар сахар, вскипятить и добавить разведённый картофельный крахмал. Как его развести читайте ниже.

  • Вкусный и полезный яблочный кисель готов. Желаю всем здоровья и приятного аппетита.

  • А сейчас я быстренько расскажу, как развести крахмал.

    Разводим крахмал

    Для того, чтобы развести крахмал, никаких особых знаний не понадобится. Всё очень просто.

  • Весь объём жидкости, в которую нам нужно добавить разведённый крахмал, мысленно, делим на пять частей. Отливаем одну пятую часть и разводим в ней крахмал.

  • Оставшуюся жидкость (четыре пятых) ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, постепенно вливаем одну пятую часть с разведённым крахмалом.

  • После этого плиту сразу выключаем. А вот кукурузный крахмал следует проварить ещё минут 5.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: