Суп-пюре с грибами

Ароматный и очень вкусный суп-пюре с грибами, самый подробный пошаговый рецепт со множеством фото и замечательным видео.

Грибной суп-пюре

Грибной молочный суп-пюре

Блюда, приготовленные с добавлением грибов получаются очень вкусными и сытными, со специфическим приятным ароматом. Их солят, маринуют, сушат.

Грибы используют не только, как самостоятельное блюдо, но и, как дополнение к различным салатам, первым и вторым блюдам, из них получается замечательная начинка для пирогов.

Рецепт грибного молочного супа

Во и сегодня мне хочется представить вашему вниманию рецепт вкусного грибного молочного супа-пюре. Иногда он готовится со сливками, иногда с молоком. Свежие грибы можно использовать, как лесные, так и покупные, магазинные (вешенки, шампиньоны).

Помимо свежих грибов, можно использовать сушеные или замороженные. В любом случае суп-пюре получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты
  • Грибы свежие500 гм.
  • Картофель очищенный400 гм.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Молоко или сливки200 гм.
  • Масло растительное1 ст. ложка
  • Вода1 литр
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Приправа по желанию
Шаги
Печать
  • Чищенный картофель нарезаем кусочками произвольной формой.

  • Грибы, так же, нарезаем кусочками произвольной формы. Причем, нарезаем не все грибы, четверть из них оставляем для украшения. Их мы потом поджарим с луком.

  • Наливаем в кастрюлю воду, зажигаем огонь и доводим до кипения.

  • Запускаем нарезанную картошку.

  • Добавляем грибы.

  • Высыпаем в кастрюлю приправу и перемешиваем. Приправа у меня состоит из равных пропорций маярана, темьяна и чабера. Такую приправу всегда можно купить на рынке. Там же, при вас, смешают всё, что вы выберете в нужных пропорциях. Много приправы не нужно, иначе она перебьет вкус грибов. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп, на среднем огне, 15 минут.

  • Пока суп варится, мелко нарезаем лук.

  • Нарезаем оставшиеся грибы.

  • В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук, на сильном огне, в течении 1 минуты.

  • Добавляем к луку грибы и обжариваем их с луком до золотистого цвета.

  • Используя блендер, измельчаем все составляющие к нашему супу.

  • Заливаем сливки.

  • Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Сверху, для украшения, кладём, обжаренные с луком, грибы и зелень. В качестве зелени лучше использовать петрушку. Готовый суп-пюре подаём к столу с сухариками. Их нужно приготовить заранее. Для этого можно использовать обычный черствый хлеб. Аккуратно нарезаем его одинаковыми квадратными кусочками и подсушиваем их в аэрогриле или духовке.


Видео: Грибной молочный суп-пюре

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: