Cуп-пюре с грибами

Порций: 4   Время приготовления: 35 минут.

Суп-пюре с грибами. Самый, что ни на есть, подробный рецепт супа-пюре с грибами иллюстрированный фотографиями и видео

Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами

Сегодня мне хочется представить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре с грибами. Я его готовлю со сливками, иногда с молоком. Грибы можно использовать, как свежие лесные, так и покупные магазинные (вешенки, шампиньоны). Помимо свежих грибов, можно использовать сушеные и замороженные. В любом случае суп-пюре с грибами получается очень ароматным и вкусным.

Cостав:

Чтобы приготовить суп-пюре с грибами, необходимо использовать следующие продукты:

  • 500 гм. свежих лесных (можно магазинных) грибов;
  • 400 гм. очищенного картофеля;
  • 80 гм. (2 небольшие луковицы) очищенного лука;
  • 200 гм. 10%-х сливок (или молока);
  • 2 ч. ложки приправы( по желанию и на свой вкус);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 л. воды;
  • Соль и перец по вкусу.

Суп-пюре с грибами, приготовление:

    Нарезаем картофельЧищенный картофель нарезаем кусочками произвольной формой.

    Нарезаем грибыГрибы, так же, нарезаем кусочками произвольной формы. Причем, нарезаем не все грибы, четверть из них оставляем для украшения. Их мы потом поджарим с луком.

    Кипятим водуНаливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

    Добавляем картошкуВыкладываем нарезанную картошку.

    Кладём грибыДобавляем грибы.

    Добавляем приправуВысыпаем в кастрюлю приправу и перемешиваем. Приправа у меня состоит из равных пропорций маярана, темьяна и чабера. Такую приправу всегда можно купить на рынке. Там же, при вас, смешают всё, что вы выберете в нужных пропорциях. Закрываем кастрюлю крышкой и варим грибной суп на среднем огне 15 минут.

    Мелко нарезаем лукПока суп варится, мелко нарезаем лук.

    Нарезаем грибыНарезаем оставшиеся грибы.

    Обжариваем лукВ сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем, на сильном огне, лук в течении 1 минуты.

    Жарим грибы с лукомДобавляем к луку грибы и обжариваем их с луком до золотистого цвета.

    Измельчаем суп блендеромИспользуя блендер, измельчаем все составляющие к нашему супу.

    Вливаем сливкиВливаем сливки.

    Добавляем сольДобавляем соль и перец по вкусу.

    Готовим сухарикиЗаранее нужно приготовить сухарики. Я для этого использую обычный хлеб. Аккуратно нарезаю черный или белый хлеб одинаковыми квадратными кусочками и подсушиваю их в аэрогриле или духовке. Сверху, для украшения, кладём обжаренные с луком грибы и зелень. В качестве зелени я использую петрушку. Готовый суп-пюре с грибами подаём к столу с сухариками.

Суп-пюре с грибами, видео- рецепт

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.