Вишневый кисель является низкокалорийным тонизирующим напитком с великолепным вкусом и замечательным ароматом.
Кисель из вишни
И действительно, в наш век изобилия, в магазинах можно купить всё! А уж выбрать кисель из вишни — сможет даже ребёнок. И мало кто задумывается, насколько полезен такой кисель. Впрочем, о пользе здесь говорить вообще не приходится! Тут надо задуматься о том, как избежать того вреда, который таит в себе этот продукт. Для этого существует только один способ — не покупать.
Готовьте кисель сами
Ну, посудите сами — зачем вам искусственный химический загуститель вместо натурального картофельного крахмала? Почему, вместо натуральной свежей вишни, наши дети вынуждены кушать пищевую добавку с названием ароматизатор? Зачем, вместо натурального сахара, кушать сахарозаменитель?
Ну, а если в киселе напрочь отсутствует вишня, то откуда у киселя такой приятный, насыщенный цвет? Конечно же, любой цвет легко достигается применением химических красителей.
Видите, как легко и просто превратить вкусный и полезный напиток в дешевый продукт с угрозой для здоровья. А о том, что кисель действительно полезен, вы можете убедиться, прочитав статью «как правильно варить кисель». Поэтому, не стоит рисковать и лучшим решением будет приготовить кисель самим, без всяких добавок.
Как приготовить кисель из вишни
Не будем забывать, Что кисель всё-таки детский напиток, а значит, речь идёт о здоровье наших детей. А это самое главное! Поэтому, мы будем готовить действительно полезный, вкусный, настоящий вишневый кисель.
- Вишня свежая 1 стакан
- Сахар ¾ стакана
- Крахмал картофельный 1.5 ст. ложки
- Вода 2.5 стакана
- Промыть вишню в холодной воде, удалить косточки, засыпать сахаром и дать настояться 30 минут. За это время вишню следует несколько раз перемешать, чтобы образовалось больше сока.
- Затем, образовавшийся сок надо будет слить — мы будем добавлять его в готовый кисель. Косточки не выкидывать, они нам ещё пригодятся.
- Косточки от ягод залить двумя с половиной стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.
- Полученным отваром залить оставшиеся ягоды и довести до кипения. В кипящий отвар постепенно влить разведённый картофельный крахмал, вновь довести до кипения и снять с плиты.
- В готовый кисель влить сок от ягод и перемешать.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.