Соус из варенья для мяса

Как приготовить вкусный соус из варенья для мяса и, как правильно выбрать варенье, чтобы потом приготовить из него великолепный соус. 

Некоторые хозяйки заготавливают на зиму ягоды в виде сладкого варенья. И, как это часто бывает, у многих остается пару баночек с прошлогоднего сезона. Как говорится: и выбросить жалко, и аппетит уже не вызывает. Что же делать со старым вареньем?

Если варенье застоялось на полке — это совсем не повод, чтобы его выбрасывать. Засахаревшиеся ягоды можно пустить на настоящие кулинарные шедевры. И начинка для пирогов — это для них не потолок.

Из многих сортов варенья можно приготовить замечательный соус для мяса, птицы, и особенно дичи. Например, вишневое варенье может раскрыть вкус свинины совершенно по-новому, да так, что пальчики оближешь.

Ведь, вишневое варенье не такое сладкое, как клубничное или абрикосовое. Обладая приятной, легкой кислинкой, оно идеально подходит для приготовления соусов к свинине. Свиное мясо более жирное, а жир очень хорошо сочетается с кислотой. Поэтому, такой соус обязательно раскроет и приятно дополнит вкус жареной свинины.

Как приготовить соус из старого варенья

Если вкратце, то рецепт будет выглядеть следующим образом: добавляем в варенье немного корицы, апельсинового сока, лук и кубики ананаса (или яблока). Доводим всё до кипения и соус для мяса готов. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты
  • Старое варенье, можно и не старое 
  • Свежий апельсиновый сок 
  • Репчатый лук 
  • Корица 
  • Кубики ананаса или яблока 
Шаги
20 мин. Печать
  • Корицу добавили. Теперь выжимаем сок свежего апельсина.

  • Нарезаем ананас кубиками и добавляем в сотейник.

  • И, в заключение, доводим до кипения.

  • Затем, поливаем соусом, обжаренную с двух сторон, свинину и ставим её в духовку на 20 минут. Через каждые 4-5 минут, свинину следует поливать приготовленным соусом.

  • Глазированная свинина в прошлогоднем варенье готова, и её вкус вас приятно удивит. Попробуйте!

  • Сладкое варенье - яблочное, клубничное, абрикосовое, в виде соуса, идеально подойдет к птице. А кислое, такое, как вишневое, из черной и красной смородины или брусники, раскроет вкус свинины, говядины, баранины.

    Не выбрасывайте, застоявшееся на полке, прошлогоднее варенье. Даже самые засахарившиеся ягоды легко превращаются во вкуснейшие соусы для птицы и мяса. И конечно, всегда вам пригодятся для домашней выпечки.

    Не все варят варенье дома. Многие покупают это лакомство в магазине. О "подводных камнях" в этой ситуации говорить не пригодится. Так, как же выбрать правильное варенье?

  • Как выбрать варенье

  • В первую очередь, нужно смотреть на состав. Здесь допускается присутствие Фруктов или овощей, сахарного сиропа и возможно добавление пектина или органических кислот (лимонной, аскорбиновой или винной). Любые красители и ароматизаторы в составе варенья не допустимы.

  • Однако, бывает, что производители хитрят и подкрашивают варенье. Но есть и хорошая новость - такое лакомство легко вычислить по его насыщенному цвету. Запомните: если варенье имеет яркий, насыщенный цвет, значит в нем присутствуют красители.

  • Ещё одна примета, что в варенье добавили химию - пластиковая упаковка. Если продукт упакован в пластиковую тару, будьте уверены - там присутствует консервант для увеличения срока годности.

  • Но химия в варенье - это не единственное зло. Убойная доза сахара - ещё один грех многих производителей. Для нас он может аукнуться лишними килограммами и страшным диагнозом. Я предлагаю рейтинг производителей, которые не скупятся на сахар:

  • На первом месте варенье "Вологодское" с 38 гм. сахара на 100 гм. варенья.

  • На втором месте варенье "ЭкоПродукт", который с 32 гм. сахара на 100 гм. продукта, оказалось совсем не "Эко" (экологический).

  • И на третьем месте разместилось варенье "Ратибор", где содержание сахара оказалось 23 гм. на 100 гм. варенья.

  • Конечно, каждую банку из магазина в лабораторию сдавать не побежишь. Да это и не нужно. Для того, чтобы понять, чего в банке больше, ягод или сахара, достаточно взглянуть на состав продукта. Посмотрите, что указано на первом месте. Если сахар, то это значит, что его в банке больше, чем ягод. Решайте сами, стоит ли такое покупать?

  • Итак, покупая варенье в магазине, внимательно смотрите на его состав. В нем не должно быть ничего, кроме ягод, аскорбиновой кислоты, пектина и сахара. Причем, сахар не должен стоять на первом месте. А домашнее варенье, если оно простояло у вас на полке больше года, не спешите выкидывать. Из него можно сделать оригинальный и вкусный соус для курицы или мяса.


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: